НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 11401

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

17.05.2017 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Чиновники трусливы и безответственны

В прошлый четверг комитет ЗС по строительству и ЖКХ в очередной раз рассмотрел вопрос по нормативам платы за общедомовые нужды (ОДН). Вопрос этот обострился в начале года, когда началась очередная реформа коммунальных платежей. До этого много лет всех жителей многоквартирных домов приучали платить по счётчикам. Вводились повышающие коэффициенты, устанавливалось далеко не дешёвое оборудование, внедрялись технологии экономии коммунальных ресурсов. И вот без объявления войны правительство начало очередную реформу – платежи за ОДН стали взиматься по неким магическим формулам, которые не понимают ни жители, ни управляющие компании, ни чиновники профильных министерств и ведомств.

В принципе, эту реформу, как и многие другие, можно было бы пережить. Если бы формулы оказались хоть сколько-нибудь близки к реальности. Однако выяснилось, что цифры посчитаны каким-то инопланетным методом без учёта реалий. В результате огромное количество собственников жилья вынуждено платить больше, чем раньше. Жителям приходится оплачивать освещение подвалов и чердаков, где по факту света нет. Или, например, платить дважды за воду для мытья подъездов, которая реально набирается в квартирах.

В сложившейся ситуации наша задача – принять меры, чтобы минимизировать последствия очередной необдуманной реформы. Поэтому, во-первых, депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем НАТАРОВЫМ внесён законопроект, в котором вопрос о том, платить по нормативам или по счётчикам, отдан на усмотрение собраний жильцов. Этот законопроект уже принят в первом чтении, и мы прилагаем все усилия, чтобы он максимально быстро был одобрен Госдумой в окончательной редакции и вступил в силу. Во-вторых, депутаты ЗС приняли закон, который даёт полномочия краевому правительству установить собственные нормативы. На заседании комитета как раз и были представлены новые формулы, которые, со слов чиновников, уже приближены к реальности. Однако я словам чиновников не верю. Поэтому настоял, чтобы проект нормативов оплаты ОДН прошёл общественное обсуждение и по итогам были приняты максимально дифференцированные нормативы, которые учитывали бы тип дома, установленное оборудование, перечень выполняемых работ.

В пятницу фракция ЛДПР посетила Минусинск. Поводом стали многочисленные жалобы жителей на действия главы города Дмитрия МЕРКУЛОВА. Причём резкий рост жалоб из Минусинска отметили не только мы, но и уполномоченный по защите прав граждан Марк ДЕНИСОВ. А вот рейтинг Минусинска среди муниципальных образований края за время правления Меркулова, наоборот, снизился, упав со второго на двенадцатое место. Обычно так бывает, когда глава своими прямыми обязанностями не занимается. Что и происходит в Минусинске. На встрече с предпринимателями-погорельцами, которые лишились бизнеса в результате пожара, выяснилось, что Меркулов от решения этой проблемы самоустранился. Хотя поддержка малого бизнеса – прямая компетенция муниципалитета.

Главное же, чем сегодня занят Меркулов, это попытка удержаться в своём кресле. В связи с чем группа депутатов внесла на обсуждение проект изменений в Устав города, согласно которому предлагается выбирать мэра не 2/3 депутатов горсовета, а половиной, и не тайным, а открытым голосованием. Кроме того, срок полномочий главы города продлить с двух до пяти лет. Вполне логично, что на пятничную сессию, где должны были рассматриваться эти поправки, пришли представители почти всех городских СМИ. Увидев, что принять решение по-тихому не удастся, мэр и его сторонники не придумали ничего лучше, как отменить сессию вообще. При этом в повестке значилось два десятка других важных для Минусинска вопросов: корректировка бюджета, изменения в прогнозный план приватизации, поправки в несколько нормативных актов. Вопиющий пример безответственного и трусливого поведения должностных лиц… 





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы