НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Органы – как «лампочки», а выключатель в центре»

Комментариев: 0
Просмотров: 2081

31.05.2019 00:00

«Органы – как «лампочки»,  а выключатель в центре»

Руководитель «Клиники вертебрологии», врач-вертебролог, нейрохирург, мануальный терапевт, академик РАЕН Олег Богданович САВЯК рассказал о том, как нездоровый позвоночник влияет на качество человеческой жизни и в чём причина большинства болезней.

 

Гипертония и хронические заболевания

– Олег Богданович, в настоящее время от повышенного давления страдают не только пожилые люди, но и школьники. С чем это связано?

– Всё из-за малоподвижного и эмоционально напряжённого образа жизни. Любое нервное потрясение сопровождается напряжением мышц шеи – нам хочется вжать голову в плечи, чтобы защититься. Возникает спазм мышц шейного и грудного отделов. Нарушаются микроциркуляция крови и питание окружающих тканей, межпозвонковые диски и связки ослабляются, позвонки становятся нестабильны и сжимают сосуды. К тому же длительное сидение, сопровождаемое напряжённым умственным процессом, приводит к тому, что мозг не получает достаточно кислорода, от чего повышается внутричерепное давление, появляются синяки под глазами, головная боль, развивается гипертония и вероятность обзавестись множеством хронических заболеваний. Практически всегда виновником всех бед является первый, или главный, шейный позвонок атлант.

 

– Почему именно он?

– Именно атлант поддерживает главный «компьютер» человеческого организма – головной мозг. Если представить череп в виде сферы с небольшим отверстием внизу, к которому примыкает трубка-позвоночник, то два сантиметра сосудов продолговатого мозга, которые выходят через отверстия в черепе, как раз находятся на уровне этого шейного позвонка – атланта. Для того чтобы весь организм работал как часы, отверстия в черепе и позвоночнике должны очень точно совпадать. Небольшое несовпадение называется «подвывих», он создаёт препятствие на пути нервов и сосудов. При этом мозг теряет способность точно настраивать и координировать работу всех органов и систем. Отсюда возникает множество проблем: нестабильное артериальное давление, выраженная метеозависимость, хроническая усталость, головная боль, головокружение, а далее – сколиозы, грыжи в позвоночнике, камни в почках и желчном пузыре, опухоли, нарушение регуляции работы сердца, эндокринной системы, которые в совокупности формируют целый набор хронических заболеваний. На сегодняшний день подвывих атланта имеется у 9 из 10 людей.

 

Всё начинается с рождения

– Когда у человека происходит подвывих?

– В большинстве случаев в процессе родов. Это первое испытание, своеобразное тестирование, которое определяет, будет ребёнок жить или нет, как часть естественного отбора. Дело в том, что из всех живых существ только человек, рождаясь, делает два оборота вокруг своей оси. При этом нагрузка на шейные позвонки такая же, какую испытал бы взрослый человек, если поставить ему на голову вес в сто килограммов и попросить покрутить шеей. И как результат – травмы позвоночника. У 90% новорождённых детей наблюдается подвывих шейного позвонка, который, к сожалению, у большинства остаётся незамеченным и впоследствии становится причиной многих проблем со здоровьем.

 

– Получается, что смещение атланта и зажим сосудов встречаются практически у всех людей? В каком возрасте можно и нужно лечить подвывих?

– Желательно успеть это сделать ещё в младенческом возрасте – до четырёх месяцев. Потом начинаются необратимые изменения: в месте смещённого шейного позвонка образуется рубцовая ткань, которая стягивает, скручивает сосуды, нервные корешки и непосредственно сам спинной мозг. В России на протяжении столетий существовали повитухи, которые правили позвоночник младенца сразу после рождения. Сегодня эту функцию выполняют мануальные терапевты. Мы обследуем и лечим малышей примерно с одного месяца. Делаем УЗИ, находим подвывих или нестабильность и «правим». Процедура абсолютно безболезненная и безопасная. Конечно, проводить терапию можно в любом возрасте, но чем раньше это сделать, тем больше проблем со здоровьем можно предотвратить.

 

Возможные последствия

– Если не лечить подвывих, какие могут быть последствия?

– Иногда необратимые. Многолетний опыт работы (более 28 лет!) с пациентами, исследования плюс статистика показывают четыре вероятных «финиша». Первый – 70% населения страдают сердечными заболеваниями (сердце устаёт толкать кровь из-за сдавливания сонных и позвоночных артерий мышцами шеи, которые, естественно, напряжены при смещении позвонков). Второй – 20% страдают онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, переносят гипертонический криз и инсульт (в месте соединения шеи и головы расположен центр управления всеми 700-ми триллионами клеток нашего тела, при нарушении центра мозг не способен координировать работу органов. Органы – как «лампочки», а «выключатель» находится в центре. Вся медицина работает на «лампочки» в попытке их вылечить или заменить. На третьем месте – алкоголизм. Именно алкоголь помогает «толкнуть мотор», расширяет сосуды и усиливает сердцебиение. А когда тот же предприниматель сильно устал и намучился, у него задача – снять напряжение, своего рода попытка ослабить напряжение в атланте. На самом же деле его необходимо править, но человек не знает, что ему нужно прийти к специалисту-вертебрологу. И на последнем месте суицид. Депрессия, апатия – это 40% перекрытия шейных позвонков. Когда мозг уже туго соображает, говорят – «крыша поехала». Вся психиатрия – это проблемы шеи и, следовательно, головы.

 

– К вам можно прийти с любым заболеванием?

– Совершенно верно. Если вас беспокоит какой-то недуг, то первое, что нужно сделать, проверить и вылечить позвоночник, особенно шею. Например, мало кто знает, что причиной бесплодия может быть как раз подвывих шейных позвонков. Дело в том, что пережатие канала оттока жидкости от головы позвонками напрямую влияет на гипофиз, который отвечает за гормоны и работу яичников. После правки шеи нормализуется гормональный баланс, и многие женщины спокойно беременеют. При этом одинаковость подвывиха атланта у мужа и жены просто потрясает, они идеально совпадают по травме. В этом лежит колоссальный смысл всей цивилизации – чтобы они прожили счастливо и умерли в один день. Поэтому пройти лечение необходимо обоим, чтобы родить здоровое поколение детей.
Каждый человек стремится построить карьеру и достигнуть успеха, преодолевая на своём пути множество препятствий. Чем больше человек достигает, тем ярче проявляется его родовая травма – в виде большой головы, сутулой спины и проваленной шеи. Степень запущенности у всех разная, тем более когда человек на протяжении многих лет принимает лекарства, чтобы справиться с каким-то недугом. Потом эта химия покрывает толстым слоем организм человека, все его органы (лёгкие, печень, кожа) забиты. Когда мы его восстанавливаем, лекарства начинают действовать как враг – и наш, и пациента.

 

· Уникальная методика

– Каковы методы диагностики в вашей клинике?

– В комплексное обследование входит УЗИ межпозвоночных дисков и сосудов, где во время сканирования видны движения шейных позвонков, и специалист отчётливо определяет, какие сосуды, какие нервы какой степенью протрузии или грыжи диска сдавливаются или перекрываются. Мы первые в Сибири, кто начал делать УЗИ межпозвоночных дисков, причём занимаемся этим уже 22 года. Иногда для бОльшей картины отправляем на МРТ. Основное лечение – это прежде всего правка шейного, грудного и поясничного отделов. Наша задача – устранить первопричину. Мы правим подвывих атланта, и через пару месяцев у пациента уходит боль в ноге, через год исчезает грыжа, миома и т.д.

 

– Что происходит с пациентом в процессе лечения?

– Мы создали уникальную технологию комплексного лечения за 10 дней. В этот период человек проходит три этапа: первые три дня идёт разборка зажимов, изменённых тканей; затем балансировка, привыкание уже к новому состоянию, исчезает болевой синдром, и последние три-четыре дня идёт процесс восстановления тонуса мышц, утяжка, шейные и поясничные сгибы начинают функционировать. В результате после 10 дней та самая пружина позволяет полностью перестроить работу позвоночника, дать энергию, силы – проходит болевой синдром, грыжи исчезают, нормализуется давление, перестает болеть голова, проясняется сознание. То есть человек возвращается в своё исконное ложе, в котором основная масса людей не находится и не находилась с детства. После лечения в нашей клинике выздоровевший человек может полноценно жить, увеличить срок своей жизни на 20 – 30 лет, работать в полную силу и растить здоровое поколение.

Наталья ПОЛУХИНА. Публикация  из журнала «Человек Дела».

Программа "Люди дела" на 8 канале - 32 выпуск. Профессия «мануальный терапевт»

Клиника Вертебрологии Доктора Савяка - Безоперационное лечение позвоночника

Программа 8 полезных советов Савяк

 

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Лиц. № ЛО 24-01-001215 от 10 мая 2011 г. На правах рекламы.             





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы