НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Экс-губернатор в упор не видел разруху

Комментариев: 0
Просмотров: 7219

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

03.10.2017 00:00

Экс-губернатор в упор не видел разруху

В пятницу случилось событие, слухи о котором ходили уже достаточно давно. Губернатора Виктора ТОЛОКОНСКОГО отправили в отставку.

 

Тут же политологи и аналитики заговорили, что главной причиной сложения полномочий стал возраст, а экс-губернатор оказался жертвой общей тенденции на омоложение руководства регионов. Моё мнение – виной всему низкий рейтинг Толоконского среди красноярцев. Можно выйти на улицу и спросить сто случайных прохожих, 99 из них скажут, что рады отставке губернатора-варяга.

Почему так произошло, ведь в 2014 году Толоконский победил на прямых выборах? И рейтинг доверия к нему был достаточно высок. Многим казалось (и он сам об этом не раз говорил), что выходец из Новосибирска умеет решать проблемы большого города. И Красноярск при нём выйдет на новый уровень. В итоге через три года мы наблюдаем удручающую картину. Вместо обещанной комфортной городской среды – абсолютная разруха, которую бывший губернатор, такое впечатление, просто не замечал.

Безусловно, случались в работе Толоконского успехи и достижения: футбол и хоккей мячом имеют невиданное финансирование, а «Единая Россия» получила большинство в ЗС. Но красноярцам он больше запомнился отменой прямых выборов мэра. Под тем предлогом, что ему так удобнее управлять. Лично мне более всего памятна фраза экс-губернатора о том, что в Красноярске больше не нужно строить детских садов. Хочется верить, что новый глава региона Александр УСС займёт в этих вопросах иную позицию.

В общем, будет новый губернатор лучше или хуже – покажет время, но в любом случае вернуть доверие красноярцев к выборам и получить их искреннюю поддержку ему будет не просто.

 

…И снова департамент городского хозяйства (ДГХ) Красноярска издевается над нами. На выездной комиссии по подготовке к Универсиаде мы посетили славное местечко неподалеку от Шинного кладбища. Спросите, как же это связано с приближающимся праздником спорта? Да напрямую! Есть такая программа по возмещению вырубленных зелёных насаждений в связи с постройкой спортивных сооружений. Стоимость её – около 180 миллионов рублей. В этом году должны посадить 55 тысяч деревьев. И город бы преобразился!

Но чуда не случилось. Да и какое может быть чудо, если места для посадок ДГХ выбрал за тридевять земель от жилых микрорайонов. По принципу: как бы посадить сразу и много, чтобы отчётность выглядела красиво. Хотя большинство из нас возле своих домов ощущают нехватку зелени. Покровка, Северный, Солнечный, проспект Свободный – можно перечислять до бесконечности...

Мы с коллегами по Законодательному Собранию очень жёстко высказались о результатах этих компенсационных посадок. В целом создалось впечатление, что департамент пытается «освоить» деньги и закрыть вопрос. Непорядок! Будем вмешиваться в ситуацию по мере необходимости…

 

…Недавно произошло радостное событие для жителей Предмостной площади. Мэрия отменила разрешение на строительство торгового центра рядом с памятником «Кандальный путь». История развивалась типично для Красноярска. Когда-то землю неподалёку от дома №172 по пр. им. газеты «Красноярский рабочий» отдали в аренду некоей фирме. Рядом расположен вышеупомянутый памятник, растут ёлочки-берёзки, и в целом место, по сути, является парком. Время шло, арендатор переуступил землю другой фирме с похожим названием, которая и решила построить ТЦ. Мэрия воспротивилась, однако в суде предприниматели добились формального разрешения на строительство. Правда, вскоре срок аренды истёк, и мэрия, воспользовавшись этим обстоятельством, не стала продлевать договор...

Считаю, что этот успех – во многом заслуга жителей дома, которые не позволили вырубить деревья и возвести под своими окнами очередной пустующий ТЦ. Они сразу же обратились в СМИ и к депутатам. Теперь вместе с жителями жду ещё одного суда – предприниматели решили оспорить отказ мэрии. Надеюсь, юридическая служба муниципалитета сработает как надо.

А вот жителям дома №12 по ул. Словцова пока не удалось отбиться от точечной застройки. Там предприниматели пытаются построить какую-то сомнительную сауну под видом спортивно-оздоровительного комплекса. Хотя люди, под окнами которых строилось это безобразие, также говорили своё категорическое нет. Однако мэрия встала на сторону бизнесменов, а не жителей, которые теперь вынуждены защищать своё право на комфортную городскую среду через суд.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы