НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ВЕРСИЯ С ЕЛЕНОЙ ПЕНЗИНОЙ

Комментариев: 0
Просмотров: 14489

Елена Пензина

03.03.2017 00:00

ВЕРСИЯ С ЕЛЕНОЙ ПЕНЗИНОЙ

Нет правил – нет инвесторов! 

Круглый стол по мусорной теме собрал огромное количество представителей как органов власти, так и общественников и журналистов. 

Заместитель краевого министра природных ресурсов и экологии Дмитрий Еханин доклад начал бодро, рассказав о том, что разработана схема обращения с отходами, скоро будет готов закон.
Руководитель управления Росприроднадзора по Красноярскому краю Андрей Калинин выступавшего слушал внимательно, а затем так же вдумчиво и спокойно начал критиковать министерство. Вроде ни к кому конкретно не обращаясь, он перечислял огрехи. Отметил, что из миллиарда рублей, выделяемого в регион на экологию, тратится всего 10-15%. И, снова ни к кому конкретно не обращаясь, предложил затраты на улучшение экологии существенно увеличить. Потом монотонно перечислил 15 сельских территорий, особенно обратил внимание на Каратузский район, сделал паузу, посмотрел на руки, вздохнул и закончил: «Они же и за 50 лет ничего у себя не построят!» 

Слово предоставили председателю регионального отделения ВОЭО «Зеленая Россия» Сергею Шахматову. И тут сразу все разладилось. Презентация зависла и плохо грузилась. Однако концепция, предложенная Шахматовым, показалась мне интересной и жизнеспособной. В частности, он указал министерству на пассивную работу с инвесторами.

Слово перешло к природоохранному прокурору Роману Ткаченко. Треть доклада он посвятил «Норникелю», потом перекинулся на «Ванкорнефть», подробно изложил информацию о нарушениях этих промышленных гигантов. Досталось от прокурора и строителям вместе с чиновниками администрации Октябрьского района, которые так или иначе участвуют в реализации проекта универсиады. Потом наступило время «Чистого города». Командующий заводом Мурадян, и так невысокого роста, стал еще ниже, медленно вжавшись в кресло. А прокурор беспощадно перечислял нарушения, главные из которых – незаконное захоронение предприятием отходов и отмена судом экологической экспертизы.

По сути, Мурадян последние полтора года практически не выходит из судов… Якобы все эти иски инициированы конкурентами – чтобы убрать с рынка претендента на место регионального оператора. Но это лишь предположения, дай Бог, чтобы они ими и остались. Тем не менее председатель комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания Александр Симановский, который определенно по теме мусора знает больше, чем все присутствующие в зале, не сдержался и, ласково глядя на прокурора, с сарказмом сказал: «Любите вы «Чистый город»…» 

– Перехожу к другим, – парировал прокурор и начал говорить про «Экоресурс». – По жалобе бывшего депутата горсовета Суртаева мы провели проверку предприятия, нарушения не подтвердились.

Как оказалось, на этих «других», удостоившихся всего лишь пятнадцатисекундного внимания со стороны прокурора, у общественников гора компромата. Тем не менее «Экоресурс» оказался кристально чист перед законом. И пока общественники недоуменно переглядывались, начал свой доклад представитель Гражданской ассамблеи Юрий Мальцев. Он говорил долго, но по существу, предъявляя претензии к схеме, разработанной министерством.

– Схема недоработана, а при посещении предприятий мы увидели, что «Автоспецбаза», например, – это просто санкционированная свалка! Снег растает, и мы увидим ужас! – отчеканил Мальцев.

Первый заместитель главы Красноярска Игорь Титенков на этих словах выпал из задумчивого состояния и начал что-то лихорадочно писать. Тем временем Мальцев продолжал:

– Полигон «Шинник». Половина объекта находится в пределах городской черты, и он стал незаконным по закону, все объекты незаконны и требуют вмешательства власти!

Потом Юрий Михайлович перешел к конкретным предложениям, которые включали и разработку проекта полигона, и реконструкцию имеющихся полигонов, и приведение в порядок документации как внутри министерства, так и в муниципалитетах. А закончил он свою речь парадоксальной фразой: «Закон нужно соблюдать осторожно!» 

После его выступления почти обиженно заговорил Александр Симановский: «Юрий Михайлович, большая часть ваших замечаний включены в проект постановления!» – и передал слово общественнику Тимофею Писаревскому. 

Тимофей сразу заявил, что обладает компроматом на «Экоресурс», и зло посмотрел на прокурора. Калинин сделал вид, что этих многозначительных взглядов не замечает. Тимофей продолжил:

– Мы засекли несанкционированный выброс мусора и на свалке Бадалык, которая закрыта! И «Шинник» закрыт, но мусор туда везут! 

Свои слова он подтверждал презентацией, на мониторах всеми цветами радуги пестрел мусор, его не скрывал снег. Над этим разноцветным ужасом вороны летали в таком огромном количестве, что не представлялось возможным определить, чего на свалках больше – птиц или отходов. И как все это, простите, дерьмо убирать, а главное: сколько на рекультивацию понадобится денег?

Вопросов появилось много, но на большую часть из них ответить никто не может. Ибо четкого понимания, как решать проблему, сегодня у власти нет. Раз нет понимания, значит, мусор будут продолжать возить несанкционированно, а конкурентные войны продолжатся. 

На фоне убийственных выкладок Тимофея Писаревского заговорил Титенков. Он, как обычно, крайне бодро начал докладывать о многочисленных совещаниях и проверках, но был бесцеремонно прерван Симановским, который справедливо заметил, что тема мероприятия иная. После этого замечания Титенков отрапортовал, что полигон «Автоспецбаза» закрыт не будет, и что это сегодня единственный законный полигон в городе. 

Тут вспомнилось, что накануне серьезно заболел директор предприятия, и уже на днях начнется подковерная борьба за его кресло. Ведь политика последних месяцев на полигоне была проста – экономически выдавить конкурентов. И чтобы там ни говорила прокуратура, а из города тихо и без скандала ушла благополучная и любимая горожанами «Сороежка» и фактически закрылся не столь любимый «Чистый город».

Почему? Да потому что полигон установил свой тариф. До 15:00 – один ценник, после трех – почти в два раза выше. Предприятия несли убытки, справиться с политикой муниципального предприятия в условиях нерегулируемых тарифов коммерсанты не смогли. А в городе остался, по сути, один игрок – «Экоресурс». 

Зная всю подноготную плохо пахнущей отрасли, присутствующие на совещании депутаты попросили Титенкова сохранить действующие в городе предприятия. 

Я же спросила зама министра о сроках исполнения 89-ФЗ, конкретных шагах по привлечению инвесторов и строительстве полигонов, ну или хотя бы о понимании, где эти полигоны будут находиться, о штрафах и как они могут повлиять на тарифы. На что получила ответ, что нет правил – нет инвесторов! Дальнейшие вопросы посчитала бессмысленными и выключила микрофон. И тут раздался голос депутата ЗС Веры Оськиной:

– Я бы хотела напомнить вам слова Некрасова: «Жаль только – жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе».

– На этой оптимистичной ноте мы заканчиваем круглый стол, – резюмировал Александр Симановский, и голос Веры Егоровны потонул в общем шуме голосов…





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы