НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

УТРАТА

Комментариев: 0
Просмотров: 24375

Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края

15.02.2017 00:00

УТРАТА

Он был одним из лучших мэров России

В минувшую субботу ушел из жизни депутат Законодательного Собрания первого созыва (2007—2011 гг.) Валентин Григорьевич Казаченко.

Валентин Казаченко родился 2 февраля 1937 года в селе Большой Улуй Большеулуйского района Красноярского края. В 1962 году окончил Красноярский сельскохозяйственный институт, после чего около года проработал инженером-механиком Емельяновского совхоза. Преподавал в автошколе и технологическом техникуме в Канске. Затем судьба свела его с любимым Зеленогорском (Красноярском-45).

Здесь в 1970 году он стал директором вечернего техникума, а с 1974 года началось продвижение по партийной лестнице: заведовал отделом ГК КПСС (1974—1978 гг.), был заместителем председателя горисполкома (1978—1980 гг.), вторым секретарем ГК КПСС (1980—1987 гг.), председателем горисполкома (1987—1990 гг.) и городского Совета народных депутатов (1990—1992 гг.). С 1992 по 2005 годы Валентин Григорьевич избирался главой администрации и главой города.

В 2007 году после объединения края земляки выбрали Валентина Казаченко депутатом Законодательного Собрания. Используя свой многолетний опыт на руководящих должностях, Валентин Григорьевич приложил все силы и навыки для улучшения социального и финансового законодательства. Входил в состав комитетов по образованию, науке и культуре и по бюджету и налоговой политике.

За свою жизнь Валентин Григорьевич был отмечен множеством высоких государственных и общественных наград и званий. Среди них:

орден «Дружбы народов»;
— орден «Почета»;
— Почетный гражданин г. Зеленогорска;
— Почетный профессор ГТУ;
— Почетный член Российской медицинской ассоциации;
— Почетный дорожник России;
— член-корреспондент Российской инженерной академии;
— призер конкурса России на лучшего мэра малых городов;
— диплом и «Золотой знак Петра Великого» в номинации «Лучшие менеджеры России в управлении муниципальным образованием»;
— высшая награда всероссийского инвестиционного форума «Золотой запас Отечества»;
— почетный диплом и Гран-при «Золотое руно».

Депутаты Законодательного Собрания выражают глубокие соболезнования родным, близким и всем, кто знал Валентина Казаченко.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • А что с оплатой не так?

    19.02.2020

    В министерстве транспорта Красноярского края объяснили, почему в городских автобусах не всегда срабатывает оплата по банковской карте, а на некоторых маршрутах такой услуги не предусмотрено вовсе. Во всём оказалась виновата плохая мобильная связь.

  • В знак протеста

    В знак протеста

    19.02.2020

    Некоторые российские магазины книг решили устроить забастовку в знак протеста против приговора фигурантам по делу «Сети» (является террористической организацией и запрещена в России).

  • Деньги на бочку!

    19.02.2020

    Полицейские Красноярска задержали женщину, которая собрала со своих знакомых 4 млн руб. под видом инвестиций.

  • Грязный воздух

    Грязный воздух

    19.02.2020

    Красноярск оказался первым среди крупнейших городов мира по уровню загрязнения воздуха. Об этом говорилось 17 февраля в рейтинге IQAir компании AirVisual.

  • Продолжение карьеры

    Продолжение карьеры

    19.02.2020

    Бывший футболист сборной России Дмитрий ТОРБИНСКИЙ объяснил, почему после завершения карьеры переехал в Майами (США).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии