НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Очередной людоедский закон

Комментариев: 0
Просмотров: 6089

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

19.07.2018 00:00

Очередной людоедский закон

Вот уже и уголовные дела пошли по фонду капитального ремонта.

 

Установлено, что в 2016 году компания «ЭлитСтрой» проводила капитальный ремонт крыши одного из многоквартирных домов в поселке Большая Ирба Курагинского района. Фонд капремонта, в свою очередь, принял работу организации и заплатил ей более 87 тыс. руб. Позже выяснилось, что ремонт компания попросту не доделала, из-за чего крыша стала протекать. В конце июня этого года прокурор Курагинского района внёс представление фонду капремонта, чтобы тот устранил нарушения. Также после прокурорской проверки местная полиция завела уголовное дело.

Ещё одно подобное дело возбуждено в Минусинске. А сколько было разговоров, что в общем котле деньги будут в бОльшей сохранности! Повторяю в очередной раз: не работает эта грабительская система и работать не будет.

Количество пострадавших от закона о капремонте растёт с каждым днём. Пять лет назад правительство заявило, что иного выхода нет, нужно вводить принудительные поборы. Говорили им депутаты от ЛДПР и других оппозиционных партий: не совершайте ошибку, не будет эта система работать, станет только хуже. Но «Единая Россия» продавила тогда закон большинством голосов своих депутатов в Госдуме, не захотев даже обсуждать аргументы против. В итоге людей обобрали, собранные деньги или без дела лежат и обесцениваются, или попадают в руки недобросовестных подрядчиков. К чему это я? Похожая история сейчас с пенсионной реформой происходит. Рассказывает нам правительство и правящая партия, что нет другого выхода. Аргументы против попросту игнорируются. То есть дают понять, что опять слушать никого не станут и продавят людоедский закон о повышении пенсионного возраста…

…Две недели назад в ходе общественной проверки дорожных ремонтов обнаружил на переходе на ул. Водопьянова кнопку для светофора без самого светофора. Думаете, как отреагировала городская администрация? Установила светофор? А вот и нет. Администрация убрала кнопку! Справедливости ради замечу, что часть замечаний чиновники приняли: закатанные в асфальт люки ливневой канализации прочищены. А вот замечания по качеству бордюров столоначальники отвергли. Говорят, мол, используемые железобетонные изделия достаточно прочные. Что ж, посмотрим на следующий год, кто окажется прав.

…Много замечаний у жителей Взлётки по поводу ремонта ул. 78 Добровольческой бригады. В результате работ оживлённую улицу зачем-то сузили, востребованные жителями автобусные остановки убирают. Направил мэру официальный запрос и по ул. Водопьянова, и по ул. 78 Добровольческой бригады, и по ул. Киренского. Надеюсь, мэрия учтёт предложения жителей.

…Вопрос о судьбе левого поворота с Енисейского тракта в Солнечный так и повис в воздухе. Городские чиновники сначала бодро заявили, что поворот закроют. Якобы по предписанию ГИБДД. А потом, столкнувшись с негативной реакцией жителей Солнечного, процесс приостановили. Считаю, что левый поворот в Солнечном нужно оставить. Для лучшего понимания ситуации запросил в ГИБДД статистику, сколько на том перекрёстке было ДТП за последние годы и с какими последствиями. Но, по большому счёту, надо здесь ориентироваться на мнение жителей микрорайона, а не на статистику. Нарушить правила и спровоцировать ДТП водитель на любом перекрёстке может. Но это не повод дороги перекрывать. Поэтому поведение нескольких нарушителей не может быть причиной, из-за которой половина жителей мкрн Солнечный вынуждена каждый день проезжать лишний километр.

…В мэрии на полном серьёзе утверждают, что в городе не осталось оградительных ленточек возле проблемных подпорных стен – починили все. Мягко говоря, преувеличение это. Например, на ул. Партизана Железняка, 9г остаётся аварийная подпорная стена. По ней даже представление прокурора внесено в адрес администрации города. Причём состояние этой подпорной стены за последние месяцы сильно ухудшилось. Явственно видна трещина, которая размывается водой. И та же вода смывает грунт, потихоньку сползающий вниз. А ниже, кстати, находится ещё одна полуразрушенная подпорная стена. И таких примеров только я с десяток знаю. А оградительных ленточек около стены на Партизана Железняка и вправду нет – блоки бетонные лежат. Хоть в этом вопросе чиновники не соврали…





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии