НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 12055

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

24.05.2017 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

ЛДПР против бабы ЕГЭ

По приглашению жильцов дома 12 на ул. Словцова посетил мероприятие, поименованное презентацией проекта строительства спортивно-оздоровительного комплекса. Городские чиновники устроили целый спектакль в попытке убедить собственников квартир дать согласие на возведение коммерческого здания прямо под их окнами. Из уст застройщика и чиновников городской администрации звучали красивые слова о развитии спорта и нехватке бассейнов в Октябрьском районе. Фактически же речь шла о классической точечной застройке. Между домом и школой в зелёной зоне предлагается поставить трёхэтажное здание, которое, как минимум, закроет людям солнечный свет, а как максимум – обеспечит постоянные неудобства в виде паркующихся во дворе посетителей (на все здание предусмотрено всего восемь парковочных мест) и прочих радостей соседства с местом культурного отдыха. Судя по плану, здание мало похоже на рекламируемый бассейн, в большей степени оно напоминает элитную сауну с подогретыми лежаками, водопадами, хамамом и душем впечатлений. В итоге от бассейна осталось всего две дорожки. Со слов инвесторов, некий анонимный спонсор готов вложить 180 миллионов рублей в социальный проект по развитию красноярского спорта. Правда, на вопрос, почему они так уцепились в конкретный клочок земли под окнами жилого дома, ни застройщик, ни чиновники логичного ответа не дали. Со своей стороны, я направил запросы прокурору края и в службу по контролю за градостроительной деятельностью с просьбой дать оценку законности выделения земли и выдачи разрешения на строительство, а также запрос главе города Красноярска с просьбой провести проверку, по результатам которой отменить разрешение на строительство и оспорить регистрацию права собственности на свайное поле.

Уверен, администрация города при желании может подобрать для строительства спортивного объекта подходящий пустырь в любом из районов. Именно на таком варианте настаивали и присутствующие в зале жильцы дома 12, которые единогласно проголосовали против предполагаемой стройки.

В прошлое воскресенье молодёжное крыло нашей партии – «Соколы ЛДПР» – организовало забег против ЕГЭ на набережной в центре Красноярска. Это были 950 метров протеста. В забеге участвовали сегодняшние и вчерашние школьники, родители и педагоги. Все они недовольны сложной психологической обстановкой вокруг инородного теста, результатом которого является постоянный невыносимый стресс. К тому же непонятно, что делать с другими предметами. Все усилия вращаются вокруг предполагаемых заданий для ЕГЭ, а остальные базовые знания, которые вроде как сдавать не надо, уходят на дальний план. В итоге единый экзамен не повышает, скорее – снижает уровень образования, а полученные за 11 лет знания и умения полностью обесцениваются. Учитель уже не занят своим предметом целиком, резко сокращая преподавание той области знаний, которая не подпадает под тестирование. Он ориентирует, точнее, натаскивает учеников исключительно на ЕГЭ, который вообще стал самостоятельной дисциплиной! 

Естественно, я тоже пришёл поддержать ребят. Тем более что мой сын тоже сдаёт ЕГЭ в этом году. ЛДПР изначально выступала против этой тестовой системы. Её неэффективность и коррупциогенность очевидна. В прошлом году всех поразили факты, когда в отдельные вузы сплошняком поступили выпускники из отдельных республик, входящих в состав Российской Федерации. Многие говорят – мол, что толку возмущаться? Закон принят, система работает. Но мы считаем: чем больше людей присоединится к протесту, тем выше наши шансы на победу над мракобесием! ЕГЭ – это катализатор развала средней и высшей школы. Чем быстрее ответственные чиновники это признают и отменят варварский экзамен, тем быстрее мы вернём наше самое лучшее в мире образование.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы