НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 04.12.2020

    4 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Таиланд отказывается от массового туризма и хочет заставить приезжих тратить больше. «Больше никакого массового туризма. Когда отрасль снова встанет на ноги, Таиланд не должен быть среди небезопасных мест, но должен быть «секси» направлением (sexy destination), что означает, что мы обеспечим безопасность, гигиену, экологическую устойчивость, дополнительные впечатления и сосредоточимся на прибыли», — заявил глава Управления по туризму Ютасак Супасорн. В королевстве рассчитывают, что средние траты одного туриста в Таиланде получится поднять с 47-50 тыс. бат, как это было до пандемии, до 62 тыс. бат за одну поездку — в следующие два года.

     

     

    Дания решила отказаться от добычи нефти и газа. Сейчас она крупнейший производитель нефти и газа в Евросоюзе, но к 2050 году любая разведка и добыча будет прекращена, уже началась отмена тендеров на лицензии.

     

     

    Россияне считают, что старость наступает в 62 года (ВЦИОМ).

     

     

    Сергей Шахрай: (поправки в Конституцию) «создают условия для разбалансирования системы власти и утраты ее единства. Уверения разработчиков, что перепутывание ветвей власти в некий аморфный конгломерат обеспечит ее единство, устойчивость, поможет гармонизировать отношения, является абстрактным теоретизированием, поскольку слом системы сдержек и противовесов в сочетании с институциализацией групп интересов и приданием их конкуренции политических форм ведет к неконтролируемому разгону реактора» (Марат Баширов).

     

     

    55% россиян не хотели бы, чтобы их ребенок стал чиновником, но 69% считают, что быть чиновником престижно (опрос ФОМ).

     

     

    Путин считает, что в ближайшие десять лет нужно провести цифровую трансформацию всей России, поэтому надо создать шесть исследовательских центров в сфере IT (Известия).

     

     

    «Россиян попросили не пить 42 дня перед вакцинацией от коронавируса. Миссия провалена» (Редман, вынеси поесть!).

     

     

    В Кемерове обрушился потолок нового детсада, который неделю назад торжественно открыл губернатор региона. На его строительство ушло 364 млн руб. Родители обратились к Цивилёву с вопросами о качестве строительства. Но в пресс-службе главы региона сказали, что «обрушение потолка – это слишком громко сказано» и вообще «при чём здесь губернатор».

     

     

    Женщина выбросила грудного ребёнка своей подруги из окна дома в Новой Москве. Малыш погиб. По некоторым данным, у гражданочки психическое расстройство.

     

     

    В России появились услуга выезда Деда Мороза «с антителами».

     

     

    Китайский зонд Чанъэ-5 успешно стартовал с поверхности Луны с образцами грунта. Перед взлетом он оставил развёрнутый китайский национальный флаг.

     

     

    «Победа» выпустила билеты из Внуково с пунктом назначения — Внуково. За 7499 руб. авиакомпания предложила москвичам покружить 1,5 часа над городом. Кроме того, в программу входила обзорная экскурсия и розыгрыш сувениров. Как выяснилось, предложение оказалось популярно, и билеты раскупили как горячие пирожки, поэтому «Победа» уже планирует повторить этот рейс под названием «Полёт в Новый год».

  • 03.12.2020

    3 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Колонии и СИЗО будут перемещены из российских городов на отдельные площадки (ФСИН).

     

     

    Стоимость думской избирательной кампании в одномандатном округе может обойтись в среднем в $1 млн (ФедералПресс)

     

     

    Германия сократит закупки угля из России с 1 января 2021 года (Brief@Незыгарь). Однако Усс, Лапшин и Верещагин продолжают верить (на словах) в проект «Северная звезда», который подразумевает создание Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5-10 млн тонн в год. Основной рынок сбыта – Индия (а не Китай, как думают многие). Индия, конечно, не Германия. Но в целом мировые тенденции скажутся и на индусах. Поэтому от проекта «Северная звезда» веет духом авантюризма и прожектёрства.

     

     

    Главы регионов будут лично отвечать за вакцинацию в регионе (Мишустин).

     

     

    Warner Bros. объявили, что все их фильмы в 2021 году выйдут на стриминге HBO Max одновременно с прокатом в кинотеатрах, ломая систему, которая существовала десятки лет (Hollyweed).

     

     

    Неизвестные в костюмах химзащиты ограбили ювелирный магазин в Краснодарском крае. Перед тем, как начать выносить драгоценности, они включили гимн России. Сотруднице магазина брызнули в лицо слезоточивый газ. Преступников было трое, один из них уже задержан.

     

     

    Студенты заступились за преподавателя физкультуры питерского вуза, которая оскорбляла их в Zoom. Педагог искала «умную девочку» для своих сыновей, называла студенток «красивыми, но тупыми». Молодые люди посчитали, что у женщины коронавирус, и, видимо, «на этой почве её понесло».

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

После нас – хоть потоп

Комментариев: 0
Просмотров: 45671

Артём МАЛИШЕВСКИЙ.

22.08.2017 00:00

После нас – хоть потоп

• Пальцем в небо

Как обычно, во всём виноваты синоптики. Накануне выходных они предсказали похолодание и небольшой дождь в воскресенье. По факту на старинный сибирский город вылилась полуторамесячная норма осадков, которая и спровоцировала наводнение.

Как отметил позже специалист Гидрометеоцентра Иван ГОРДЕЕВ, в Красноярске с 20 по 21 августа выпало около 113 мм осадков: «За последние десятилетия такого явления в Красноярске не наблюдалось!»

Любопытно, что в начале августа, давая прогноз на месяц, прозорливый заместитель начальника краевого МЧС Валерий ТЕРЕШКОВ тихим голосом предупреждал об «особенностях выпадения осадков» этого года – сильных локальных ливнях, которые «в народе называют водяными бомбами».

 

• Очередной коллапс

Всю ночь с воскресенья на понедельник продолжалась работа по ликвидации последствий ливня. Начиная с полудня 20 августа в городе действовал режим чрезвычайной ситуации.

По ходу дела чиновники рапортовали об успехах в борьбе со стихией: все коммунальные службы работают в круглосуточном усиленном режиме, на дороги выведена вся откачивающая техника муниципальных предприятий (16 автомобилей и четыре мотопомпы), привлечены машины коммерческих организаций и предприятий, управления железной дороги и МЧС общим числом около 30 единиц (причём эмчеэсники направили на помощь городским властям ещё и 100 человек личного состава), к утру понедельника на всех участках дорог налажено движение пассажирского транспорта. И так далее, и тому подобное…

 

• ГИБДД спешит на помощь

Во время стихийного бедствия под водой оказались протяжённые участки десятка дорог и случилось множество мелких ДТП. Весь личный состав ГИБДД был поднят по тревоге. Особенно сложная обстановка наблюдалась в Железнодорожном, Октябрьском и Советском районах. Ситуацию на улицах Калинина, Маерчака, Республики, Партизана Железняка и Профсоюзов в ГИБДД называли критической. А на Брянской из-за дождя в разных местах произошёл сход камней и песка, упало дерево.

Воскресным днём в связи с продолжительным отключением электричества в Железнодорожном и Октябрьском районах в результате подтопления кабеля не работали почти три десятка светофоров, а электротранспорт не вышел на линию.

Во время ливня многие автомобили лишились номеров. Объявления о пропавших и найденных табличках публикуются в социальных сетях, включая официальный паблик ГИБДД. Номера слетали с машин в разных районах города: на КрасТЭЦ, на ул. Лесопильщиков, Попова, Калинина, Ястынской, в районе «Планеты», на Семафорной, Кольцевой, Авиаторов и пр., а также в Железногорске и других населённых пунктах под Красноярском.

 

• Убытки и потери

В течение суток в городе наблюдались перебои с электричеством. По информации на 7:00 21 августа, без электроэнергии оставались 23 дома в микрорайоне Зелёная Роща (улицы Джамбульская, Тельмана, Новгородская, Воронова). На местах работали сотрудники «МРСК Сибирь».

Всю ночь с воскресенья на понедельник сотрудники коммунальных служб откачивали воду из подвалов жилых домов как в частном секторе, так и в районах многоэтажной застройки. По указанию главы города Эдхама АКБУЛАТОВА, с 21 августа начались комиссионные обследования домов с целью выяснения ущерба имуществу граждан. Для получения помощи и консультаций горожане могут обращаться в районные отделы социальной защиты населения и по телефонам горячих линий в администрациях районов.

Сильный дождь подтопил здания в разных районах Красноярска – в МЧС сообщили о «частично подтопленных нескольких домах в Железнодорожном и Октябрьском районах. Трое человек эвакуированы и размещены в санатории «Лесной».

В наиболее сложной ситуации оказались жильцы домов, где проводится ремонт крыш. Там были подтоплены квартиры с 1-го по 9-й этаж. Во многих домах залило подвалы – в том числе в доме-памятнике «Особняк Крутовских» по ул. Каратанова, где в воде оказался цоколь и провалился грунт...

Общая сумма ущерба, нанесённого стихией, пока не сообщается…

 

• От всей души

– Гражданам, чьи домовладения пострадали, будет оказана поддержка, – доверительно пообещал губернатор края Виктор ТОЛОКОНСКИЙ.

А по поручению мэра Акбулатова красноярцам будет оказано содействие в проведении претензионной работы в отношении управляющих компаний, которые не обеспечили надлежащее состояние жилых домов и допустили подтопления подвалов и крыш, что привело к порче имущества жильцов. Консультации также будут оказывать в администрациях районов.

Вдобавок департаменту городского хозяйства и администрациям районов поручено внимательнее присмотреться к подрядным организациям, которые ведут работы по капитальному ремонту. Подрядчики, нарушившие технологию и допустившие подтопления, не получат оплату, пока не устранят все последствия и не урегулируют претензии со стороны жильцов.

 

• А «ливнёвки» где?

Сразу после событий все точки над ё расставил депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр ГЛИСКОВ:

– Случилось стихийное бедствие. Выпала месячная норма осадков, и город с его новыми и старыми дорогами оказался к этому не готов. Все проблемные места затоплены: проезд под Копыловским мостом, дорога возле «Первой башни», целые реки текли в Северном и на Взлётке. Город утонул! Из луж беспомощно торчали крыши автомобилей, светофоры не работали, вода лилась в салоны автобусов, а троллейбусы на маршруты вообще не вышли.

Ну, а я весь день замещал службу 005: принимал обращения граждан, созванивался с управляющими компаниями и передавал данные, где необходимо оперативно устранить протечки.

Почему же так произошло? Из-за отсутствия ливневой канализации! Возьмём для примера затопленную улицу Алексеева, которая частично ремонтировалась в 2014 году, остальные работы (низкое качество которых видно невооружённым глазом) производились этим летом. Находящаяся рядом «Планета» оказалась под водой. Подход к новой школе, строящейся по соседству на Молокова, полностью перекрывают лужи. Видимо, дети туда будут попадать на учёбу при условии хорошей погоды. А ливневой канализации как не было, так и нет...

Даже не сомневаюсь в том, что городские чиновники сейчас попытаются переложить всю ответственность на синоптиков. Дескать, вовремя не предупредили. Хорошо, допустим, они своевременно проинформировали власть о надвигающемся катаклизме, и она успела подготовить всю спецтехнику заранее. Но это бы не спасло ситуацию! Миллиарды регулярно зарываются в дороги, меняются бордюры, ежегодно перекладывается асфальт на одних и тех же центральных улицах, а «ливнёвки» по-прежнему не строятся. Пару лет назад представитель администрации города рассказывал о 10 километрах построенных за год «ливнёвок» как о большом достижении. Такими темпами при протяжённости городских дорог в 1000 километров нам придётся ждать желаемого 100 лет.

Настоятельно рекомендую всем автомобилистам, чьи машины пострадали, собственникам помещений, которые были затоплены из-за неработающей ливневой канализации, пишите жалобы, обращайтесь в суд. Пока будут безнаказанно делать дороги без нормально работающих «ливнёвок», не будет нам спасения от дождя. Пока не щёлкнешь по носу горе-подрядчиков, они будут скорбно пожимать плечами и говорить про непредсказуемость стихии. Я, со своей стороны, направил запрос прокурору края с просьбой дать оценку бездействию городской администрации, которая даже чрезвычайную ситуацию вовремя не смогла объявить. В любом случае последствия стихийной работы чиновников мы будем разгребать очень долго.

 

• Кто виноват?

На этот извечный русский вопрос в «Фейсбуке» попробовала ответить руководитель проектного офиса «Новая экономическая реальность» Елена ПОЛЯКОВА:

– Боюсь сказать не «в тему», но почему у нас в городе чуть что, так сразу давайте менять власть? Ситуация, подобная красноярской, существует в том или ином виде в каждом российском городе! Знаю об этом не понаслышке – за полгода побывала в 13-ти российских городах. На фоне иных градоначальников, принимающих жёсткие решения по тем же «ларёчникам», наша городская власть выглядит «зайками». Почему сейчас, после ливня, опять все на них набросились? Почему нет вопросов к профессиональным сообществам строителей, дорожников? Поверьте, я не власть защищаю, а предъявляю претензию профессионалам, компаниям, которые делают откровенные «залепухи». А отчитываться по 44-ФЗ уже давно все научились…

Наша местная элита в своих подростковых попытках дорваться до власти окончательно потеряла авторитет! Хозяина в городе нет? А кто хозяин? Кто построит «элиту» и профессионалов и призовёт к совести? Мэр? Нет! Эта должность под другие задачи – он модератор, посредник. Почему мы честно не говорим о том, что случилось с городом? Почему нет содержательных разговоров о городских проблемах? Только крики: «Давайте всех поменяем!» «На кого?» – позвольте спросить. Ну назовите его ФИО? И ответьте мне: на какой печи сейчас лежит этот Илья Муромец или в какой бане с девками парится?

 

• Ухмылка природы

Тем временем с 20 августа краевое правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в Енисейском, Богучанском, Кежемском и Мотыгинском районах, а также в Лесосибирске. ЧС объявлена в связи со «сложной гидрологической обстановкой» в бассейне рек Ангаро-Енисейского каскада. Из-за маловодья возможно прекращение навигации по Нижней Ангаре.

Вот уж воистину – «губит людей не пиво, губит людей вода»…

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Нанотехнологии в Красноярске

    Нанотехнологии в Красноярске

    02.12.2020

    Красноярские учёные впервые в мире создали раствор с сверхвысоким содержанием наночастиц серебра. Концентрация драгоценного металла в нем в 25 раз больше, чем в известных до сего дня смесях. Эта технология позволит создавать чернила для трёхмерной печати, антимикробные средства и наножидкости, а также откроет путь к новым материалам и технологиям.

  • Миграция населения

    Миграция населения

    01.12.2020

    За январь-сентябрь 2020 года в Красноярский край прибыло переселенцев больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 590 человек.

  • Раскрываем «Секрет храбрости»!

    Раскрываем «Секрет храбрости»!

    30.11.2020

    5 декабря в 11:00 Красноярский музыкальный театр (пр. Мира, 129) приглашает юных красноярцев на премьеру музыкальной сказки «Секрет храбрости» Вадима ПЕТРУНЬКО по пьесе Михаила БАРТЕНЕВА.

  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии