НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Солнечный: здесь птицы не поют, деревья не растут

Комментариев: 0
Просмотров: 7325

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного Собрания.

29.05.2019 00:00

Солнечный: здесь птицы не поют, деревья не растут

Срыв сезона велопроката / Точечная застройка в Солнечном

 

Срыв сезона велопроката 

Похоже, сезон велопроката на Татышеве окончательно сорван. Повторяется эта история c 2013 года, когда чиновники решили, что вместо частного велопроката на острове должен работать муниципальный, и даже закупили несколько десятков велосипедов. Предприниматели в ответ провели акцию протеста, на которой фигурировал арт-объект – велосипед в цепях. В итоге администрация признала свою ошибку и согласилась продлить договоры с прокатчиками, много лет работавшими на острове. Установив при этом немаленькую ежемесячную плату – в районе 35 тыс. руб. в месяц.

Каждый год договоры продлевались, сумма оплаты индексировалась, муниципальный бюджет пополнялся, посетители вовремя получали услугу. И вот в 2019-м чиновники решили наступить на старые грабли и часть велопроката сделали муниципальным, закупив 220 велосипедов. А на остальную часть объявили странную процедуру отбора заявок по принципу «Кто первый подал документы, тот и выиграл». В обоих случаях подход, я считаю, ошибочный. Муниципалитет должен не замещать малый бизнес, а наоборот – развивать и стимулировать. Малый бизнес – это прежде всего самозанятость, предприниматели кормят свои семьи и не требуют помощи от государства. Да и опыт, российский и мировой, показывает, что бизнес под административным управлением развивается весьма и весьма посредственно.

Не должно государство решать, сколько производить и продавать колбасы. Это мы уже проходили…

А сомнительный принцип отбора заявок на прокатную деятельность, скорее всего, приведёт к переделу рынка. И те предприниматели, что много лет работали на острове, рискуют оказаться за бортом. Смогут ли они найти другое приложение своим способностям или пополнят ряды безработных – большой вопрос. Не говоря уже о том, что такая нестабильность не способствует, мягко говоря, инвестиционной активности.

В итоге на сегодняшний день муниципальный прокат особой популярностью не пользуется, а отбор заявок частников в третий раз отложен. В роли пострадавших – жители города, которые в полюбившемся месте не могут получить нормальную услугу.

Если так дальше пойдёт, красноярцам останется заняться летом компьютерными играми, пока ретивые депутаты от «Единой России» и их не запретили.

 

Точечная застройка в Солнечном

На прошлой неделе жители 3-го микрорайона Солнечного перекрыли проезд для техники к начавшейся стройке в районе ул. Ерофеевской. Люди пошли на крайние меры, поскольку уже несколько лет не могут добиться от городских властей управы на распоясавшихся строителей из компании «Альфа».

Дело в том, что вся земля в 3-м микрорайоне принадлежит городу и передана в аренду «Альфе» как единственному застройщику. В офисе «Альфы» покупателям квартир показывали красивую картинку благоустроенного микрорайона со школой и садиком в центральной его части. Годы шли, дома росли как грибы, а школы и садика нет до сих пор.

На вопрос жителей, когда появится образовательное учреждение,  руководство «Альфы» заявляет, что строить школы – это обязанность муниципалитета. И, в общем-то, по закону, так оно и есть. Проблема в том, что эта строительная компания не только не способствует появлению школы, но и, наоборот, всячески этому препятствует. Когда в 2017 году я начал разбираться в этом вопросе, выяснилось, что «Альфа» уже получила разрешение на строительство многоквартирного дома вместо школы. После моих запросов и митинга жителей микрорайона разрешение это мэр отменил как полученное на основании недостоверных данных об обеспеченности территории социальной инфраструктурой. При этом городская администрация обещала, что вопрос о строительстве школы будет рассмотрен после утверждения проекта планировки и межевания микрорайона, который чиновники поручили разрабатывать… всё той же «Альфе».

Градостроительный кодекс требует, чтобы проекты планировки перед утверждением выносились на публичные слушания. И жители 3-го микрорайона обоснованно рассчитывали, что именно таким образом они настоят на том, чтобы на единственном незастроенном участке рядом с ул. Ерофеевской разбить сквер. Тем более что ни в 3-м, ни в соседних 4-м и 5-м микрорайонах зелёных массивов нет и в помине, а ведь на территории в общей сложности проживает более 30 тыс. человек!

В итоге прошло больше года, а проекта планировки до сих пор нет, поэтому жители вынуждены провести ещё один митинг, попутно начав сбор подписей за обустройство сквера. На митинге городские власти клялись, что в июне утвердят-таки проект планировки. Причём не тот, что предлагает «Альфа» (с небольшой школой), а более социально ориентированный, с большой школой и парковками.

Здесь-то до горе-строителей из «Альфы» дошло, что запахло жареным, и они срочно начали осваивать последний свободный кусок земли. На основании ещё одного разрешения на строительство (выданного в один день с уже отменённым!). И опять в тексте ссылка на те самые данные, что уже признаны недостоверными!

Есть вопросы и по части законности предоставления «Альфе» этого участка земли в аренду. В своё время на мой запрос прокуратура внесла мэрии представление, где указала, что нельзя сдавать «Альфе» в аренду участки, на которых нет капитальных строений. Но мэрия по сей день продолжает его игнорировать.

Считаю, что в сложившейся ситуации жители микрорайона абсолютно правы. Со своей стороны, я направил запросы в краевую прокуратуру, службу по контролю в области градостроительной деятельности и службу строительного надзора с просьбой дать оценку законности начатого строительства. А также обратился к мэру с предложением отозвать у «Альфы» разрешение на производство работ.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии