НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Авдеевой пора уже уволиться

Комментариев: 0
Просмотров: 5853

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

27.03.2018 00:00

Авдеевой пора уже уволиться

Работу краевого фонда капремонта проверит инспекция из Москвы. Об этом сообщил министр промышленности и ЖКХ Анатолий ЦЫКАЛОВ на заседании комитета по строительству и ЖКХ Законодательного Собрания.

 

Уверен, проверяющие будут в шоке от работы краевого фонда капитального ремонта и его генерального директора Нины АВДЕЕВОЙ. Не случайно месяц назад замминистра строительства и ЖКХ России Андрей ЧИБИС охарактеризовал Красноярский край, проваливший программу капремонта, как «единственный и вопиющий» случай.

А между тем я уже третий год не устаю повторять, что Авдеева некомпетентна. В ответ выслушиваю сказки про плохие законы, недобросовестных подрядчиков и несговорчивых жителей, и вот последствия: Красноярский край по итогам прошлого года оказался по темпам капремонта на последнем месте в России. А всё потому, что в других регионах научились и законы исполнять, и подрядчиков добросовестных отбирать, и с жителями находить общий язык. Поэтому все отговорки Авдеевой и её лобби в профильном министерстве Чибис охарактеризовал ёмким термином «болтовня». И поскольку кадровые изменения не последовали, направил в Красноярск карательную экспедицию.

Краевой министр пытался, конечно, в своём докладе смягчить ситуацию. Мол, комиссия приедет, чтобы помочь наладить работу. Но это ж как надо было наработаться, чтобы москвичи приезжали к нам в Сибирь учить ремонты делать. И тыкали носом, как котят. Думаю, Авдеевой в этой ситуации лучше уволиться добровольно. Не дожидаясь, пока комиссия выполнит рекомендации Чибиса и направит материалы о работе фонда в правоохранительные органы.

…На днях получил официальный ответ по поводу того, как обесцениваются народные деньги всё в том же краевом фонде капремонта. Как и подозревал, деньги сняты с депозита и переведены на обычный счёт под 5,75% годовых. До этого они лежали на депозитах под 11% годовых и принесли дополнительно 306 миллионов рублей. До этого опять же лежали на обычном счёте, процентную ставку по которому министр даже постеснялся указать. Такое решение приняло руководство фонда совместно с кураторами из краевого министерства. В итоге только на процентах фонд недополучил порядка полумиллиарда.

 

…Законодательное Собрание в первом чтении приняло закон об освобождении от платы за капремонт жителей новостроек. На два с половиной года.

Как известно, на данный момент введена восьмимесячная амнистия по платежам за капремонт. Честно говоря, вообще не понятно, откуда взялся этот срок. Поэтому я и другие депутаты предложили увеличить его до пяти лет, приравняв к гарантийному сроку, который дают застройщики. Но после ожесточенных споров сошлись, что для получения поддержки правительства и большинства депутатов ЗС нужно остановиться на двух с половиной годах.

Считаю, что увеличение срока освобождения от платы за капремонт жителей новостроек – абсолютно верное и справедливое решение. Во-первых, фонд капремонта сегодня осваивает всего 10% из собранных миллиардов, которые лежат на расчётном счёте мертвым капиталом и обесцениваются. Во-вторых, большинство старых домов должны ремонтироваться за государственный счёт. Потому что на момент приватизации ещё самых первых квартир государство обязано было откапиталить все дома, на что указал Конституционный суд, оценивая закон о капремонте. Поэтому капремонт старых домов нужно в полной мере субсидировать из бюджета, а не пытаться переложить обязанность на жителей новостроек, которые в большинстве своём и так находятся в сложной финансовой ситуации, выплачивая недешёвую ипотеку. В-третьих, если новый дом правильно содержать, ему через 30 лет вообще ремонт не потребуется.

 

…Администрация города отменила разрешение на строительство многоквартирного дома на месте школы в 3-м мкрн Солнечного. Спасибо активным жителям, которые организовали 18 марта народное голосование. Спасибо администрации, что прислушалась к жителям. Теперь осталось решить вопрос о том, чтобы на этом месте появилась изначально обещанная жителям школа.

За строительство школы в 3-м мкрн Солнечного проголосовали 5393 человека. Ещё 1155 отдали свои голоса за строительство спортплощадки в школе №115. Итого в народном голосовании, организованном жителями Солнечного, приняли участие более 6,5 тыс. жителей микрорайона. Это уникальный прецедент, когда голосование организовано жителями, а не чиновниками. Не знаю других таких случаев по России. Итоги голосования активисты планируют направить краевым и городским властям, а также избранному президенту.





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы