НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.05.2019

    21 мая

    Производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск.

     

    150-метровое пятно нефтепродуктов обнаружено рядом с пляжем на Волге в Самаре.

     

    Уголовное дело возбудили по факту нападения стаи собак на ребёнка в Тульской области.

     

    Два жилых и 18 нежилых домов сгорели в деревне на берегу реки Лена.

     

    Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом.

     

    Завершающий этап реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» начался в Волгограде.

  • 20.05.2019

    20 мая

    Из-за мощного циклона остались без света 25 муниципалитетов Приморья.

     

    В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару.

     

    Процесс по делу экс-главы облуправления Роспотребнадзора начался в Новгороде.

     

    В одном из населённых пунктов под Омском мать привязала к столбу сына, который прогуливал уроки.

     

    В Башкирии проверят законность закрытия кафе после суицида чиновницы.

     

    Сотрудники ФСБ на Камчатке изъяли у подростка боевой автомат Калашникова с патронами.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

На краю мусорной кучи…

Комментариев: 0
Просмотров: 2847

Фёдор ШЛЯМБУРОВ.

05.02.2019 00:00

На краю мусорной кучи…

Похоже, с россиянами власть больше церемониться не собирается. В результате с упорством, достойным лучшего применения, в стране вначале протолкнули-продавили пенсионную реформу, которая заставит многих горбатиться до гробовой доски. Ну а с этого года на наших глазах по городам и весям начала гулять непредсказуемая, как махновская банда, мусорная реформа.

 

Движение сопротивления

Люди, понятное дело, вновь пробуют сопротивляться, понимая, что преобразования идут всё по той же принудительно-зубодробительной схеме. Так, в русском фольклоре медведь дуги гнул, да как-то дело у косолапого шло «не очень» – все ломались…

Что касается сопротивления, то в Красноярске, как и во многих городах по всей стране, в воскресенье, 3 февраля, состоялся митинг против внедрённой нахрапом новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Кстати, как было бы уместно на подобном мероприятии вещать не с трибуны или её подобия, а непосредственно с мусорного бака – благо их, доверху забитых отходами и не вывезенных вовремя, искать бы долго не пришлось. Я, например, в последние недели наблюдаю во дворе нашей 10-этажки одно и то же: уходишь утром – они, нагруженные с горкой пакетами-коробками и прочими отходами, стоят у подъезда, возвращаешься – всё та же картина. Получается реформа для формы, по указке сверху. Медвежья реформа, неуклюжая и наспех затеянная, чтобы в очередной раз у людей деньги выманить…

Говорят, теперь всё отдано на откуп региональным операторам, однако к ним уже масса претензий – и не только в Красноярске.

 

Цифры с потолка?

Но вернёмся к митингу. Изначально организаторы подавали уведомление в мэрию о том, чтобы провести его на Театральной площади или около БКЗ. Но получили весьма ожидаемый, на мой взгляд, отказ – естественно, с обоснованием, что там будут проводиться другие мероприятия. В общем, люди в мэрском кресле меняются, а многие методы остаются теми же. Пришлось организаторам соглашаться на проведение акции около ДК «Кировский» – хорошо ещё, что вежливо подальше не послали...

Пока как-то местная власть с общественностью мусорный коллапс не очень-то жаждет обсуждать. Вот и пришлось в январе активистам совершить демарш: отправлять посылки с красноярским мусором депутатам Госдумы от края – в качестве своеобразных рождественских подарков. Реагажа пришлось ждать не долго: депутат Раиса КАРМАЗИНА в ответ призвала решать проблему самостоятельно, с мэром города и главами районов. Может, когда придёт время этой даме в очередной раз избираться, ей необходимо посоветовать то же самое?

Что касается минувшего воскресенья, то, как известно, погода была совсем не для митингов, но порядка 50 человек на эту акцию протеста всё же пришли.

И хотя затягивать действо не стали (уложились в мороз вместо двух часов – в полчаса), всё же приняли грозную резолюцию, где, в частности, потребовали признать реформу несостоятельной и провести всестороннее изучение тарификации, вывоза, переработки и обеззараживания мусора. Последний пункт – это отражения тех «ужимок и прыжков», которые происходили в последнее время вокруг тарифов для населения.

До реформы красноярцы платили по 2 рубля с квадратного метра. В связи с затеянной перезагрузкой в мусорной сфере суммы несколько раз менялись. Перед Новым годом объявили, что на левом берегу Красноярска установили тариф 79 рублей, а на правом – 89 рублей с каждого прописанного в квартире. Позже цифры решили уравнять, оставив и там, и там по 79. При этом как появились данная сумма, внятно и публично до сих пор не объяснили ни чиновники, ни регоператор…

А ещё участники митинга потребовали признать зону КрАЗа зоной экологического бедствия. Да ну, у нас ведь постоянно всё пытаются свести к выхлопам автомобилей, поскольку, как известно, жена Цезаря вне подозрений по определению.

***

И ещё. Может, кому-то «мусорная реформа» и представлялась некой золотой каретой, на которой можно въехать в рай, но, начав своё движение, она как-то сразу превратилась в тыкву.

Впрочем, платить за услугу, оказываемую хуже, чем до реформы, всё равно придётся…





Новости

В регионе В России В мире
  • Суд да дело

    Суд да дело

    21.05.2019

    Как сообщили в СК РФ, бывший гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий МОРДАНЬ получил четыре года за взятки.

  • В отключке

    В отключке

    21.05.2019

    В понедельник, 20 мая, вступило в силу распоряжение мэра об окончании в Красноярске отопительного сезона.

  • «Ах, карнавал…»

    «Ах, карнавал…»

    21.05.2019

    Детский карнавал в Красноярске всё-таки состоится.

  • «Мне сверху видно всё»

    21.05.2019

    За нарушителями ПДД теперь следят ещё и с воздуха…

  • Эхо войны

    21.05.2019

    Житель Козульки обнаружил в собственном сарае… боевой снаряд!

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы