НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Залётные кемеровские гастролёры, на выход!

Комментариев: 0
Просмотров: 7359

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

22.08.2017 00:00

Залётные кемеровские гастролёры, на выход!

Продолжаю заниматься проблемами государственных предприятий нашего края. После избрания в Законодательное Собрание у меня появилась возможность пристально наблюдать за такими организациями.

 

И не всегда понятно, для чего они существуют. Предприятия с госучастием нужны там, где частный бизнес либо не работает, либо не справляется.

В этом я убедился на примере красноярского муниципалитета. Есть, допустим, муниципальное предприятие «Горсвет». В этой отрасли нет конкурентных предложений, а освещение города – обязанность мэрии. Поэтому существует предприятие, которое эту функцию реализует.

Или, например, сфера школьного питания. Можно отдать её целиком частному бизнесу, но кто потом будет отвечать, если дети отравятся? Частники могут спокойно смешать морковку с майонезом в подвале и выдать это за витаминный салат. Поэтому, несмотря на рыночные тенденции, до сих пор существует муниципальный школьный комбинат питания.

Но это в идеале, а на деле у нас множество неизвестных народу организаций, которые косят деньги при нашем дефицитном бюджете. Возьмём Центр транспортной логистики: зарплата директора 300 тысяч рублей, главного бухгалтера – 200 тысяч. А занимается Центр тем, что в обход конкурсных процедур закачивает бюджетные деньги в другие госпредприятия. К примеру, бюджет покупает поезд для городской электрички. Его арендует железная дорога. Арендные платежи получает Центр. Сидит директор, гарантированно собирает плату и получает 300 тысяч в месяц. Сложно как-то прилично назвать этот вид деятельности.

Или, например, «КрайДЭО», предприятие с миллиардными оборотами, которое фактически отвечает за дороги в Красноярском крае и является основным подрядчиком. Долгое время его возглавлял какой-то гастролёр из Кемерово, которого за ручку привёл бывший министр транспорта Захар ТИТОВ. Этого Наиля МИНАХМЕТОВА даже пытались официально согласовать на должность директора, но Законодательное Собрание его не утвердило. Сославшись на то, что нужно продвигать своих красноярцев. Тогда для Минахметова придумали специальную должность исполнительного директора, посадили в кабинет генерального, а генеральным формально назначили некоего Алексея СТАРОВОЙТОВА. И случилось то, что и должно было случиться, – предприятие не расцвело.

Этот схематоз меня поразил и возмутил: демонстративное пренебрежение мнением красноярцев, Законодательного Собрания. В ущерб предприятию. После моих запросов реакция всё же последовала – Минахметова уволили. Теперь ищут нового руководителя.

Но недавно выяснилось, что история на этом не закончилась. Сейчас этот деятель возглавляет ассоциацию, в которую дорожные предприятия платят дань. Придётся разбираться, что это за ассоциация такая, сколько денег от госпредприятий она получает и почему ей так понадобился залётный кемеровский гастролёр.

 

…Неожиданные новости пришли из Ачинска. В ходе конкурса на организацию пассажирских перевозок победила красноярская фирма «4 линия»! Это сомнительное предприятие, а точнее – группу предприятий, мы в своё время кое-как выкурили из Красноярска. ДТП у них происходили с высокой регулярностью, одно из них закончилось смертью.

И тут выясняется, что практически всеми ачинскими маршрутами будет заправлять известная нам «4 линия». Мало того, конкурсная документация предполагала класс экологической безопасности евро-5! То есть выигравший обязан предоставить городу абсолютно новые автобусы, которые заправлялись бы исключительно высококачественным топливом. Такого даже в Красноярске пока нет, а эти деятели пообещали, и ачинские чиновники якобы поверили. Только откуда они получат автобусы, если после их красноярских похождений представители завода-производителя из Мичуринска бегали за горе-предпринимателями и задавали вопросы по поводу долгов?

По условиям контракта в Ачинске автобусы должны были поступить в июле-августе. Сейчас уже август близится к концу. Новых автобусов нет, зато ходят старые. ООО «4 линия» получила их в аренду от государственного ПАТП, которое уже давно занимается перевозками в городе. Причём это предприятие в конкурсе не участвовало! Понятно, что там ни о каком евро-5 и речи быть не может. Всё те же старые развалюхи. Налицо чистой воды схематоз, организованный местными чиновниками, которые, по всей видимости, оказались в сговоре с ушлыми бизнесменами…





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы