НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 10.12.2019

    10 декабря

    Мессенджер WhatsApp прекратит работать у пользователей ОС Windows Phone и устаревших версий Android и iOS. Владельцы Android 4.0.3, iOS 9 и более поздних моделей не пострадают.

     

    Авиабилеты в России опять подорожали. Средняя цена на перелёт экономклассом по России в обе стороны поднимется на 6,5%, а за рубеж – на 5%.

     

    Самолёт чилийских ВВС с 38 людьми на борту разбился по пути в Антарктиду.

     

    На 84-м году ушёл из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Смерть наступила в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце.

  • 09.12.2019

    9 декабря

    Россию на четыре года лишили права участия в крупных спортивных соревнованиях (включая Олимпиады). Причина: вопиющие нарушения антидопинговых правил.

     

    В Северобайкальске в квартире умерших супругов обнаружен 11-месячный младенец, который провёл в квартире с телами родителей больше суток.

     

    Сестра Жанны Фриске обвинила бывшего гражданского мужа звезды телеведущего Дмитрия Шепелева в «тщательной подготовке» к смерти певицы.

     

    Мосгорсуд снял арест с имущества бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова на общую сумму в 1 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Проспект Мира пустит нас по миру

Комментариев: 0
Просмотров: 17685

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

15.08.2017 00:00

Проспект Мира пустит нас по миру

Наконец-то появились приятные известия. Вполне возможно, платные парковки закроют. Компания «Инфоком», которая является оператором и подрядчиком в этом проекте, собирается 25 августа в одностороннем порядке разорвать контракт с мэрией.

 

Среди главных причин, подтолкнувших к столь радикальному решению, предприниматели называют низкую собираемость штрафов за неоплату парковки, бесконечный ремонт улиц и отсутствие предельных тарифов.

Отчасти разделяю боль незадачливых бизнесменов. Выстраивание отношений с департаментом городского хозяйства (ДГХ) подобно крайне рискованному прыжку в пропасть. Стратегии у городских чиновников нет, планировать наперёд они не хотят, хватают всё по верхам, а потом объявляют виноватыми подрядчика, жителей, автомобилистов и всех прочих, кроме себя любимых.

Мэрия пока даёт пространные комментарии: мол, ситуация не столь запущена, ещё можно договориться... Настоятельно рекомендую руководителям «Инфокома» не верить обещаниям и прекратить это форменное безобразие. Город наш пока для платных парковок не приспособлен. Вот когда мы обустроим инфраструктуру подземных многоуровневых стоянок, наладим работу общественного транспорта, тогда и можно о чём-то разговаривать.

 

…Ещё одна горячая тема – капитальный ремонт на пр. Мира. На днях сразу после дождя по проспекту прогулялся член Общественной палаты Красноярска Андрей БОЛСУНОВСКИЙ, который нежданно-негаданно обнаружил на проезжей части… лужи. Причём лужи не простые, а необычные и даже в чём-то непослушные. Вода в них бережно омывала ливневую канализацию и упорно не хотела сливаться вниз – в подземелье. Почему? Всё гениальное просто: подрядчик установил сливы выше уровня дорожного полотна. Видимо, талантливые исполнители решили, что вода вопреки законам физики сама должна запрыгивать в щели…

Бюджету этот капитальный ремонт обойдётся в 140 миллионов рублей. Напомню, нам грозились провода спрятать под землю, а сами кварталы выполнить в европейском стиле с широкими тротуарами и водоотведением на дороге. Пока же выяснилось, что, к примеру, с несчастной ливнёвкой справиться нет никакой возможности. А с проводами так и вовсе забавная ситуация. Как оказалось, с многочисленными провайдерами и собственниками офисных зданий никто даже не разговаривал насчёт их имущества. Какие кабели прокладываются под землёй? Как их потом будут обслуживать? Ответы на поставленные вопросы хочу получить не только я, но и, думаю, сами жертвы ремонтных инноваций. Пока что провода на месте, между бордюрами щели, вода после дождя образует огромные лужи… А ДГХ продолжает бодро рапортовать о том, что всё сделанное соответствует нормам.

Считаю, чиновники просто обязаны заставить горе-подрядчика устранить недостатки, при этом ещё и взыскать с него максимальную неустойку.

 

…Недавно наш край вновь отличился на федеральном уровне. На этот раз мы заняли «почётное» 53-е место из 85 по исполнению программы капитального ремонта за первое полугодие 2017 года. Эту систему я и ЛДПР считаем порочной, недоделанной и вредной. Однако Красноярск ещё страдает и дурным менеджментом в этом вопросе.

Рейтинг составлен Общероссийским народным фронтом и в очередной раз прямо указывает местным чиновникам, подвизавшимся на ниве капремонта: работы ведутся медленно, деньги лежат мёртвым грузом на счетах и обесцениваются. Повлияет ли как-то этот рейтинг на отношение к делу руководства фонда капремонта? Не думаю. С момента создания программы только и слышно, что виноваты все, кроме них. Законы им не подходят, строители не устраивают, а жители домов – закоренелые саботажники. И вообще, они являются всего лишь оператором, деньги собирают, договоры на подряд заключают, кое-как формируют очереди… И на этом всё! Уж сколько я лично обращался с жалобами на сделанные работы – в ответ неизменно получал одно и то же: что сделано, то сделано, мы ни при чём, у нас нет полномочий. Но почему-то у наших соседей в Сибири дела обстоят гораздо лучше, нежели в Красноярском крае.

Хотя они тоже сталкиваются с проблемами поиска подрядчиков и выполнением намеченных планов в срок.

Мой прогноз: до конца года край окажется в первой десятке худших российских регионов по капремонту.





Новости

В регионе В России В мире
  • Кругом беда

    11.12.2019

    Краевой министр спорта Павел РОСТОВЦЕВ прокомментировал возможные последствия решения WADA о запрете России в течение четырёх лет принимать крупные международные соревнования.

  • Ёлки-палки

    11.12.2019

    Главная ёлка Красноярска является самой дорогой в России и обошлась более чем в 61 млн руб., выяснила «Русская служба Би-би-си». В администрации отчитались, что монтаж новогодней конструкции завершён.

  • Очередное заседание

    Очередное заседание

    11.12.2019

    В Центральном районном суде Красноярска продолжаются слушания по делу здания, появившегося на месте кафе «Кантри». На последнем заседании стороны спорили, нарушает ли объект санитарные нормы.

  • Новые варианты

    11.12.2019

    В администрации Красноярска прорабатывают новые варианты строительства автодороги между Пашенным и развязкой в Тихих Зорях – прямого выезда из микрорайона на Николаевский мост в Красноярске.

  • Кто тут самозанятый?

    11.12.2019

    Госдума в третьем чтении приняла закон о расширении действия специального льготного налогового режима для самозанятых граждан (или так называемых фрилансеров) ещё на 19 регионов, включая Красноярский край.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы