НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.05.2019

    14 мая

    Брошенные в Домодедово и Внуково самолёты «Трансаэро» удалось продать.

     

    В Иркутске из-за пожара в техникуме эвакуировали более 200 человек.

     

    Взлётно-посадочная полоса в аэропорту якутского посёлка подтоплена из-за ледохода.

     

    В центре Екатеринбурга началось строительство собора святой Екатерины.

     

    В Чите завели дело на «заминировавшего» троллейбус кондуктора.

     

    Житель Камчатки погиб от неосторожного выстрела во время охоты на уток.

  • 13.05.2019

    13 мая

    Минздрав подтвердил наличие ВИЧ почти у 900 тыс. российских граждан.

     

    Аэрофлот отменил два рейса на SSJ-100.

     

    В Казани подросток с муляжом пистолета попытался взять в заложники учительницу и одноклассников.

     

    Башкирскую фирму оштрафовали на 20 млн рублей за взятку чиновнику Минобороны.

     

    Беспилотные комбайны появятся на полях Томской области в 2019 году.

     

    Банду, вымогавшую деньги у цыган под видом борьбы с наркоторговлей, будут судить в Иркутске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Красноярск не должен платить бракоделам!

Комментариев: 0
Просмотров: 11879

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

05.12.2017 00:00

Красноярск не должен платить бракоделам!

Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании на последней сессии не поддержала проект бюджета края на 2018 год. Почему так произошло?

 

Недавно состоялся съезд депутатов Красноярского края, на котором новый губернатор Александр УСС выступил с программным заявлением. Это выступление с огромным воодушевлением воспринято красноярцами. Те замечания в адрес правительства, которые постоянно высказывают жители края, наконец-то прозвучали от лица губернатора. 

Большинство претензий к правительству звучали не впервые, они не раз произносились в Законодательном Собрании депутатами всех без исключения фракций. И ничто не мешало правительству их учесть. Глядя на бюджет, приходится с сожалением констатировать, что все последние годы правительство плыло по течению, не прислушивалось к конструктивной критике и в итоге оказалось не готовым к переменам.

А где повышение эффективности работы государственных предприятий и акционерных обществ? Опять по прибыли заложены те же показатели, что и в 2017 году (причём одни и те же цифры на все три ближайших года – с 2018-го по 2020-й). Товарищи министры, не нужно бесконечно рассказывать про несовершенство законов, учитесь работать с теми, которые есть. Иначе никакое акционирование предприятий не поможет. Сделайте так, чтобы Красноярск не заплатил бракоделам за ремонт дорог в 2017 году, и сразу миллиард рублей высвобождается. Это же деньги краевого бюджета, то есть народные. А на следующий год подрядчики поостерегутся хулиганить на торгах, часть контрактов выиграют госпредприятия и заработают прибыль, которую зачислят в бюджет. Зарплату топ-менеджеров предприятий привяжите к зарплате министра – и сразу сотни миллионов экономии получите!

Мы спорим, как найти деньги на снос аварийного жилья или помощь обманутым дольщикам в условиях дефицитного бюджета, и в то же время правительство не производит никакого сокращения расходов. Тот же промпарк в Железногорске (над этим экономическим чудом, которое стоило более трёх миллиардов, смеётся вся страна) проще уже разобрать на стройматериалы. И при этом бюджет продолжает тратить огромные деньги на всю эту блажь.

А где работа правительства по повышению эффективности расходов по отраслям! Предлагалось наладить систему закупки квартир для льготников – результата нет, в итоге закупаются дорогие, некачественные, по случайному выбору, а квартиры по федеральной программе «Жильё для российской семьи» стоят не проданные. Фонд капремонта часть функций передал муниципалитетам, а расходы на его содержание не сокращаются. Про уголь на полмиллиарда, который везут на Таймыр, надоело повторять. Расходы на следующий год планируются на глазок: для начала 500 миллионов, а там, возможно, ещё 200. Нет никаких разумных объяснений, почему правительством до сих пор не организована эффективная система поставок…

Поэтому наша фракция решила не поддерживать бюджет-2018 до тех пор, пока правительство не подделает работу над ошибками и не внесёт в него необходимые коррективы. А губернатору мы предложили провести ревизию кадров и расстаться с теми министрами, кто не способен перестроиться и начать мыслить и работать по-новому.

…Поговорим немного о детском технопарке «Кванториум». Расположен на набережной, в фешенебельном торговом и бизнес-центре. Получает ежегодно по 15 миллионов из краевого бюджета. Создан под эгидой краевого бизнес-инкубатора и агентства науки и инновационного развития. Своеобразное образовательное учреждение с модными направлениями обучения: промышленный дизайн, робототехника, информатика. На официальном сайте – ссылки на Стива ДЖОБСА и Марка ЦУКЕРБЕРГА. Видимо, о других деятелях IT-индустрии организаторы не знают. Хотя, по идее, стоило бы на сайте хвастаться не чужими заслугами, а, например, успехами резидентов собственного учредителя – бизнес-инкубатора. 

Пока же из всех резидентов бизнес-инкубатора мы знакомы только с организацией, которая прославилась продвижением провального проекта платных парковок. Об успехах прочих выходцев из инновационного заведения общественности ничего не известно… 

И самое главное, непонятно, почему «Кванториум» располагается на площадях коммерческой недвижимости, где аренда тысяча рублей за квадрат. Подозреваю, что именно на аренду и тратятся дефицитные бюджетные средства. Очень уж ровно делятся бюджетные 15 миллионов на 1500 занимаемых квадратов.

Поэтому я и сделал запрос в агентство науки и инновационного развития: куда же уходят бюджетные миллионы? Пока ждал ответа, агентство прислало мне приглашение на вечеринку с участием диджея Шнайдера в этом самом «Кванториуме». Теперь думаю, может, это и был ответ на запрос...





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    14.05.2019

    В минувшие выходные на территории края горело 824 га леса.

  • «Карнавала нет»?

    14.05.2019

    Мы нынче при Универсиаде, но, возможно, без карнавала для юных красноярцев, который традиционно проходил в июне начиная с 2006 года.

  • «Подсчитали – прослезились»

    «Подсчитали – прослезились»

    14.05.2019

    Специалисты Красноярскстата, проанализировав структуру доходов и расходов населения региона за 2018 год, пришли к некоторым весьма неутешительным выводам.

  • Процесс идёт

    Процесс идёт

    14.05.2019

    Оплата проезда через мобильное приложение действует уже в 300 автобусах Красноярска.

  • Суд да дело

    14.05.2019

    В понедельник, 13 мая, в Железнодорожном райсуде Красноярска гособвинение потребовало для экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы