НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.07.2019

    16 июля

    Глава СКР предложил раскрывать банковскую тайну на стадии доследственных проверок.

     

    Минфин призвал не снижать НДС на экзотические фрукты.

     

    Около полусотни домов в Тулуне остаются подтопленными.

     

    Дело экс-министра финансов Подмосковья передано в суд.

     

    Правительство поддержало ограничение использования вейпов и кальянов.

     

    В ближайшие дни начнётся строительство первой трансграничной канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ.

  • 15.07.2019

    15 июля

    Правительство намерено продлить заморозку накопительной части пенсии.

     

    Уволили руководителя спецподразделения ФСБ «Альфа».

     

    Учительницу физики и её мужа-ветеринара осудили за наркоторговлю в Петербурге.

     

    Новым фигурантом дела о госизмене в ЦНИИМаш стал специалист по защите от астероидов.

     

     

    Мавзолей Ленина закроют на неделю из-за Дня бокса.

     

    Молния убила пастуха и лошадь и обесточила несколько башкирских деревень.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Раздельное накопление отходов

Комментариев: 0
Просмотров: 2977

20.06.2018 00:00

Зачем это нужно?

Ежегодно на территории Красноярского образуется порядка 1,3 млн тонн твёрдых коммунальных отходов, которые поступают на захоронение, отчуждая большие территории и загрязняя окружающую среду.

Чем больше отходов разделяется и попадает на переработку, тем меньше отправляется на захоронение.

Раздельное накопление отходов приносит и экономические выгоды для населения: уменьшение объёма  вывозимых отходов, снижение количества рейсов мусоровозов, а следовательно, и снижение платы.

На пути к раздельному накоплению отходов необходимо выбрать путь сокращения образования отходов. Что для этого необходимо:

– откажитесь от пластиковых пакетов в магазинах (отдавайте приоритет текстильным сумкам, бумажным или, в крайнем случае, биоразлагаемым пакетам);

– покупайте товары длительного использования (откажитесь от одноразовой посуды);

– покупайте продукты в упаковках большого объёма, вместо нескольких маленьких отдавайте предпочтение упаковки, которую в последующем можно сдать в пункты приёма;

– отдавайте приоритет упаковки и товарам, сделанных из переработанного сырья.

Как сейчас налажена схема на территории Красноярского края?

В городах Красноярске и Шарыпово действуют мусоросортировочные линии. Даже если вы будете сортировать образующиеся отходы на два пакета (один пакет – пищевые отходы, второй – сухие: пластик, бумага, стекло), это будет большим вкладом для окружающей среды и помощь переработчикам, так как при поступлении на мусоросортировочную линию чистых, несмешанных отходов значительно повышается процент содержания качественных вторичных материалов.

В настоящее время на территории Красноярского края действуют четыре предприятия по переработке с получением следующих видов вторичного сырья, в том числе продукции:

вешалки для одежды, пластмассовые изделия для мебели и торгового оборудования, пластмассовые изделия для строительства ЖБИ и монолитного строения; производство санитарно-бытовых видов бумаги; резиновая крошка, бесшовные покрытия, каучуковые покрытия, покрытия Mondo; искусственная трава, покрытия Full Pur, EPDM крошка, производство гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары.

Как начать раздельно накапливать отходы?

1. Написать обращение в управляющую компанию или ТСЖ с просьбой организовать раздельное накопление отходов в вашем доме. На общем собрании жильцов дома принять решение о внедрении раздельного накопление отходов.

2. На основании данного решения установить контейнеры для раздельного сбора (на придомовой территории).

3. Заключить договор с оператором по сбору и транспортированию отходов для раздельного вывоза отходов.

Если вы проживаете в частном секторе, вам необходимо самостоятельно заключить договор на вывоз отходов, в том числе и на вывоз раздельно накопленных отходов.

Кто предоставляет услуги?

– Благотворительная организация «Луч добра» (предоставляют сетки для накопления ПЭТа, организовывают вывоз  – https://vk.com/luch_dobra_240).

– ИП Лисин (предоставляет контейнеры для накопления отходов, организовывает вывоз стеклотары, тел. 80913-534-54-16, Алексей Евгеньевич).

– Эковолонтёры «Я сдаю в переработку» (осуществляют бесплатный приём вторичного сырья (ПЭТ, макулатура, стекло) на собственных площадках, Сергей Кириллов тел. 241-07-33, https://vk.com/norubbish);

– ООО «Экология Сибири». Приём полимеров, в т.ч. ПЭТ-бутылки, пластиковой тары, тел. 232-47-03.

– ИП Чакалов Д.Б. Приём вторичного ПЭТ-сырья (ПЭТ-бутылка) в неограниченном количестве с переработкой в Красноярске, бесплатный вывоз от 200 кг. Приём макулатуры, бесплатный вывоз от 100 кг. ул. Томская, д.4, стр. 7, тел. 215-05-33, http://бумажник24.рф.

– О «Экорецикл». Приём полимеров, в т.ч. ПЭТ-бутылки, пластиковой тары с переработкой в г. Красноярске, тел. 232-47-03.

– ООО «Океан». Установка контейнеров на безвозмездной основе для сбора ПЭТ-бутылки, тел. 214-72-24.

– ООО «Чистый дворик». Установка сеток-накопителей на безвозмездной основе для сбора ПЭТ-бутылки, тел. 8-923-389-55-25, 8-908-202-11-04. 





Новости

В регионе В России В мире
  • Дышите – не дышите!

    16.07.2019

    Считается, что в Красноярск принёс дым северо-восточный ветер.

  • Молочные реки

    Молочные реки

    16.07.2019

    Итоги проверок качества молочной продукции в магазинах подвели в краевом Роспотребнадзоре – специалисты ведомства посетили почти 800 торговых точек на территории региона.

  • Огонь, вода...

    16.07.2019

    Сегодня в Красноярске загорелось общежитие аграрного университета.

  • Проверки на дорогах

    16.07.2019

    Прошла очередная контрольная проверка автобусов, результаты которой можно найти на сайте Красноярскгортранса…

  • Обмен-обман

    16.07.2019

    За прошедшую неделю в Красноярске зарегистрировано 10 одинаковых случаев мошенничества с использованием купюр банка приколов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы