НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Красноярск окружён. Мошенниками и проходимцами

Комментариев: 0
Просмотров: 6413

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

26.09.2017 00:00

Красноярск окружён. Мошенниками и проходимцами

Недавно произошло очередное разоблачение финансовых аферистов. Под уголовное преследование может попасть Кредитный потребительский кооператив «Сибирский фонд сбережений».

 

Классическая схема: у одних людей деньги брали – другим отдавали. Типичная пирамида – сделала заключение краевая прокуратура. Как бывшему адвокату, мне сразу показалась подозрительной деятельность, за счёт которой компания собиралась зарабатывать: юридические услуги и консультирование плюс выдача займов. То есть заведомо понятно, что при такой деятельности выплатить вкладчикам высокие проценты нереально. Да и о чём они могли консультировать? Как ловчее надуть ближнего своего? Впрочем, проверка показала, что они ничем подобным и не занимались, а только пирамиду строили. В итоге их долг перед вкладчиками составил несколько десятков миллионов.

Ко мне на приём регулярно приходят жители с жалобами на разного рода аферистов. Люди как под гипнозом отдают последние накопления сомнительным личностям. Недавно начал разбираться с делом об... Ангеле. Да-да, именно так. Юрист специально взял такую располагающую фамилию. Брал деньги за юридические услуги, которые не оказывал. И деньги теперь не возвращает. Речь не идёт о миллионах: в одном случае – 30 тысяч, в другом – 50. Вот и получалось, что для решения своих проблем потерпевшие нашли человека, который создал им ещё больше проблем и препятствий. Только у меня, как у депутата, уже шесть таких заявлений от пострадавших.

Поэтому хочу предостеречь всех читателей: будьте бдительны! Не заключают договор? Не дают подтверждения в получении денег? Обещают решить проблемы там, где все остальные отказались? Сразу нужно насторожиться. Не исключено, что вы попали к мошенникам. Не давайте деньги просто так даже знакомым, просите расписку, требуйте оформить ваши отношения юридически. Что касается всяческих рискованных финансовых организаций, где обещают легко и много, скорее всего, это очередное надувательство, и по итогу не вернут даже вложенных денег.

 

…Продолжается история с шарыповским схематозом. Напомню, на улице 9 Мая в прошлом году открылся так называемый «Шарыповский рынок», землю под который администрация города предоставила без аукциона. Чиновники неоднократно заявляли, что на рынке будет продаваться продукция местных фермеров. Однако фактически в построенных павильонах торгуют апельсинами, орехами, креветками и прочими заморскими продуктами. В ситуацию пришлось вмешаться контролирующим органам.

И вот на днях состоялось второе заседание по делу, возбуждённому управлением федеральной антимонопольной службы (УФАС). Выяснились новые подробности, подтверждающие, что вся затея с «Шарыповским рынком» – чистой воды схематоз. Во-первых, представитель «Шарыповского рынка заявил, что на нём организовано 52 торговых места, из которых только шесть представляют собой павильоны. Получается, что на оставшихся 46 местах расположились садоводы-огородники. Таким образом, обеспечивается выполнение требований о 80% продукции местных производителей. Другими словами, организаторы «Шарыповского рынка» прикрылись садоводами, которые стояли на этом месте до них. И теперь за право торговли ещё и приплачивают неким лицам, от которых «Шарыповский рынок», разумеется, открещивается.

Во-вторых, выяснилось, что «Шарыповский рынок» пытался переуступить землю владельцам тех самых шести павильонов. Однако не смог это юридически оформить. Неожиданную бдительность проявили чиновники в городской администрации, не дав согласия на переуступку. Вероятно, решили, что слишком откровенно будет всё это выглядеть.

В-третьих, само по себе муниципальное предприятие «Шарыповский рынок» никаких денег не зарабатывает, а только оказывает помощь неким бизнесменам в продвижении продукции, выступая всего лишь ширмой.

То есть вся эта затея с «Шарыповским рынком» – это опять-таки чистой воды схема по установке обычных павильонов без аукциона. По общему правилу земля под павильоны в Красноярске предоставляется через торги, где цена может составить до нескольких миллионов рублей. А тут назвался «Шарыповским» или «Казачинским рынком» – и сразу же получи сказочные условия: ставь любые павильоны бесплатно.

Следующее заседание УФАС пройдёт в октябре, и я надеюсь, что по его итогам одним схематозом в Красноярске станет меньше.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы