НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.09.2020

    23 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Путин выступил перед членами Совета Федерации и объяснил суть конституционных новаций, принятых на всенародном голосовании» (все российские СМИ). Коллеги даже не задумываются над абсурдностью фразы: всем миром голосовали на пеньках в течение семи дней, старались изо всех сил, поднимали явку, десятимиллионными тиражами распространяли спецвыпуск КП с разъяснениями сути новаций, но промашка вышла – смысл конституционных реформ как-то ускользнул даже от сенаторов. Пришлось ВВП лично разъяснять, что же на самом деле имелось в виду. Театр абсурда.

     

     

    Лукашенко (младший брат Путина - СГ) провёл тайную инаугурацию в Минске. О церемонии не сообщали заранее, российского посла на ней также не было. Ряд европейских стран официально отказался признать легитимность власти Лукашенко. Вечером в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты. Демонстрантов жестко задерживают и разгоняют из водомётов. А где-то в недрах администрации белорусского президента готовится проект новой Конституции РБ, суть которой батька по-путински как-нибудь потом растолкует изумлённой публике.

     

     

    Навального выписали из клиники «Шарите». Немецкие врачи не исключают его полного выздоровления.

     

     

    Отцу националиста Тесака (якобы покончившего жизнь самоубийством в челябинском СИЗО) выдали его тело для транспортировки в Москву. В опубликованной справке о смерти Максима Марцинкевича содержится информация, противоречащая той, что следователи сообщали адвокатам. Будет проведена дополнительная экспертиза.

     

     

    В Костромской области уборщица стала главой поселения. Женщина рассказала, что предыдущий глава попросил её пойти на выборы спойлером, но за неё проголосовало большинство, и теперь она даже не представляет, какие обязанности ей придётся выполнять (Подъём).

     

  • 22.09.2020

    22 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Навальный ответил Путину на версию о самоотравлении: «Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!»

    Слов нет.

     

     

    Главгосэкспертиза выдала положительные заключения на строительство объектов крупнейшего угольного месторождения на западе Таймыра (Красноярский край). В проект на базе Сырадасайского месторождения входят угольный разрез, обогатительная фабрика и морской терминал. Заявленный объём инвестиций составляет 35,6 млрд руб. (Зубарев). Разрабатывать месторождение и разворачивать производство угольных концентратов будет компания «Северная звезда» (СЗ), принадлежащая миллиардеру Роману Троценко. СЗ принадлежит лицензия на Сырадасайское месторождение каменного угля (запасы – 5,7 млрд тонн). Планируемый объём добычи угля – 10 млн тонн в год (ТАСС).

     

    На наш взгляд, рановато пить розовое игристое и подсчитывать предполагаемые дополнительные поступления в краевую казну. По мнению телеграм-канала «СВЕЖЕСТИ», «всё ближе начало супершторма во всей мировой экономике, и есть все шансы, что этот шторм стартует, не дожидаясь завершения пандемии. Обвал банковского сектора, продолжающийся уже два дня, вкупе с необходимостью принять жёсткие решения после свежей утечки данных о нечистоплотных операциях крупнейших банков мира, создаёт риски полноценного «чёрного» лебедя мировой экономики ещё до выборов в США 3 ноября».

     

    Вставим свои три ломаных пенса: и мир после второй Великой депрессии будет совсем иным. И нужен ли будет металлургам в США, Китае и пр. дорогой коксующийся уголь с полуострова Таймыр в заявленных объёмах – ещё вопрос.

     

     

    «Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка». Лукашенко в следующем году собрался в путешествие по России. Своими планами он поделился на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко (СМИ). Приезжайте уже, Александр Григорьевич, и оставайтесь уже навсегда. Дальневосточный гектар всегда для вас найдётся.

     

     

    Убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно спустя 40 лет. Человек, имя которого истинные битломаны никогда не называют, во время последнего судебного заседания обратился к 87-летней вдове с признанием, что постоянно думает о своём поступке: «Я убил Джона, потому что он был слишком известен. Это раздражало. Я хочу добавить, что это был чрезвычайно эгоистичный поступок с моей стороны. Мне очень жаль, что я причинил боль Йоко Оно».

     

    Убийца добавил, что не находит оправдания своему преступлению и считает, что заслуживает смертной казни. Когда он признался в убийстве, его приговорили к посмертному заключению с правом просить о помиловании по истечении 20 лет. Суд отказывал ему в досрочном освобождении 11 раз (ВВС). 9 октября Джону Леннону могло бы исполнится 80 лет

     

     

    «Яндекс» собирается купить «Тинькофф Банк». Предполагаемая сумма сделки – $5,5 млрд.

     

     

    Путин внёс в Госдуму законопроект о новом способе формировании правительства. Согласно документа, премьер, замы и министры назначаются президентом после их утверждения Госдумой. Президент будет осуществлять общее руководство правительством. Глава кабмина будет нести персональную ответственность перед президентом за осуществление возложенных на правительство полномочий. Президент сможет освободить от должности любого из членов кабмина, в том числе премьер-министра, без роспуска правительства.

     

    Также президент внёс в Госдуму законопроекты о прокуратуре, о внешней разведке и о безопасности во исполнение поправок к Конституции РФ (Подъём).

     

     

    Губернатору Уссу отчаянно не везёт в последнее время. Не успел он решиться на помощь коренным малочисленным народам Севера (КМНС), назначив Владимира Званцева новым руководителем агентства по делам Севера, как федеральный центр всё испортил. 

     

    Правительство РФ утвердило порядок возмещения убытков, которые ресурсодобывающие компании причинили КМНС. Соответствующее постановление подписал премьер Мишустин.

     

    Выплата компенсаций будет производиться на основании особого соглашения, которое организации должны заключать с региональными советами представителей малочисленных народов. В этот документ могут быть включены положения о возмещении вреда, причиненного имуществу граждан, реального ущерба и упущенной выгоды.

     

    Проект соглашения затем должен пройти общественное обсуждение. Совет представителей малочисленных народов в течение пяти дней после его заключения обязан проинформировать об этом региональное правительство.

     

    Ранее убытки от деятельности добывающих природные ресурсы компаний возмещались в индивидуальном порядке и не были никак урегулированы.

     

    Другими словами, «Норникель» теперь напрямую будет взаимодействовать с коренными северянами. Краевой администрации отводится роль статиста. Забавно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Три буквы – ЖКХ

Комментариев: 0
Просмотров: 51405

Сергей ФЁДОРОВ.

19.04.2017 00:00

Три буквы – ЖКХ

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Олег ГОНЧЕРОВ: «Мы идём правильным путём»

В последние дни «Сибирская генерирующая компания» и «КрасКом» снова стали в Красноярске ньюсмейкерами номер один. На этот раз интерес среди чиновников и депутатов вызвали предложения СГК улучшить работу «КрасКома». По мнению генерального директора «Красноярского жилищно-коммунального комплекса» Олега ГОНЧЕРОВА, внимание к предприятию жизнеобеспечения обращалось на протяжении всей его столетней истории, ведь воду «КрасКома» пьют и депутаты, и чиновники, и простые горожане. А плюсы всех преобразований – финансовое оздоровление предприятия и повышение эффективности его работы.

Смыслы

Олег Васильевич, насколько хитра и запутана тепловая система в Красноярске?

– Именно эта запутанность была одной из причин оптимизации. Судите сами: сейчас в процессе транспортировки энергоресурса от теплоисточников до потребителей задействовано более 900 км тепловых сетей. Они-то как раз и составляют единую систему централизованного теплоснабжения краевого центра. Но проблема в том, что их обслуживают около 10 различных организаций, за которыми закреплены отдельные участки теплотрасс, составляющие порой всего 100 метров на балансе некоторых УК или ТСЖ. В связи с этим размыта ответственность перед красноярцами – конечными потребителями – за качество теплоснабжения и сроки восстановительных работ. Зачастую во время ремонта теплотрасс оперативные переключения в соседних тепловых камерах выполняют бригады из нескольких ресурсоснабжающих организаций под руководством разобщенных диспетчерских служб.

И получается, как в той басне?

– Конечно. На согласование действий ремонтного персонала всевозможных предприятий тратится драгоценное время. Красноярцы справедливо выражают своё недовольство СМИ, службе 005 и другим диспетчерским. Жители видят, как бригада стоит рядом с потоком кипятка и не предпринимает никаких действий. А причина одна: перекрыть горячую воду могут только работники другой организации, которые в этот момент работают на другом вызове. Особенно это актуально для зимнего периода и времени проведения гидравлических испытаний на сетях.

– Логично было бы всех ответственных объединить…

– С учётом того, что в Красноярске два крупных предприятия, отвечающих в совокупности за 90 процентов тепловых сетей города, это «Красноярская теплотранспортная компания» (КТТК), эксплуатирующая 462 км тепловых сетей, и «КрасКом», обслуживающий 264 км трубопроводов теплоснабжения, в том числе 35,19 км бесхозяйных сетей, предлагается объединить их производственный опыт, кадровый и финансовый потенциал на благо красноярцев. Восемьдесят процентов тепловых сетей «КрасКом» технологически неразрывны с сетями КТТК и составляют замкнутую систему теплоснабжения. Оставшиеся 20 процентов, в том числе районы действия наших малых котельных, находятся в зоне оперативной деятельности КТТК. Это ещё один аргумент в пользу создания единого контура. Другим неоспоримым преимуществом этого предложения является закрытие неэффективных и экологически вредных малых котельных, которое также есть в планах «Сибирской генерирующей компании» и за которое ратует городская общественность.

Противники такого объединения кричат о наступившей монополии на тепло. Как быть с этим?

– Я приведу простое сравнение. Никого ведь не смущает, что многоквартирный жилой дом обслуживает конкретная управляющая компания? Именно она отвечает по своему фронту работ за все квартиры в доме. И ни у кого не возникает вопроса: а почему бы этой квартире не выбрать эту УК, а этой – не создать своё личное ТСЖ? Конкуренция ведь должна быть! Как вам такой абсурд? Поэтому всё должно быть разумно. Если объединение сетей идет на благо, то о чём здесь спорить?

А что говорят эксперты?

– Они поддерживают наши предложения и объясняют их инженерной логикой. На заседании комитета по строительству и ЖКХ Законодательного собрания советник губернатора Анатолий МАТЮШЕНКО напомнил, что создать единую тепловую компанию в Красноярске планировалось ещё в начале 2000-х годов, когда он работал вице-мэром.

И выгоды

Что касается тех самых плюсов. Каковы они?

– Ну, давайте перечислять. Во-первых, на 40 процентов снижен тариф на тепло, поставляемое «КрасКомом» в части Советского и Центрального районов, что особенно актуально для Солнечного – микрорайона перспективной жилищной застройки.

Во-вторых, четверть миллиарда рублей экономии получил бюджет Красноярского края за счёт снижения тарифа. Эти средства с оплаты субсидий за ЖКУ были перераспределены на благоустройство Красноярска.

В-третьих, в шесть раз увеличено финансирование производственной программы – ремонты и всё, что с ними связано.

Четвертое – на 20 процентов с 15 марта выросла заработная плата рабочего персонала, который эту программу реализует. А главное, это прямая мотивация для людей: повысить качество своего труда. Ведь впереди у нас очень большой объём работы по подготовке объектов жизнеобеспечения к предстоящей зиме.

Пятое и, пожалуй, самое заметное для всех горожан – 1403 территории будет благоустроено этим летом после ремонтов прошлых лет. Есть ордера, не закрытые с 2012 года.

Кроме того, планируется закрыть дымящую в Покровке котельную №3, которая имеет низкие экологические показатели. К новому отопительному сезону абоненты перейдут на тепловую нагрузку от Красноярской ТЭЦ-3, где установлено современное энергетическое и природоохранное оборудование.

Ну и, наконец, 10,7 км сетей водоснабжения и 6,6 км канализационных коллекторов будет построено к объектам Универсиады и микрорайону «Тихие зори».

И все равно есть недовольные?

– Это так или иначе бизнес. А в бизнесе у всех свои интересы. Я уверен, что мы идём правильным путём и руководствуемся исключительно интересами города и горожан. Хочу сказать, что список изменений к лучшему на этом не заканчивается. Но для их реализации необходимо продолжить оздоровление финансовой деятельности «КрасКома». Чтобы заручиться поддержкой властей, генеральный директор компании «СГК» Михаил КУЗНЕЦОВ написал обращение в адрес спикера краевого парламента Александра УССА с просьбой поддержать предложенные варианты улучшения работы «КрасКома».

На сессии Законодательного собрания губернатор Виктор ТОЛОКОНСКИЙ ещё раз напомнил всем, что имущество, которым управляет «КрасКом», было и остаётся муниципальной собственностью. Виктор Александрович поручил краевому правительству организовать специальное совещание с участием и администрации города, и «Сибирской генерирующей компании». Глава региона предложил определить базовые стратегические принципы взаимодействия собственников в вопросах управленческих новаций, которые позволят СГК снизить издержки и повысить инвестиции в коммунальную отрасль Красноярска.

******

Финансовые обязательства

«КрасКом» является крупным региональным налогоплательщиком. В 2016 году в бюджеты всех уровней перечислено 658,7 млн рублей. Из них в бюджет края – 212,6 млн рублей. В казну города – 26,9 млн рублей.

Кроме того, имущество, находившееся ранее в хозяйственном ведении муниципальных предприятий МУПП «Водоканал» и МП «Гортеплоэнерго», ранее не приносило доходов казне Красноярска, тогда как после его передачи в аренду бюджет города стал получать стабильный доход в виде поступлений по арендной плате. «КрасКом» ежегодно перечисляет в бюджет муниципалитета более 130 млн рублей арендных платежей.

В 2017 году источником пополнения бюджета компании «КрасКом» стала реорганизация закупочной деятельности. Только на торгах по выбору подрядчиков на поставку материалов получено 60 млн рублей экономии.

Сэкономленные от закупочной деятельности средства будут направлены на первоочередные производственные задачи, в том числе и на восстановление территорий после проведения земляных работ.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Когда деревья были большими

    Когда деревья были большими

    26.09.2020

    Сотрудники Института леса им. В.Н. Сукачева провели беспрецедентное исследование на севере Красноярского края, пытаясь разрешить проблему несоответствия хода температур и радиального прироста деревьев.

  • Пенсионерам нужен «МИР»

    Пенсионерам нужен «МИР»

    25.09.2020

    В соответствии с законодательством пенсии и иные социальные выплаты с 1 июля должны были перейти на карты национальной платежной системы «МИР». В связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) срок перехода был продлен на три месяца и завершится 1 октября 2020 года.

  • Кто увековечит Федирко в бронзе?

    Кто увековечит Федирко в бронзе?

    24.09.2020

    Архитекторов, скульпторов, художников приглашают стать авторами памятника Почётному гражданину Красноярского края Павлу ФЕДИРКО.

  • Не всякая погода благодать!

    Не всякая погода благодать!

    24.09.2020

    Специалисты компании «Россети Сибирь» фиксируют увеличение количества штормовых прогнозов и неблагоприятных погодных явлений.

  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии