НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 11355

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

26.04.2017 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

ЛДПР против мракобесия


ЛДПР продолжает неравный бой с поборами на капремонт. Депутатом Госдумы от Красноярского края Сергеем НАТАРОВЫМ внесён важный законопроект об отмене принудительного перевода домов по спецсчетам в общий котёл.

Законопроект защищает права жильцов многоквартирных домов, формирующих фонд капремонта на спецсчёте. Такой способ имеет целый ряд преимуществ: он позволяет людям самостоятельно решать, какую часть дома, за какие деньги и когда ремонтировать.

Однако в последние несколько лет в Жилищном Кодексе Российской Федерации появился ряд изменений, главная цель которых – насаждение принципа «общего котла». В частности, при образовании 50-процентной задолженности по взносам на капремонт (независимо от причин её возникновения) накопления со спецсчёта через шесть месяцев в принудительном порядке передаются региональному оператору. Таким образом, жильцов многоквартирных домов намеренно лишают права самостоятельно формировать средства для капремонта и распоряжаться ими. В Красноярске несколько домов уже подверглись подобным санкциям.

ЛДПР считает, что такая практика противоречит логике закона, который предоставляет жителям право выбора. За неуплату взносов и без того предусмотрена несправедливая пеня, которая уплачивается независимо от того, проведён ремонт или нет. Поэтому ЛДПР будет настаивать на отмене нормы ЖК, предусматривающей принудительный перевод домов со спецсчёта в общий котёл.

Многие читатели уже знакомы с новой красноярской телекомпанией «8 канал», которая ведёт вещание через кабельные сети и Интернет. Но, к сожалению, скоро не только с просмотром передач, но и с доступом в Интернет могут возникнуть большие проблемы. Один из депутатов Госдумы, представляющий партию «Единая Россия», внёс законопроект, в котором предлагает запретить пользоваться Интернетом в рабочее время, а детей до 14 лет лишить права пользоваться соцсетями.

ЛДПР считает этот законопроект не просто глупым, а вредоносным. Что касается современных детей, для них Интернет и соцсети – неотъемлемая часть жизни. Из них они получают значительную часть информации об окружающем мире. Лишить их доступа в Интернет – значит лишить доступа к информации, который, между прочим, гарантирован российской конституцией.

Не менее бестолковым выглядит и предложение ограничить доступ в сеть взрослым. В итоге пострадают те, кто использует Интернет в своей работе. Могу судить по своему опыту. Я, например, регулярно пользуюсь размещёнными в Интернете правовыми базами данных – «Гарант» и «Консультант плюс», изучаю законопроекты на сайтах Госдумы и Законодательного собрания, а соцсети вообще активно использую для обратной связи с избирателями, принимая через них жалобы и другие обращения.

Поэтому и очередной пещерный законопроект об ограничении Интернета видится мне скорее отражением человеческих качеств автора, который пытается судить окружающих по себе. Будем надеяться, что большинство депутатов Госдумы всё же люди здравомыслящие и не проголосуют за подобное мракобесие. По крайней мере, ЛДПР закон об ограничении пользования Интернетом точно не поддержит. 

ЛДПР занимает принципиальную позицию и в плане прямых выборов мэра Красноярска. Мы считаем, что народ вправе самостоятельно выбирать глав муниципальных образований, которые будут принимать ключевые решения, в том числе и по распоряжению бюджетными средствами. Выборность – это гарантия от злоупотреблений со стороны властей предержащих. Выборность – это гарантия, что решения будут приниматься в интересах жителей.

На последней сессии Заксобрания представители всех партий поддержали возврат к прямым выборам, а большинство единороссов воздержалось. То есть даже представители партии власти считают, что выборы всё же нужны. В итоге вопрос не прошёл.

Я уверен, что рано или поздно прямые выборы вернутся. Потому что это самый надёжный способ выбирать достойных и ответственных руководителей. 





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы