НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Плата за некомпетентность

Комментариев: 0
Просмотров: 6577

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

17.10.2017 00:00

Плата за некомпетентность

Так назывался пресс-релиз, размещённый на сайте Законодательного Собрания и посвящённый работе администрации города Красноярска. И я не могу не согласиться с формулировкой. На этот раз городские чиновники отличились степенью подготовки к строительству развязки у четвёртого моста. Речь идёт о выделения дополнительных 300 миллионов на компенсацию владельцам недвижимости за снос их построек.

 

В очередной раз допущены ошибки при планировании предстоящих расходов. Федеральный бюджет выделил городу средства для расселения жителей части Николаевки перед началом строительства исходя из представленных местными чиновниками расчётов. Финансовые выкладки оказались неверными. И дело оборачивается таким образом, что эти 300 миллионов должен найти краевой бюджет. То есть за чью-то некомпетентность заплатим мы с вами. И это ещё не всё: 300 миллионов дополнительно нужны только на левобережье. А ещё минимум 200 потребуются дополнительно под снос на правом берегу.

При этом оправдания совсем уж детские: дескать, люди стали обращаться в суд, требуя оценить свою собственность по достоинству. Ну а вы думали, что они молча согласятся на все предложенные условия? Кто мешал изначально верно определить рыночную цену домов и участков, идущих под снос? Но, видимо, опять расчёты делались недостаточно квалифицированными сотрудниками.

Поэтому деньги выделять придётся – обратной дороги нет, мост должен заработать в полную силу. Однако откуда такие суммы появились и кто будет персонально отвечать за неправильные расчёты, мы обязательно разберёмся. И потребуем ответить за некомпетентность.

 

…Хотел бы обратиться к тем людям, которые всегда аккуратно ведут показания счётчиков и добросовестно оплачивают квартплату. В Красноярске действует банда аферистов, которые обманным путём получают деньги от доверчивых граждан на замену счётчиков воды.

Как это происходит? В почтовый ящик мошенники закидывают листовки, в которых предупреждают: те, кто в ближайшее время не заменит водосчётчики, останется без коммунальных удобств либо будет платить за весь дом. Стоимость услуги – от двух до пяти тысяч рублей. Хитрые манипуляторы всегда найдут, чем запугать своих жертв, поэтому зачастую жильцы платят завышенные и ненужные суммы.

В подавляющем большинстве случаев никакой замены счётчиков вообще не требуется. Но даже если счётчик пришёл в негодность или подошёл срок проверки, то заказывать услуги нужно точно не у навязчивых аферистов. В крайнем случае, можно всегда обратиться в государственный центр стандартизации, в котором цены в несколько раз ниже, чем у мошенников. При этом вам точно не подсунут намеренно какой-нибудь устаревший плохо работающий аппарат, как делают проходимцы.

Так что если вдруг вы обнаружили в своём почтовом ящике сомнительную рекламную листовку, призывающую что-то срочно заменить и куда-то позвонить, – не верьте. Ну а коль попали в лапы к мошенникам, не молчите. Обратитесь в нашу приёмную по вопросам ЖКХ, и мы попробуем вывести аферистов на чистую воду.

 

…Самый большой район Красноярска, Советский, страдает не только от редкого озеленения, страшных ям, засилья павильонов, но и от спонтанных отключений электроэнергии. В последнее время ситуация сильно ухудшилась, пошёл вал жалоб от жителей улиц Воронова, Ястынской, Металлургов, Светлогорской и др. на внезапные и хаотичные отключения света.

Учитывая регулярный характер отключений, никакими авариями существующую практику не объяснишь. И каждый раз восстановление подачи электроэнергии осуществляется вручную, процесс затягивается на много часов. Добавим к этому вышедшее из строя электрооборудование, испорченные продукты и бессмысленные трудозатраты электриков.

Для того чтобы наконец-то разобраться в причинах всей этой многолетней эпопеи, я и направил запрос с приложением всех поступивших жалоб в краевую прокуратуру. Нужно заставить работать всех ответственных за электроснабжение чиновников, а также руководителей МРСК Сибири. Моё предположение, что отключения происходят из-за недостатка мощностей. Район активно застраивается, количество домов растёт, вот оборудование и не выдерживает.

В 2019 году Красноярск принимает универсиаду. В Советском районе будут на полную мощность работать два больших спорткомплекса. Не хотелось бы опозориться отключениями света, как какая-нибудь страна третьего мира…





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии