НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

  • 19.09.2020

    19 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Рамзан Кадыров заявил о начале информационной войны против властей Чечни: «Против руководства Чеченской Республики и чеченского народа развёрнута массированная информационная кампания на различных социальных площадках». Глава ЧР отметил, что западные институты пытаются «разобщить народ с властью». «Нам хорошо известны эти сценарии и их конечная цель. Такую же карту уже разыграли в Сирии, Ливии, Украине. Сейчас в эту игру пытаются втянуть братскую Беларусь».

     

    Согласно опубликованной декларации, Рамзан Кадыров в прошлом году получил доход в сумме 147 млн руб., став одним из самых богатых глав регионов РФ. В то же время ЧР в РИА-рейтинге социально-экономического положения регионов (2019) занимает лишь 72-е место. Что лишний раз наглядно демонстрирует единство народа и руководства братской Чеченской Республики.

     

     

    Организаторы концерта в поддержку Лукашенко в Минске «подменили» на сцене финалистку четвертого сезона шоу «Голос. Дети», которая отказалась выступать. Стефания Соколова рассказала, что объявила организаторам о своем решении, но те выпустили под её песню другую девочку: «На видео неизвестная девочка, которая открывает рот под мой вокал! Никто даже не спрашивал разрешения, мы просто увидели запись! Как это возможно! Кто эта девочка? А как же нарушение авторских прав?» Организаторы пока не комментировали случившееся (Подъём).

     

    Чуть ранее Алексей Ярмоленко, Руслан Алехно, Анита Цой, Филипп Киркоров, Жанет, Денис Майданов, Ирина Дорофеева, Диана Гурцкая, Александр Буйнов, Александр Солодуха, Николай Басков пр. «звёзды» российского и белорусского шоу-бизнеса записали клип в поддержку Лукашенко. Некоторые из них потом прикинулись ветошью и заявили, что не понимали политической подоплёки ролика. Особенно своей художественной силой впечатляют стихи, на которые положена незабываемая мелодия. Одну из строчек написал сам Лукашенко Александр Григорьевич («Любимую не отдают»), имея в виду власть, а не Белоруссию, как некоторые наивные артисты полагают. Российская эстрада побила свои собственные рекорды беспринципности и продажности. Деньги получены и освоены.

     

     

    В Минске на «Блестящем марше» оппозиции задержали более 300 женщин. После этого канал Nexta опубликовал личные данные 1000 силовиков, участвовавших в разгоне акций.

     

     

    В Ярославской области на два месяца арестовали «рыбинского маньяка», обвиняемого в изнасиловании и жестоком убийстве двух сестёр-школьниц.

     

     

    После серии «нападений» на памятники Ленину в нескольких городах России Зюганов пообещал «разобраться со всей этой сволочью» и призвал народ и полицию взять монументы под защиту.

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Кому «пир», кому «чума»…

Комментариев: 0
Просмотров: 31013

Василий БУСЛАЕВ.

18.07.2017 00:00

Кому «пир», кому «чума»…

На прошлой неделе прокурор края Михаил САВЧИН дал поручение проверить законность решения о повышении зарплат депутатам краевого Заксобрания, внесённого по их же инициативе…

 

«Золото вновь манит нас»

Самые большие скандалы бывают там, где ощутимо пахнет деньгами. Лишний раз это доказала история с решением повысить вдвое зарплаты первых лиц края, министров, представителей Счётной палаты (!), зампреда и секретаря крайизбиркома, а также депутатов ЗС, работающих на постоянной основе. Кто-то метко уже охарактеризовал данный шаг очередным «пиром во время чумы», вот только это не совсем точно: у нас в России просто у кого-то постоянно «чума», а у кого-то, наоборот, «пир». И не особо видится, чтобы ситуация в обозримом будущем хоть немного изменилась.

По сути, это первое серьёзное испытание для нынешнего состава нардепов, который ещё и года не отработал – как выражались в стародавние времена, проверка на вшивость. Но проверка не только для них…

Закон «Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края и государственных гражданских служащих Красноярского края» был принят на заседании Заксобрания сразу в двух чтениях. Именно он и предусматривает двукратный рост ежемесячного материального вознаграждения госслужащим. Кто знает, может, всё так и прошло бы тишком-молчком, но внимание населения на столь беспардонное решение обратили вначале журналисты ТК «Афонтово», а затем и ТВК. И, как сказано в произведении одного из классиков, всё заверте…

 

«Кочка» зрения

Депутат Александр ГЛИСКОВ (ЛДПР) в телеэфире заявил, что текст законопроекта подменили на совершенно другой – его подробностей депутаты не знали. «Законопроект вообще касался исчисления стажа службы, по нему было заключение Счётной палаты, что он денег не требует, он прошёл комитет. А оказывается, на сессии два депутата-единоросса внесли новую редакцию, никому об этом не сказали, никого не предупредили. По факту мы проголосовали, не зная этого нюанса, что там появились какие-то коэффициенты», – объяснял он.

Лидер же фракции КПРФ Пётр МЕДВЕДЕВ утверждает, что о законопроекте абсолютно всё всем было известно.

Их коллега Виктор КАРДАШОВ («Единая Россия») напомнил, что при голосовании никого против не было, поскольку «любой человек, который где-либо работает, хочет, чтобы его зарплату повышали»…

В свою очередь, Иван СЕРЕБРЯКОВ («Патриоты России») утверждал, что изначально обсуждалось повышение оклада не парламентариев, а «госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей». Как тут не вспомнить в связи с этим ещё одну фразу классика: шёл в комнату – попал в другую…

При этом некоторые «депы» обратили внимание на то, что денег на повышение зарплат всё равно в краевом бюджете сегодня нет. Ну если сегодня нет – завтра появятся. Какие библиотекари и врачи? Своя рубашка традиционно ближе к телу. Приведём лишь несколько цифр. По данным Красноярскстата, на июль 2016-го среднемесячная зарплата государственных гражданских служащих составила 43,3 тыс. руб., прибавка в 7,6% по сравнению с первой половиной 2015-го. В том числе в органах законодательной власти – 59,2 тыс. руб. (+ 2,5%), исполнительной власти – 42,8 тыс. руб. (+6%). Далее. С учётом изменений зарплата краевых депутатов может вырасти в среднем от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Библиотекарям ничего такого и в самых сладких снах не приснится!

 

Мимо прокуратуры?

И ещё немного подробностей. По прошедшей во многих СМИ информации, рассмотрение закона инициировали члены фракции «Единая Россия», а автором законопроекта называют депутата Людмилу МАГОМЕДОВУ. Когда же скандал начал разрастаться, на сайте краевого парламента появилось сообщение о том, что «была опубликована искажённая информация»: «В документе среди других вопросов речь идёт о возможности устанавливать дополнительное поощрение лицам, замещающим государственные должности… В настоящее время оплата труда этих должностных лиц ниже, чем в большинстве других регионов Сибири. Законом предусмотрен особый порядок его вступления в силу – только после корректировки бюджета, причём отдельно должны быть указаны группы должностей, для которых возможны такие поощрения. Следовательно, каждое такое решение в будущем подлежит обсуждению».

Стоит вспомнить, что губернатор закон уже подписал. Если же вернуться к позиции прокуратуры края, там обратили внимание, что «поправка депутатов в проект закона, предусматривающая повышение оплаты труда лиц, замещающих государственные должности края, была включена в текст закона в день заседания сессии, в связи с чем доработанный ко второму чтению законопроект до его принятия в прокуратуру Красноярского края не поступал и правовую экспертизу в прокуратуре не проходил». Также подчёркивается, что подобное увеличение возможно только после внесения соответствующих изменений в закон о бюджете, но лишь «при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет»…

 

***

Новость об инициативе краевых депутатов достаточно быстро перестала оставаться лишь региональной. Дошла она и до Москвы, например, на неё откликнулся Алексей АЛЕКСАНДРОВ из Совфеда: «Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника… Любимая тема – почему учителям, врачам платят так мало, в три-четыре раза меньше депутатов? Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? Пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? Пусть пишет на пеньке, как Ленин».

Ну Ленина у нас точно нет, а пеньки остались…

 

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что прокурор Михаил САВЧИН направил в адрес Заксобрания края свой протест. Среди прочего там сказано, что закон не соответствует законодательству, содержит коррупциогенные факторы и принят с нарушением регламента.





Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Цена за куб вывоз мусора одинцово www.chms.ru. . Помощь 24 часа: киа сид сел аккумулятор звоните, приедем! Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии