НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.05.2019

    21 мая

    Производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск.

     

    150-метровое пятно нефтепродуктов обнаружено рядом с пляжем на Волге в Самаре.

     

    Уголовное дело возбудили по факту нападения стаи собак на ребёнка в Тульской области.

     

    Два жилых и 18 нежилых домов сгорели в деревне на берегу реки Лена.

     

    Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом.

     

    Завершающий этап реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» начался в Волгограде.

  • 20.05.2019

    20 мая

    Из-за мощного циклона остались без света 25 муниципалитетов Приморья.

     

    В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару.

     

    Процесс по делу экс-главы облуправления Роспотребнадзора начался в Новгороде.

     

    В одном из населённых пунктов под Омском мать привязала к столбу сына, который прогуливал уроки.

     

    В Башкирии проверят законность закрытия кафе после суицида чиновницы.

     

    Сотрудники ФСБ на Камчатке изъяли у подростка боевой автомат Калашникова с патронами.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Быть или не быть министру Денисову?

Комментариев: 0
Просмотров: 2283

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

23.04.2019 00:00

Быть или не быть министру Денисову?

Последние две недели одной из главных тем, связанных с краевой властью, была интрига по поводу по поводу министра здравоохранения Красноярского края Виталия ДЕНИСОВА.

 

Виталий Степанович решал для себя почти гамлетовский вопрос – быть ему министром или не быть? Уйти или остаться? За развитием интриги с большим интересом наблюдало всё врачебное сообщество Красноярского края.

Информированные источники начали говорить об отставке Денисова две недели назад. Именно тогда мои коллеги из комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания Красноярского края пригласили Виталия Степановича выступить на заседании с отчётом по ситуации с льготным лекарственным обеспечением. Министр на заседание не пришёл, сказавшись больным. А немного позже стало известно, что он принял решение покинуть свой пост.

Нужно сказать, что разговор с моими коллегами-депутатами у Виталия Денисова предстоял не простой. От него требовали навести порядок в сфере закупок минздравом края лекарственных препаратов для льготников. Дело в том, что бюджет края выделяет огромные деньги на закупку препаратов. Минздрав эти деньги «осваивает», закупая в больших объёмах лекарственные препараты, часть которых по факту оказывается не востребованной, а потом начинает просить препараты в долг у аптечных организаций, чтобы обеспечить льготников, которым нужных препаратов не закупили. По данным «Губернских аптек», препаратов закупленных для льготников, но не использованных, на уполномоченном складе находится на сумму более чем на 1 млрд руб. Это остатки партий, которые покупались ещё в 2016, 2017 и 2018 годах, но так и не были использованы. Причём сроки годности у препаратов не бесконечны. В то же время только за 2018 год минздрав края занял у «Губернских аптек» препаратов на сумму более чем 300 млн руб. На лицо неэффективное использование средств дефицитного бюджета Красноярского края! Низкий уровень компетентности сотрудников министерства здравоохранения (а это два десятка человек, которые отвечают за планирование и закупку лекарственных препаратов) – вот причина творящегося безобразия.

Претензии к министру здравоохранения были не только по лекарственному обеспечению льготников, но и по работе больниц края. Достаточно вспомнить недавнюю ситуацию в Сосновоборске, где люди вышли на стихийный митинг после того, как узнали, что городская больница перестала принимать пациентов из-за отсутствия нужных специалистов. В итоге министр уволил главного врача поликлиники, которого полгода назад сам же и назначил…

Будущее краевого министра здравоохранения теперь определит губернатор края Александр УСС. Ждём официального распоряжения.

 

...На прошлой неделе Законодательное Собрание приняло в первом чтении крайне сомнительную поправку в закон о капремонте. Предлагается собранные и не потраченные взносы в одних муниципалитетах отдавать другим, где низкая собираемость. При такой схеме пострадают прежде всего крупные города, где собираются большие суммы: Красноярск, Норильск, Ачинск, Железногорск...

Фракция ЛДПР проголосовала против. Мы считаем: не нужно решать проблемы одних жителей края за счёт грабежа других. В каждом муниципалитете есть дома, которые нужно было ремонтировать ещё вчера. И не вина жителей, что их средства лежат в фонде мёртвым грузом.

В этой ситуации нужно не деньги перераспределять, а разбираться, почему они не потрачены. К примеру, в Красноярске планы капремонта сорваны, в прошлом году сделано в лучшем случае половина запланированного. Один из руководителей муниципального учреждения, выступавшего заказчиком работ, в бегах. На днях задержан директор крупной фирмы-подрядчика «ЭКСПО-Строй». Они, кстати, делали знаменитые расплывчатые фасады на пр. Мира, которые, вероятно, уплывут вместе с весенними ливнями. По поводу этого и ещё одного недобросовестного подрядчика – фирмы «Тепло Сибири» – ещё осенью прошлого года я писал запрос в краевое министерство ЖКХ, предлагал принять меры к расторжению договора. Одни сорвали сроки работ в 44 домах, другие – в 25. Получил ответ из министерства, что работа по расторжению договоров с бракоделами ведётся. Но насколько мне известно, на сей момент они так и не расторгнуты.

Так что в срыве программы капремонта виноваты в первую очередь ответственные чиновники мэрии, а не жители. Которые по много лет ждут, когда им поменяют лифт, выработавший срок, или пожароопасный фасад. Именно этими вопросами должно заниматься профильное министерство и фонд капремонта, а не манипуляциями с финансами.





Новости

В регионе В России В мире
  • Суд да дело

    Суд да дело

    21.05.2019

    Как сообщили в СК РФ, бывший гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий МОРДАНЬ получил четыре года за взятки.

  • В отключке

    В отключке

    21.05.2019

    В понедельник, 20 мая, вступило в силу распоряжение мэра об окончании в Красноярске отопительного сезона.

  • «Ах, карнавал…»

    «Ах, карнавал…»

    21.05.2019

    Детский карнавал в Красноярске всё-таки состоится.

  • «Мне сверху видно всё»

    21.05.2019

    За нарушителями ПДД теперь следят ещё и с воздуха…

  • Эхо войны

    21.05.2019

    Житель Козульки обнаружил в собственном сарае… боевой снаряд!

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы