НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Дырявые окна и мягкие мозги

Комментариев: 0
Просмотров: 6401

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

14.02.2018 00:00

Дырявые окна и мягкие мозги

В Солнечном прошёл митинг, участники которого потребовали вместо очередной запланированной многоэтажки в 3-м микрорайоне построить общеобразовательную школу. Выступавший перед митингующими новый глава Советского района Андрей КОРОТКОВ пообещал, что строительство образовательного учреждения начнётся в 2020 году.

 

Вот только не на том участке, где предполагалось, а в соседнем квартале. Дескать, внутри третьего квартала нет свободной площади под типовую школу на 1280 мест. Нужно три гектара, а имеющийся участок тянет всего на 2,7 га.

Может, это и так. Но в реестре типовых проектов на сайте Минстроя России есть множество типовых школ. И если не получается построить учебное заведение на 1280 мест, значит, можно без проблем подобрать более компактный проект. К тому же из своего горького депутатского опыта знаю массу примеров, когда обещания городских чиновников не исполнялись. Потом выяснится, что на новом месте строит нельзя, потому что археологи нашли какую-нибудь очередную стоянку пещерного человека, а на старом месте уже всё домами заставлено. Жители Солнечного давно властям не верят. Поэтому единогласно проголосовали за школу на том месте, где и планировалась, – в центре третьего микрорайона.

…Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей ЧИБИС обвинил руководство краевого фонда капремонта в абсолютной некомпетентности, назвав Красноярский край единичным вопиющим случаем. Все сентенции чиновников фонда о том, что действующие законы мешают им работать, – простая «болтовня». Собранные фондом деньги бесцельно осели на счёте, вместо того чтобы быть переоформленными в депозит. Чибис даже предположил, что подобный схематоз определённым образом выгоден группе товарищей. И посоветовал «бизнес-модель», сложившуюся в Красноярском крае, «выжигать калёным железом» с привлечением правоохранительных органов.

Вместе с Алексеем КУЛЕШОМ выступили на сессии Законодательного Собрания и предложили с учётом разгромного выступления Андрея Чибиса принять срочные меры. В том числе уволить руководителя краевого фонда капремонта Нину АВДЕЕВУ.

Прокуратура края признала работу фонда малоэффективной. Что и требовалось доказать. Темпы работ низкие. Деньги собираются быстрее, чем делаются ремонты. В общем котле уже больше 8 млрд. И это при том, что часть жителей не платит по идейным соображениям или из-за элементарной нищеты. Эффективного контроля за подрядчиками тоже нет. Предписания носят формальный характер, договоры с недобросовестными подрядчиками не расторгаются.

В итоге страдают жители, у которых вода течёт с потолка, отрубается электричество, выходят из строя якобы отремонтированные системы отопления. Причин такого положения дел две: неэффективность системы принудительных поборов и некомпетентность руководства краевого фонда. По итогам проверки прокуратурой в адрес правительства края внесено представление.

…В продолжение темы про ученика, которого с помощью полиции заставили удалить сделанные им фотографии дырявого окна в берёзовской школе. Послушали вместе с Алексеем Кулешом, представителями министерства образования и муниципалитета объяснения директора. Оправдывает всё террористической угрозой. Мол, услышала от классного руководителя, что ребёнок фотографирует дырявые окна, заподозрила неладное и вызвала полицию. Возражения, что вызов полиции и требование стереть фотографии явно за рамками разумного, директор не принимает. Ни извиняться, ни даже объясняться с отцом и матерью ребёнка не хочет. Наоборот, обвиняет родителей в плохом воспитании ребёнка. А завуч школы так вообще публично под телекамеры ребёнка грязью полила.

С одной стороны, есть большая проблема в том, что денег на ремонт школ выделяется намного меньше, чем необходимо. Отсюда понятное желание родителей писать жалобы во все инстанции. А с другой – бестолковая попытка директора скрыть реальное положение дел, давление на ребёнка и его родителей и последующее нежелание признать ошибку. Разговор в итоге зашёл в тупик. Директор заявила, что готова уволиться. То есть небольшой такой шантаж: либо соглашайтесь со мной, либо ищите нового директора. Со слов чиновников, документы на выделение денег для замены окон в министерство поданы ещё до инцидента. Надеюсь, что летом вопрос решится. А действия директора и завуча пусть оценивают районное управление образования и профильное министерство.





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы