НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2019

    3 декабря

    Суд признал банкротом экс-главу красноярской СК «Реставрация» Николая Коваленко, который заочно арестован по уголовному делу о хищении денег дольщиков.

     

    В Зимбабве разъярённая слониха отбила детёныша у львиц и спасла его от съедения. Большие кошки остались голодными.

     

    В ГИБДД собираются с октября 2020 года отменить этап экзамена на получение водительских прав на закрытой площадке. Давно пора!

  • 02.12.2019

    2 декабря

    Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения.

     

    Бывшая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова рассказала о своей деятельности после ухода из коллектива. Актриса принимает участие в записи нового сезона детского КВН.

     

    В Малайзии приезжий рабочий искал водяной шпинат в районе плантации по производству пальмового масла, но был съеден крокодилом.

     

    В Солнечном маляры облили непонятным чёрным раствором ими самими покрашенные стены. Причина – задержка оплаты.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПОДСЧИТАЛИ – ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

Комментариев: 0
Просмотров: 11395

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ. Фото из сети Интернет

17.05.2017 00:00

ПОДСЧИТАЛИ – ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

Выше радуги и богаче России

Читая декларации о доходах российской власти, всё время ловишь себя на какой-то кривой усмешке…

Верхи не хотят – низы не могут

Политесы в сторону, берём быка за рога сразу. В 2016 году президенту Владимиру ПУТИНУ, как верховному главнокомандующему Русского Мира, неведомый нам бухгалтер начислил 8,85 млн рублей, что на сорок тысяч деревянных меньше, чем было годом ранее. Логично. В стране кризис, Лидер Нации показывает пример затягивания пояса.

В собственности у него числятся земельный участок площадью 1500 квадратных метров, две квартиры (77 и 153 кв.м), два гаража по 18 кв.м, а также автомобили «Нива», две «Волги» ГАЗ-21 и автомобильный прицеп «Скиф», который – могу поручиться – Путин не знает даже, где у него стоит вообще.

Бывшая жена и взрослые дочки президента в декларацию не попали, и потому про их нынешнее благосостояние мы с вами ничего не узнаем, увы.

Несмотря на популярный интернет-блокбастер про Димона, премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ официально выглядит примерно таким же нищебродом, как его непосредственный начальник. В прошлом году он заработал 8,58 млн рублей (минус 180 тысяч), а верная супруга его просидела весь отчётный период дома, суча куделю, приправляя щи щавелем и разрисовывая золотые гаджеты под хохлому. Сиречь, доходов не имела вовсе.

За Медведевым записана квартира в 367,8 кв.м, земельный участок (4700 кв.м) в аренде на 49 лет, две «Волги» и персонально у премьерской жены «Фольксваген Гольф». На случай неожиданного развода, надо полагать.

Ничего нового то есть.

***

Самым богатым чиновником Кремля стал наш большой друг Сергей Владиленович ИЗРАИТЕЛЬ-КИРИЕНКО. Вместе с атомными бонусами годовой доход нынешнего заместителя руководителя администрации президента составил 85,5 млн рублей, или в десять раз больше, чем у Путина.

Чисто Крёзом в российском правительстве смотрится отставной красноярский губернатор Лев КУЗНЕЦОВ. Нынешний министр по делам Северного Кавказа имеет также и большую физиологическую семью, поэтому ПЯТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА МИЛЛИОНА заработка для него – не слишком много. Могу себе представить, как пилила его годом ранее супруга за двенадцатикратно меньший доход!

Сама она, кстати, тоже не дура баба. Тридцать два «лимона» на любые пуговки-юбчонки заведомо должно хватить…

«Список имущества Льва Кузнецова в декларации занимает 3,5 страницы, – восхищённо вздыхают журналисты. – За ним числятся 10 земельных участков в России и один во Франции (3385 кв.м), жилые дома в России и Франции (563 и 180 кв.м), французская квартира в 109 кв.м, три гаража там же и один – в России, а также трансформаторные подстанции*, кабельные сети, насосные станции и прочие коммуникации. У бывшего губернатора есть «Мерседес А 200», BMW M5, «Феррари», а у его супруги – «Порше»-кабриолет, «Мерседес CL 600» и автоприцепы. Заработала Инга КУЗНЕЦОВА около 32,74 млн рублей».

Дальше читаем и, как записные патриоты, рыдаем горючими слезами:

«Вице-премьер Александр ХЛОПОНИН имеет самый большой дом среди коллег – в 2,9 тыс. квадратных метров. Он пользуется 19 объектами недвижимости. Его доход составил 9,942 млн рублей. Вместе с женой (заработавшей в прошлом году 836,7 тыс. руб.) Хлопонин владеет двумя жилыми домами в России и одним в Италии (818 кв.м), десятью земельными участками в России и одним в Италии (8223 кв.м), а также квартирой, административным, нежилым зданиями и бассейном – также на территории РФ.

Жена Хлопонина принесла в дом хоть и сравнительно небольшие деньги, но зато отличилась одним из самых мощных и люксовых среди супругов членов кабмина автопарком. В её коллекции – «Мерседес-Бенц CL65AMG», «Бентли ARNAGE R», «Ягуар Даймлер», «Мерседес-Бенц S500 4MATIC», весьма дорогие легковушки».

***

Теперь заглянем в Госдуму, где активно бьётся большое патриотическое сердце России. Строительный магнат** Андрей ПАЛКИН внёс в декларацию 678,4 миллиона рублей дохода. Однако не надо завидовать. В 2015-м сумма эта была вдвое выше, а в марте с.г. господина слугу народного от «Единой России» и вовсе признали банкротом, с распродажей имущества. А вы говорите: санкции на них не действуют…

Совет Федерации освещает персональным предпринимательским гением представитель солнечной Камчатки Валерий ПОНОМАРЁВ, преспокойно указавший в декларации 2,6 миллиарда дохода. И так далее, и тому подобное.

Территория, опережающая развитие

Спускаемся этажом ниже. Красноярский губернатор Виктор ТОЛОКОНСКИЙ на фоне старших товарищей не личит. Официальный годовой доход видного деятеля эпохи Путина составил всего 2,8 млн рубликов (+200 тысяч). Зато его благоверная жена сумела наколотить побольше – 4,7 миллиона (+1,7 млн). В собственности у Толоконских половинка квартиры общей площадью 304,5 кв.м (у него) плюс половина квартиры площадью 69,9 кв.м (у неё), в пользовании – жилой дом (493 кв.м), а машину они покупать не стали. Зачем, если служебная имеется?

Самым богатым депутатом краевого Заксобрания является председатель комитета по бюджету (заслуженно, как видим) Дмитрий СВИРИДОВ. Он заработал 99,4 млн рублей, владеет земельными участками, нежилыми помещениями и гаражом, где стоят авто его жены: Jeep Grand Cherokee и Mersedes-Benz GLK 220 CDI.

Ярый активист проекта электрички «Железногорск-Красноярск» Владимир РЕЙНГАРДТ вошёл в первую тройку ЗС по доходам с 64,8 млн рублей, жилым домом (333,8), тремя квартирами, гаражом, двумя автомобилями (Land Cruiser 76 и «УАЗ 22069- 6WD»), трактором «Беларусь 82.1» с прицепом и моторкой-казанкой. Жена начальника региональной РЖД заработала за год 2,3 млн рублей и ездит на BMW-320.

Да-да, я тоже удивился, что под окнами у них на случай войны не стоит ни одного паровоза. Или, на худой конец, дрезины. Но: хозяин – барин…

Заместитель Усса Алексей КЛЕШКО, так пострадавший от личной несдержанности депутата Кулеша некоторое время назад, имел в 2016 году приварок размером 3 млн рублей. У него за душой скрываются земельный участок (2500), квартира индивидуальная (87,3) и квартира долевая (58,1).

Ну и, собственно, сам Алексей КУЛЕШ: два земельных участка (915 и 1002 кв.м), жилой дом (60), одна квартира в собственности (65,4), другая в пользовании (35), годовой доход – 1,2 млн рублей (у жены доходов нету вовсе). Автопарк: Ниссан Pathfinder и «ВАЗ-21213». Снегоход Yamaha VK-540E. Моторная лодка HDX390. Прицепы «АЛК7143» и «ММЗ8 1021».

Юный политик и бывший молодогвардеец Егорушка БОНДАРЕНКО (ЛДПР) пока существенно уровень благосостояния приподнять не успел. В его декларации мы наблюдаем 630 тысяч годового дохода, квартиру (35,2) в индивидуальной собственности и вторую – совместную (78,5), плюс земельный участок (643) и автомобиль «Опель Соrsа» (так в оригинале).

И наконец – тадам! тадам! – главная интрига последних лет, директор горно-химического комбината. На прошлогодних выборах я как-то упустил из виду личные финансовые показатели Петра ГАВРИЛОВА, а прежде он и сам не больно-то горел желанием делиться ими с электоратом. Сказалась, видимо, кампания 2011 года, когда два железногорских «паровоза» партийного списка «Единой России» неожиданно оказались на виду, причём обнаружилось, что генеральный директор ИСС Николай ТЕСТОЕДОВ заколачивает по основному месту работы в четыре раза больше своего подземного коллеги – свыше 50 «лимонов».

С тех пор Гаврилов деньгами если где и светил, так это в депутатских отчётах, ибо соседний Сухобузимский район он взял, похоже, на полное содержание ещё в начале десятилетия. И вот, наконец, железные горцы и прочие жители Красноярского края получили легальную возможность заглянуть к нему в карман. Сравните: в 2010 году совокупный доход гендиректора составлял 12,2 млн рублей, причём складывалась цифра сия из зарплаты (10,8 млн), пенсии (109,4 тыс. рублей), дохода от банковских вкладов (740 тыс. рублей) и авторского вознаграждения за изобретения на прежнем месте работы (597,1 тыс. рублей).

В 2016-м Гаврилов получил заметно, но не критично больше – 18,6 миллиона.

Семь лет назад директор ГХК ездил на Infiniti FX50 Sport (2009 г.в.), сейчас – на «Мерседес-Бенц ML 63AMG». За отчётный период у него в собственности появился, как мы теперь знаем, жилой дом в Железногорске, на улице Горького (площадь 371,8 кв.м), плюс земельный участок (929). Ну и директорская супруга пополнила семейную кубышку на 2,19 млн рублей за год. Далеко не бедные люди, одним словом, но и тайны тут явно было делать не из чего.

Другое дело, если бы мы могли снова сравнить его доходы с тестоедовскими. Но чего нет, того нет. Бодливой корове бог рог не даёт, как говорится. Будем мечтать дальше.

 

* В железногорской «Горэлектросети» предполагают почему-то, что в списке этом может оказаться инновационная подстанция «Город», расположенная на территории ЗАТО. Почему нет, типа?

** В русской версии Forbes самым богатым россиянином числится совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид МИХЕЛЬСОН (18,4 млрд долларов). «Сумма, на которую за год разбогатели 200 главных российских олигархов, равна 40% доходной части российского бюджета текущего года. В целом же совокупное состояние этих двух сотен составляет 460 миллиардов долларов. И превышает доходную часть годового бюджета страны в 2,5 раза. В карманах 200 богатеев в 2,5 раза больше средств, чем в бюджете Российского государства, где живут почти 150 миллионов человек!»





Новости

В регионе В России В мире
  • Яд-заводу не бывать!

    03.12.2019

    Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы инвестора Енисейского завода ферросплавов – ЗАО «Чек-Су.Вк», требующего взыскать с правительства края 23 млрд руб.

  • Всеобщая цифровизация

    03.12.2019

    В красноярских трамваях (как и чуть ранее в троллейбусах маршрута №7) появились терминалы для расчёта за проезд банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактной оплаты.

  • Огневые испытания

    03.12.2019

    В декабре в Красноярске пройдут огневые испытания жидкостного ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере.

  • Уникальная операция

    03.12.2019

    Впервые в Красноярске женщине, больной бесплодием, провели операцию по японской методике. Теперь у неё есть шанс забеременеть и родить.

  • Новый поворот

    26.11.2019

    Группа депутатов горсовета подписалась под обращением об отмене введённого с 24 ноября запрета левых поворотов на ул. Шахтёров краевого центра.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы