НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Емельяново закон не писан

Комментариев: 0
Просмотров: 5547

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

19.09.2017 00:00

Емельяново закон не писан

Продолжается разрушительная деятельность Емельяновского райсовета. Ранее депутаты отменили право депутатского запроса, приравняв требования народных избранников к обычным письмам и лишив тем самым активных коллег эффективного инструмента воздействия на ленивых и недобросовестных чиновников.

 

На днях они рассмотрели требование прокурора о лишении мандатов 18-ти депутатов из 23-х. Мое личное мнение: в случае утаивания имущества и доходов депутатов однозначно нужно лишать мандатов. Впрочем, народные избранники вправе дать оценку, действительно имел место факт умышленного сокрытия сведений или допущена техническая ошибка. А может, расхождения возникли из-за несогласованности действий различных регистрирующих органов?

Например, один из депутатов не указал гараж. На сессии он заявил, что на принадлежащем ему земельном участке гаража нет, и этот факт подтверждается актом осмотра. На что прокурор района заметил, что при таких обстоятельствах вынужден будет проверять законность приватизации земли, существовал вообще этот гараж или нет. Оценку таким спорным ситуациям должны дать депутаты, рассмотрев все документы и выслушав объяснения нарушителей, заключение прокурора и комиссии по конфликту интересов.

Но речь даже не об этом. Подобные ситуации возникали и раньше по всему краю. Однако впервые заседание Совета по такому вопросу проводилось в закрытом режиме. Из зала, по требованию большинства депутатов, удалили общественность и СМИ. Ситуация абсурдная, потому что никакого секрета здесь нет: сведения о доходах и имуществе сначала публикуются во время выборов, а затем, в период исполнения полномочий, размещаются на сайтах представительных органов. Но вместо того, чтобы спокойно и открыто обсудить ситуацию и проголосовать, райсовет решил пойти по пути умножения абсурда.

Сначала представление прокуратуры засекретили от тех депутатов, кто не входит в комиссию по конфликту интересов, в которой по «счастливой случайности» оказались сплошь и рядом депутаты-нарушители. А затем фракция партии власти вообще продавила решение об отклонении представления прокурора. Естественно, прокуратура подала протест...

Испугавшись последствий, депутаты собрали экстренную сессию, на которой отменили предыдущее решение и решили уже рассмотреть каждого нарушителя персонально. На сессии прокурор заявил, что по ходу дела выявлено: положение о конфликте интересов также принято незаконно. Несмотря на это вопросы по каждому из 18-ти депутатов рассмотрены. Как и ожидалось, все депутаты-нарушители, голосовавшие друг за друга, остались при своих мандатах. По словам прокурора района, в итоге «законность не восторжествовала».

 

…И снова красноярцы остались без IKEA на неопределённый срок. Мясные фрикадельки и симпатичные комоды можно приобрести только в Новосибирске. Точную причину, почему IKEA отказалась разместиться в Солонцах-2, мы не знаем. Есть неубедительные комментарии чиновников: дескать, площадь в 50 гектаров слишком большой для них оказалась – не потянули. И вообще, будет у нас IKEA или нет – мэрии, оказывается, без разницы.

Думаю, красноярцы крайне удивлены таким ответом. Тем более что они давно хотели, чтобы в городе появился известный во всём мире бренд.

У меня есть свои предположения по поводу случившегося. IKEA обычно строится там, где есть прекрасные подъездные пути. Солонцы-2 могут пока похвастать парой недостроенных жилых домов на пустыре, дорогу к которым обещают подвести уже не первый год. Но так и не подвели. Устав ждать обещанного, IKEA просто свернула проект до лучших времён.

Жаль, что комментарии второй стороны мы не услышим. А за работой наших чиновников с крупными инвесторами я уже не раз наблюдал лично. Такое впечатление, будто небожители снизошли до простого бизнесмена, и он в лепёшку должен расшибиться, но как-то умаслить людей, принимающих решение. А ведь должно быть всё наоборот: именно чиновники обязаны создавать условия для развития города и края. За прогрессивную торговлю надо бороться. А не продвигать такой непродуманный проект, как Шарыповский рынок, например. Обещали место фермерам из Шарыпово, а в итоге креветками и конфетами торгуют гости из южных стран. Интересно, каковы были трудозатраты на реализацию этих проектов? Что-то мне подсказывает, что усилий слишком много прилагали в одном случае и слишком мало – в другом.

Итоги неутешительны: мало нам провального ремонта дворов и дорог, так нас ещё и IKEA лишили…





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы