НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 11415

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

05.04.2017 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Городские чиновники экономят на соцзащите

На прошлой неделе специально посетил сессию городского Совета, чтобы задать главе города вопрос о ремонте здания соцзащиты населения в Советском районе на улице Комарова. Уже третий год районную соцзащиту лихорадит. Из удобного здания, в котором имелась большая приёмная для посетителей, сотрудников переселили в четыре разных помещения. Причиной стала всего одна свая, давшая трещину. При этом основной поток посетителей направляется в отдел на Воронова, куда ни на автотранспорте не доберёшься, ни пешком не дойдёшь. Не говоря уже об удобстве посетителей, которых за неделю приходит почти две тысячи.

Два года решался вопрос с ремонтом здания на Комарова. Сначала ретивые чиновники городской администрации чуть вообще здание не снесли – вмешались депутаты и остановили этот разрушительный процесс. Затем выделялись деньги на проектирование, разрабатывался проект, отыскивались средства на сам ремонт. И вот в марте 2017 года дело дошло до заключения контакта на ремонт здания. Но по неизвестным причинам этого так и не случилось. Есть подозрение, что городские чиновники решили на соцзащите сэкономить. 

А между тем Советский – самый большой район города. На учёте в соцзащите состоят 186 тысяч человек. Часть используемых помещений сегодня сняты в аренду, на эти цели уже потрачено из бюджета 10 миллионов рублей. Поэтому убеждён, что ремонт здания соцзащиты нужно сделать как можно быстрее, не откладывая на неопределённый период. Именно эту точку зрения я довёл до сведения главе города Красноярска. Люди в районе уже устали ждать – пора наконец отремонтировать здание! Уверен, если в бюджете города и края нашлись деньги на закапывание проводов под землю на проспекте Мира, то и на ремонт соцзащиты деньги обязательно найдутся. 

Председатель ЛДПР Жириновский направил правительственные телеграммы главе Красноярска и губернатору края с требованием прекратить все мероприятия по выселению детской школы искусств №16 из здания в Академгородке. Поводом послужили многочисленные жалобы родителей более 500 детей, посещающих заведение. Свыше 10 лет школа занимала как раз то помещение, которое изначально и предназначалось именно для дополнительного образования. И вот такой крутой поворот!

Да, существует проблема с переполненной гимназией №13. Однако ЛДПР считает, что нельзя строить счастье одних на несчастье других. Если не хватает мест в отдельно взятой средней школе, нужно строить ещё одну, а не выгонять дополнительное образование на улицу. Необходимо строить современную школу со всей полагающейся инфраструктурой, а не пытаться втиснуть детей в помещение бывшего детского сада. Тем более что количество детей школьного возраста существенно растёт. В этом году в школы пошли 100 500 детей, а к 2020 году их будет уже 120 000. Построив же новую школу, можно здание бывшего детского сада, где сегодня расположена школа искусств, отдать в её полное распоряжение. Чтобы ещё больше детей могли получать дополнительное образование.

Поэтому партия ЛДПР будет добиваться, чтобы школа искусств №16 осталась в Академгородке. И чтобы в Красноярске возводилось необходимое количество школ как в Академгородке, так и в других микрорайонах, где они сегодня жизненно необходимы: в Солнечном, в Северном, на Взлётке, в Покровке и на Бугаче.





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы