НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Аферист на аферисте и аферистом погоняет

Комментариев: 0
Просмотров: 6311

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

10.10.2017 00:00

Аферист на аферисте и аферистом погоняет

Ожидаемое развитие получила в Ачинске ситуация с общественным транспортом. Напоминаю ход событий. Этим летом на аукционе победило скандально известное предприятие «4 линия». Ранее в Красноярске горе-бизнесмены отличились низким качеством перевозок, претензиями от завода-поставщика из Мичуринска и сложными отношения со счётной палатой. Кое-как их выкурили из краевого центра, и тут неожиданно компания побеждает на региональных торгах. При этом обещает поставить новые автобусы, которые работают на бензине марки Евро-5.

Кто ей даст автобусы, недоумевал я поначалу, ведь компания уже оскандалилась! Однако выяснилось, что транспорт будет до боли знаком всем жителям Ачинска: «4 линия» берёт автобусы-развалюхи в аренду у государственного предприятия, которое до этого занималось перевозками, но на конкурс, по счастливой для аферистов случайности, не заявилось.

Естественно, я обратился с жалобой в антимонопольную службу и получил ответ: проверки ведутся, и администрацию города Ачинска подозревают в нарушении федерального закона о конкуренции. К тому же чиновникам выдали предписание склонить к выполнению аукционных требований господ-предпринимателей из «4 линии».

И вот в середине сентября новые автобусы неожиданно для всех появились, правда, в количестве 5 штук (из 42 обещанных). Поставка столь мизерной партии, конечно же, не смогла решить проблему пассажирских перевозок в стотысячном Ачинске. В итоге люди продолжают передвигаться на развалюхах, не отвечающих никаким требованиям безопасности.

Со слов представителей администрации Ачинска, договор с ООО «4 линия» будет расторгнут в середине ноября, если остальные 37 автобусов не поставят в город.

Контроль за ситуацией вокруг автобусов продолжится и в дальнейшем, так что ачинским чиновникам замолчать весь этот схематоз теперь не получится.

 

…В Красноярске появится аквапарк! Это, безусловно, радостное событие для всех нас. Застройщик обещает возвести огромный комплекс рядом с «Ареной.Север». Первую очередь строительства планируется сдать в 2020 году. А сейчас жителям предлагают проголосовать за понравившийся проект на сайте строим-аквапарк.рф. Предполагаемая общая площадь аквапарка – 30 тысяч квадратных метров.

Во многом проект появился благодаря жителям Советского района. Они специально посетили общественные слушания по проекту планировки микрорайона Преображенский и высказали свои пожелания о строительстве аквапарка. Тем более что у наших соседей, в Новосибирске, он уже построен и прекрасно функционирует. В итоге участок под аквапарк был зарезервирован, выставлен на аукцион, и уже появился инвестор, который, собственно, и объявил конкурс проектов.

Считаю, что в большом городе должна быть развитая инфраструктура отдыха и спорта. И все частные инициативы по созданию такой инфраструктуры, позволяющие без бюджетных средств построить красивые и удобные спортивно-развлекательные парки и комплексы, должны поддерживаться. У нас же в Красноярске пока только павильон легко установить…

 

…Получил письмо более чем с тысячей подписей от жителей Солнечного. Народ всерьёз обеспокоен судьбой второго пассажирского предприятия (КПАП-2), которое мэрия вознамерилась присоединить к пятому. В результате на левобережье останется один автобусный парк.

На словах чиновники говорят, что никого не уволят и маршруты не сократят. Но мы-то по многочисленным примерам знаем, что обычно бывает наоборот. Сначала пройдёт так называемая оптимизация кадров, затем оптимизация автопарка, а потом оптимизация маршрутов. Поэтому в коллективном письме жители просят помочь сохранить предприятие как самостоятельную единицу.

В целом идея правильная. И, честно говоря, не понятно, зачем вообще это объединение. Если у одного предприятия долги в 60 миллионов, то для чего их переписывать на другое предприятие, у которого есть свои долги на 70 миллионов и никаких перспектив. Таким манером можно утопить обе организации.

И сдаётся мне, что именно этот вариант развития событий и является истинной целью городских чиновников. Мне в руки попал любопытный документ, где скандально известная во многих регионах России фирма «Питер-авто» предлагает мэрии Красноярска организовать пассажирские перевозки. Не исключаю, что отдельным городским чиновникам пришлась по душе идея запустить на рынок иногороднюю фирму за счёт сокращения доли муниципального транспорта.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы