НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.07.2019

    16 июля

    Глава СКР предложил раскрывать банковскую тайну на стадии доследственных проверок.

     

    Минфин призвал не снижать НДС на экзотические фрукты.

     

    Около полусотни домов в Тулуне остаются подтопленными.

     

    Дело экс-министра финансов Подмосковья передано в суд.

     

    Правительство поддержало ограничение использования вейпов и кальянов.

     

    В ближайшие дни начнётся строительство первой трансграничной канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ.

  • 15.07.2019

    15 июля

    Правительство намерено продлить заморозку накопительной части пенсии.

     

    Уволили руководителя спецподразделения ФСБ «Альфа».

     

    Учительницу физики и её мужа-ветеринара осудили за наркоторговлю в Петербурге.

     

    Новым фигурантом дела о госизмене в ЦНИИМаш стал специалист по защите от астероидов.

     

     

    Мавзолей Ленина закроют на неделю из-за Дня бокса.

     

    Молния убила пастуха и лошадь и обесточила несколько башкирских деревень.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Шторм. Волна за волной…»

Комментариев: 0
Просмотров: 2571

Лев СКАМЕЙКИН.

05.02.2019 00:00

«Шторм. Волна за волной…»

Во всей этой истории с «минированиями», в которую по полной оказался втянутым и Красноярск, всё же есть один-единственный плюс: сообщения оказались ложными. Ну а огромным минусом является то, что, похоже, все наши многочисленные и сугубо компетентные органы с осени 2017-го не приблизились ни на шаг к ответу на вопрос: «Как долго эта вакханалия будет продолжаться?»

 

В субботу, 2 февраля, полицейские эвакуировали очередных «заминированных»: учителей и учащихся из гимназии № 13 в Академгородке. Вновь эвакуация, вновь проверка – единственное отличие, как промелькнуло в сообщениях информагентств, на этот раз возмутителем спокойствия мог стать кто-то из учащихся. Но, что называется, хрен редьки не слаще…

Такой получилась жирная точка (надеюсь) очередной волны «минирований» в Красноярске.

Напомню, что её старт пришёлся на понедельник, 28 января, когда в краевом центре и Минусинске (там зафиксировано лишь одно сообщение) были эвакуированы люди из 45 зданий. В краевом центре пришлось в спешном порядке эвакуировать учащихся школ №5, 7, 11 и т.д., а также людей из медучреждений, из здания краевого правительства и других. Когда соцсети уже буквально наводнились сообщениями о том, как и детям, и взрослым приходится в спешном порядке покидать учреждения, получившие «чёрные метки», появился официальный комментарий Антитеррористической комиссии Красноярского края, он, если честно, был сух и малоинформативен, но снабжён припиской: «Просьба к населению – строго следовать инструкциям правоохранительных органов на местах». Население у нас и просить-то особо не надо: не первый день в России живём. Но хотелось бы ответно попросить отчитаться, как продвигается работа по обезвреживанию «террористов», которые подобной рассылкой ставят на уши и Красноярск, и другие города? Или знаменитая президентская фраза про «мочить в сортире» была лишь фигурой речи и безвозвратно канула в прошлое, как какие-нибудь перлы Виктора ЧЕРНОМЫРДИНА времён премьерства – из серии «На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться»?

Ждать продолжения вакханалии пришлось не долго – уже 31 января на адреса электронной почты красноярских учреждений пришли новые письма, и массовые эвакуации продолжились.

Примерно та же картина наблюдалась на прошлой неделе и в других сибирских городах.

В Барнауле, где электронные предупреждения получили 29 образовательных учреждений, в нескольких из них «бомбу» искали до самой ночи.

В свою очередь, в Омске из-за поступивших тревожных сообщений пришлось выводить посетителей более чем из 40 социальных объектов, среди которых свыше 20 школ, около 10 учреждений здравоохранения, два департамента мэрии, один из вузов и службы занятости во всех пяти городских округах.

***

Что касается вопроса о самих возмутителях спокойствия – лжетеррористах, то мы узнали не много – лишь то, что сообщения о минировании приходили из-за границы (где-то пару раз мелькнуло, что рассылка шла из Бельгии).

Кому от этого легче? А главное, какие гарантии, что, как при шторме, третья волна подобной вакханалии не накроет город с головой?

У нас тут, если кто забыл, Универсиада на носу, когда все флаги в гости к нам…





Новости

В регионе В России В мире
  • Дышите – не дышите!

    16.07.2019

    Считается, что в Красноярск принёс дым северо-восточный ветер.

  • Молочные реки

    Молочные реки

    16.07.2019

    Итоги проверок качества молочной продукции в магазинах подвели в краевом Роспотребнадзоре – специалисты ведомства посетили почти 800 торговых точек на территории региона.

  • Огонь, вода...

    16.07.2019

    Сегодня в Красноярске загорелось общежитие аграрного университета.

  • Проверки на дорогах

    16.07.2019

    Прошла очередная контрольная проверка автобусов, результаты которой можно найти на сайте Красноярскгортранса…

  • Обмен-обман

    16.07.2019

    За прошедшую неделю в Красноярске зарегистрировано 10 одинаковых случаев мошенничества с использованием купюр банка приколов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы