НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 13229

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

05.05.2017 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Малый бизнес – большие проблемы

На прошедшей сессии Законодательного собрания впервые заслушивался отчёт уполномоченного по защите прав предпринимателей Сергея РУССКИХ, который рассказал о том, как соблюдались права и интересы субъектов малого и среднего бизнеса на территории края в 2016 году.

По мнению Русских, существующие условия ведения бизнеса таковы, что число действующих предпринимателей в крае сократилось. По данным федеральной налоговой службы, в 2015 году зарегистрировано около 125 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, а уже в 2016 году – менее 108 тысяч. По данным Красноярскстата, из них действуют только 66%, остальные либо закрылись, либо составляют теневой бизнес.

Уполномоченный обозначил ряд проблем, которые в течение прошлого года существенно обострились. Среди них – подключение предприятий малого и среднего бизнеса к электросетям. 60% заявок на подключение не выполнено или выполнено с нарушением срока. В конце 2016 года было просрочено 4,5 тысячи договоров. Средний срок подключения в крае, по данным «МРСК Сибири», составляет 450-820 дней. Для сравнения: в Татарстане – 45 дней. При этом тариф на электроэнергию для малого и среднего бизнеса за последние четыре года вырос почти на 100%.

Следующий блок проблем касается неисполнения краевыми и местными властями финансовых обязательств. Общая сумма задолженности составила более 200 млн рублей. Муниципалитеты не спешат платить предпринимателям за выполненные работы даже при имеющихся решениях судов.

В-третьих, неэффективно действует инфраструктура поддержки малого бизнеса. В прошлом году в эту область направлено 238 млн рублей. Создан целый ряд учреждений, которые, по идее, должны заниматься такой поддержкой. Но предпринимателям о большинстве таких структур вообще ничего неизвестно. В результате как не было, так и нет законченной схемы сопровождения бизнес-проектов.

Наконец, уполномоченный особо отметил работу городского департамента экономики, который, по его мнению, экономике только вредит. Об этом я, кстати, неоднократно заявлял ещё будучи депутатом горсовета. По моему предложению депутаты даже рекомендовали главе города сократить чиновников департамента экономики за ненадобностью. Надеюсь, выводы уполномоченного наконец побудят главу города принять давно напрашивающееся решение. Ведь чем меньше чиновников будет командовать экономикой, тем больше будет предпринимательской инициативы, а значит, будет больше и рабочих мест, и налоговых поступлений. 

Также на сессии рассматривался вопрос по стратегии развития Красноярского края. Представленный правительством документ подвергли жёсткой критике за его бессистемность, неконкретность и оторванность от реальной жизни. Я обратил внимание на раздел, посвящённый маленькому городу Красноярску. Маленькому, потому что в стратегии ему посвящено всего два абзаца. Причём абзацы эти достаточно сомнительные. В них сказано, что главный приоритет для административного центра края – развитие обрабатывающих производств. Всем памятна попытка отдельных чиновников согласовать строительство завода по переработке ферромарганцевых руд, против чего потом пришлось бороться всем миром. Повторения истории нельзя допустить. Во-вторых, в разделе про Красноярск нет ни слова об экологии. Было бы правильно указать, что к 2030 году объём вредных выбросов снизится, например, наполовину, и уже от этого отталкиваться в дальнейшем при составлении различных планов. В-третьих, в документе достаточно подробно раскрыт раздел про транспорт, но нет заветного слова «метро». В итоге стратегию согласовали условно вместе с отдельным постановлением о необходимости учесть замечания депутатского корпуса. По моему предложению, в постановление включили отдельный пункт о необходимости продолжить строительство метро в Красноярске. Считаю этот вопрос принципиальным: недостаток денег в бюджете не повод лишать красноярцев мечты. Метро в городе необходимо как воздух. Причём в буквальном смысле этого слова. 





Новости

В регионе В России В мире
  • Печальная статистика

    11.02.2020

    Красноярские статистики рассказали о демографической ситуации в крае в 2019 году. Как оказалось, в регионе по-прежнему умирает больше человек, чем рождается.

  • Министерский визит

    Министерский визит

    11.02.2020

    В Красноярск прибыл новый министр спорта России Олег МАТЫЦИН. По словам краевого министра спорта Павла РОСТОВЦЕВА, у прибывшего чиновника насыщенная рабочая программа в Красноярске.

  • Что вместо больницы?

    Что вместо больницы?

    11.02.2020

    Администрация Красноярска считает законным начавшийся снос объектов, которые относились к старинной больнице в центре города на ул. Вейнбаума.

  • Универсиада не отпускает

    11.02.2020

    Счётная палата России вновь планирует проверить, как были использованы бюджетные средства для подготовки Красноярска к XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в прошлом году.

  • Цены и карманы

    11.02.2020

    В Красноярском крае цена квартир за последние три месяца прошлого года заметно выросла, причём больше всего – на вторичное жильё в новых домах.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии