НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.07.2019

    16 июля

    Глава СКР предложил раскрывать банковскую тайну на стадии доследственных проверок.

     

    Минфин призвал не снижать НДС на экзотические фрукты.

     

    Около полусотни домов в Тулуне остаются подтопленными.

     

    Дело экс-министра финансов Подмосковья передано в суд.

     

    Правительство поддержало ограничение использования вейпов и кальянов.

     

    В ближайшие дни начнётся строительство первой трансграничной канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ.

  • 15.07.2019

    15 июля

    Правительство намерено продлить заморозку накопительной части пенсии.

     

    Уволили руководителя спецподразделения ФСБ «Альфа».

     

    Учительницу физики и её мужа-ветеринара осудили за наркоторговлю в Петербурге.

     

    Новым фигурантом дела о госизмене в ЦНИИМаш стал специалист по защите от астероидов.

     

     

    Мавзолей Ленина закроют на неделю из-за Дня бокса.

     

    Молния убила пастуха и лошадь и обесточила несколько башкирских деревень.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ТЕЛЕБУМ

Комментариев: 0
Просмотров: 16883

Подготовил Глеб ПУРГИН. Фото из сети Интернет.

05.04.2017 00:00

ТЕЛЕБУМ

Добро пожаловать на «Кухню»!..

Общество потребления подразумевает, что счастье вполне исчерпывается хлебом, зрелищами, а также достаточно тугим кошельком, чтобы приобрести и то, и другое. Не так давно отечественному кинематографу удалось совместить хлеб со зрелищем, в результате получил комедийный сериал «Кухня» – один из самых успешных за последние годы.

---

Все события ситкома происходят внутри коллектива элитного ресторана французской кухни, который вначале имеет вывеску Claude Monet (Клод Моне), а позже – Victor.

Съёмки начались в июле 2012-го, причём стоимость одной серии составила 200 тысяч долларов – для российских ситкомов это ну оч-ч-чень дорого. Премьера первого сезона состоялась уже 22 октября, естественно, на телеканале СТС. А в июне-октябре 2015 года прошли съёмки шестого сезона, который был объявлен последним.

Но, что называется, съёмочная группа полагает, а зрители – располагают. Когда фанаты «Кухни» узнали о закрытии сериала, то создали сайт в поддержку возобновления съёмок. На сайте за это подписалось более миллиона человек, и они таки добились своего. С 4 июля по 23 сентября 2016-го проходили съёмки спин-оффа сериала – под названием «Отель Элеон», премьера которого состоялась в ноябре. Режиссёром выступил постановщик последних трёх сезонов «Кухни» Антон Федотов.

В новом сериале присутствуют некоторые герои предыдущего: например, Сеня и Марина, Костя и Настя, Михаил Джекович, Элеонора Андреевна, Кристина, Никита, а также ряд второстепенных персонажей.

Несколько слов о сюжете. Максим Лавров (Марк Богатырёв) – повар по призванию. Его мечта – стать знаменитым шеф-поваром. Поэтому после окончания кулинарного колледжа в Воронеже и службы в армии он отправляется покорять столицу и попадает в лучший ресторан Москвы, который принадлежит звезде шоу-биза Дмитрию Нагиеву, в заведение с колоритнейшим шеф-поваром Виктором Петровичем Бариновым (Дмитрий Назаров).Кстати, после утверждения актёра на роль всплыли интересные факты. Он, как и его герой, является фанатом «Спартака», кроме того, его жену и дочь зовут так же, как изначально звали бывшую жену и дочь Виктора Баринова, в итоге Аришу и Ольгу пришлось по ходу «перекрестить» в Алису и Татьяну. Кроме того, Дмитрий Назаров ещё и профессионал в кулинарии – является кондитером 4-го разряда, а ранее озвучивал шеф-повара Огюста Гюсто в известном мультфильме «Рататуй» и повара Снаффа из «Старого лагеря» в игре «Готика». Но и это ещё не всё. Актёр в разное время был ведущим ряда кулинарных программ: «Рецепт на миллион» (СТС), «Голодные игры» («Пятница») и «Кулинарный поединок» (НТВ)…

Если говорить о самом создании сериала, то многое изменилось уже в ходе работы над ним. Первоначально в сценарии не было названия Claude Monet, поскольку ресторан имел название «Гюго»: такая вывеска была в пилотной серии проекта. Ну а поменять название пришлось, когда в столице вдруг обнаружился ресторан с таким же названием. Кто же станет заниматься бесплатной рекламой, растянутой во времени?

Рядом с актёрами на кухне Claude Monet работали семь московских шеф-поваров. Они не только разъясняли создателям все тонкости процесса приготовления сложнейших блюд, но и появлялись в эпизодах, а их руки иногда снимали для крупных планов. 

Для интерьерных съёмок внутри ресторана были созданы грандиозные декорации с залом на два десятка столиков и огромной кухней. В горячем цехе установили две восьмиконфорочных профессиональных плиты, каждая из которых была оснащена и двумя грилями. Всё находилось в рабочем состоянии, и за один съёмочный день повара готовили в среднем по 30-40 горячих блюд. Всего на площадке было 2,5 тысячи столовых приборов, около 70 кастрюль и 50 сковородок. 

В «Кухне» было показано огромное количество самых вкусных блюд (индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски и т.д.). Несмотря на такое разнообразие, реквизит не всегда был съедобным: кулинарные шедевры могли появляться в кадре по нескольку раз, неоднократно замораживались и разогревались. Другое дело, если еду необходимо было съесть в кадре: для этого каждый день на площадку закупалось до 30 килограммов свежих продуктов. Самым скоропортящимся реквизитом Claude Monet стал свежий сибас. Для съёмок серии, в которой повара ищут в рыбинах бриллианты, было закуплено более 15 килограммов этого продукта!..
А в одной из серий в зале ресторана появился настоящий рояль 1937 года, купленный для съёмок на интернет-аукционе и капитально отреставрированный. Когда рояль на какое-то время был не нужен, от него избавлялись просто: поднимали к потолку.

***

Телесериал «Кухня» оказался вполне успешным, а главное – востребованным продуктом. В прошлом году его начали показывать с сербскими субтитрами в Сербии и Черногории, также его в адаптированном виде смотрели в Греции, Грузии и Эстонии, а в январе 2017-го вышла адаптация «Кухни» в Португалии.

А что, и там общество потребления, а значит, зрелище о «хлебе» должно быть вполне понятным и востребованным.


*****

Съёмки «Кухни» начались в июле 2012-го, причём стоимость одной серии составила 200 тысяч долларов – для российских ситкомов это ну оч-ч-чень дорого.

Рядом с актёрами на кухне Claude Monet работали семь московских шеф-поваров.





Новости

В регионе В России В мире
  • Дышите – не дышите!

    16.07.2019

    Считается, что в Красноярск принёс дым северо-восточный ветер.

  • Молочные реки

    Молочные реки

    16.07.2019

    Итоги проверок качества молочной продукции в магазинах подвели в краевом Роспотребнадзоре – специалисты ведомства посетили почти 800 торговых точек на территории региона.

  • Огонь, вода...

    16.07.2019

    Сегодня в Красноярске загорелось общежитие аграрного университета.

  • Проверки на дорогах

    16.07.2019

    Прошла очередная контрольная проверка автобусов, результаты которой можно найти на сайте Красноярскгортранса…

  • Обмен-обман

    16.07.2019

    За прошедшую неделю в Красноярске зарегистрировано 10 одинаковых случаев мошенничества с использованием купюр банка приколов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы