НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.07.2019

    16 июля

    Глава СКР предложил раскрывать банковскую тайну на стадии доследственных проверок.

     

    Минфин призвал не снижать НДС на экзотические фрукты.

     

    Около полусотни домов в Тулуне остаются подтопленными.

     

    Дело экс-министра финансов Подмосковья передано в суд.

     

    Правительство поддержало ограничение использования вейпов и кальянов.

     

    В ближайшие дни начнётся строительство первой трансграничной канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ.

  • 15.07.2019

    15 июля

    Правительство намерено продлить заморозку накопительной части пенсии.

     

    Уволили руководителя спецподразделения ФСБ «Альфа».

     

    Учительницу физики и её мужа-ветеринара осудили за наркоторговлю в Петербурге.

     

    Новым фигурантом дела о госизмене в ЦНИИМаш стал специалист по защите от астероидов.

     

     

    Мавзолей Ленина закроют на неделю из-за Дня бокса.

     

    Молния убила пастуха и лошадь и обесточила несколько башкирских деревень.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Аптека шаговой доступности

Комментариев: 0
Просмотров: 12429

Елена МИРОНОВА.

25.07.2017 00:00

Аптека шаговой доступности

19 июля в Советском районе Красноярска на базе поликлиники КГБУЗ «Красноярская межрайонная больница № 2» начал работать аптечный пункт, обслуживающий краевых льготников. Жители домов на улице 9 Мая ждали его открытия полгода.

 

Аптечный пункт в фойе поликлиники только начал работать, а пациенты уже оценили удобство расположения лекарственного отдела. Сюда завезли базовый набор лекарственных средств, в будущем ассортимент будет уточняться с врачами межрайонной больницы № 2. Всё делается для удобства тех, кто, посетив терапевта или узкого специалиста, может сразу же прийти с рецептом и получить необходимый препарат.

– Мы очень довольны, что у нас появился свой аптечный киоск, – говорит исполняющая обязанности главного врача Красноярской межрайонной больницы № 2 Ирина СИЗЫХ. – Обеспечение лекарствами стало доступнее для наших пациентов. Люди часто спрашивали врачей, где можно приобрести лекарства по льготе. Это касается той категории льготников, которые получают лекарственные средства за 50 процентов от их стоимости.

По закону Красноярского края пенсионеры, ветераны труда, труженики тыла и реабилитированные могут получать лекарства за половину их стоимости, остальное оплачивает краевой бюджет. До 1 января 2017 года у этих категорий пациентов поликлиник не было проблем с выкупом лекарств. Такую услугу предоставляли и частные аптеки, и государственная аптечная сеть «Губернские аптеки». Но в связи с изменением условий участия в конкурсе на обеспечение льготными лекарствами жителей края частники решили в нём не участвовать. Заявки были поданы только от «Губернских аптек» и муниципальной аптечной сети из Новобирилюсс.

В итоге лечебные учреждения стали перенаправлять региональных льготников в «Губернские аптеки», что создало в январе в государственной аптечной сети большие очереди и конфликтные ситуации. В Красноярске такой точкой напряжения стал Советский район, где сразу четыре частных аптеки перестали обслуживать льготников.

– Особо напряжённая ситуация сложилась в моём избирательном округе №6 Красноярска, – говорит депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр ГЛИСКОВ. – Советский район – самый большой в городе, в нём осталась только одна аптека, обслуживающая льготные рецепты, – на улице Краснодарской. Из-за большого наплыва пациентов здесь пришлось продлять рабочий день, открывать новое окно, отделу льготного отпуска работать в выходные дни. Из-за больших очередей возникали конфликтные ситуации.

Депутат говорит: избиратели со своей проблемой пошли к нему. А он, в свою очередь, старался решить вопрос с министерством здравоохранения. В результате была достигнута договорённость об открытии в микрорайонах Северном и Взлётке нескольких аптечных пунктов в поликлиниках – чтобы сделать лекарственное обеспечение доступнее для льготников.

Киоск в поликлинике на улице 9 Мая, 26 – первый, но далеко не последний. В ближайшее время, до конца осени, в Советском районе появятся ещё два подобных пункта – на улицах Весны и Тельмана. Затем – в других районах Красноярска.

– Для нас этот проект очень важен, – отмечает управляющая городской аптечной сетью ГПКК «Губернские аптеки» Татьяна БЕТОНОВА. – Мы уже ведём переговоры с главврачами больниц города об открытии новых аптечных пунктов на базе лечебных учреждений. Обеспечение доступности лекарственных препаратов для льготных категорий населения – одна из тех задач, которые мы должны решать.

Сегодня в Красноярске действует 22 точки государственной аптечной сети по отпуску лекарственных средств гражданам, имеющим право на льготное лекарственное обеспечение. В планах ГПКК «Губернские аптеки» довести их количество до 30.

 

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом

Лицензии: ЛО-24-02-001651 от 02.05.2017 (фармдеятельность), ЛО-24-01-003431 от 20.10.2016 (меддеятельность).

Реклама





Новости

В регионе В России В мире
  • Дышите – не дышите!

    16.07.2019

    Считается, что в Красноярск принёс дым северо-восточный ветер.

  • Молочные реки

    Молочные реки

    16.07.2019

    Итоги проверок качества молочной продукции в магазинах подвели в краевом Роспотребнадзоре – специалисты ведомства посетили почти 800 торговых точек на территории региона.

  • Огонь, вода...

    16.07.2019

    Сегодня в Красноярске загорелось общежитие аграрного университета.

  • Проверки на дорогах

    16.07.2019

    Прошла очередная контрольная проверка автобусов, результаты которой можно найти на сайте Красноярскгортранса…

  • Обмен-обман

    16.07.2019

    За прошедшую неделю в Красноярске зарегистрировано 10 одинаковых случаев мошенничества с использованием купюр банка приколов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы