НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 10.12.2019

    10 декабря

    Мессенджер WhatsApp прекратит работать у пользователей ОС Windows Phone и устаревших версий Android и iOS. Владельцы Android 4.0.3, iOS 9 и более поздних моделей не пострадают.

     

    Авиабилеты в России опять подорожали. Средняя цена на перелёт экономклассом по России в обе стороны поднимется на 6,5%, а за рубеж – на 5%.

     

    Самолёт чилийских ВВС с 38 людьми на борту разбился по пути в Антарктиду.

     

    На 84-м году ушёл из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Смерть наступила в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце.

  • 09.12.2019

    9 декабря

    Россию на четыре года лишили права участия в крупных спортивных соревнованиях (включая Олимпиады). Причина: вопиющие нарушения антидопинговых правил.

     

    В Северобайкальске в квартире умерших супругов обнаружен 11-месячный младенец, который провёл в квартире с телами родителей больше суток.

     

    Сестра Жанны Фриске обвинила бывшего гражданского мужа звезды телеведущего Дмитрия Шепелева в «тщательной подготовке» к смерти певицы.

     

    Мосгорсуд снял арест с имущества бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова на общую сумму в 1 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Прилетит вдруг волшебник и бесплатно покажет… фигвам!

Комментариев: 0
Просмотров: 2615

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

11.07.2019 00:00

Прилетит вдруг волшебник и бесплатно покажет… фигвам!

Без дороги, воды и света живут почти 200 многодетных семей в Сосновоборске. К их домам никак не могут подвести коммуникации, хотя участки под строительство власти выдали ещё шесть лет назад. Жителям двух микрорайонов приходится самим добывать воду и подключать дома к электричеству. Сюжет на эту тему показал на днях один из краевых телеканалов.

 

В данном конкретном случае свет в конце туннеля уже практически заметен, деньги в бюджете на электричество и водопровод заложены. Проблема в том, что подобных ситуаций по краю десятки. Тысячи семей, получивших льготные земельные участки, живут без воды, света и дорог. Местные власти в погоне за статистикой раздавали участки направо и налево, причём не только нуждающимся. Бывало так, что лакомые куски доставались высокопоставленным чиновникам или вообще жителям других регионов. Тут же участки переуступались и выставлялись на продажу. 

В итоге земля роздана, коммуникаций нет, обязанность их построить лежит на муниципалитетах, а суммы из бюджета на эти цели выделяются каждый год мизерные. Так что Сосновоборску, можно сказать, повезло. Справедливости ради заметим: причина этого везения отнюдь не в ответственном поведении чиновников, а в активности жителей, которые привлекли на свою сторону прокуратуру, и уже надзорный орган через суд обязал мэрию провести необходимые коммуникации.

…Центральный парк опять собираются модернизировать. Об этом торжественно заявили городские чиновники: мол, удалось наконец-то договориться с арендатором, и на следующий год парк расцветёт. А пока горе-арендатору разрешили не сносить многочисленные выявленные самовольные постройки. 

Честно говоря, я уже сбился со счёта, сколько раз арендатор парка обещал что-нибудь с ним сделать. А потому не верю в очередные обещания. Много раз говорилось про некую концепцию, которая несколько раз предоставлялась в мэрию. Только концепции этой никто не видел, и вот в очередной раз арендатор пообещал её разработать. То есть на протяжении десятилетий вкладывать деньги в развитие парка у арендатора не было то ли желания, то ли возможности, а теперь вдруг они появились. Особенно умиляют планы руководства заменить старые аттракционы на новые и сделать колесо обозрения большим. Но всё будет зависеть от возможностей инвесторов! Самая моя любимая часть таких планов – поиск мифических инвесторов, которые ввяжутся в авантюру. Я потерял счёт тому, сколько раз слышал от схематозников нашего города истории про волшебников в голубых вертолётах. Вот кто-то прилетит и оплатит их фантазии...

Мой прогноз: все эти рассказы арендаторов парка – очередной блеф в расчёте потянуть время, в следующем году будем вновь слушать про концепцию модернизации и сбежавших инвесторов.

 

…На прошлой неделе в Солнечном прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания 3-го микрорайона. Того самого микрорайона, жительница которого Ксения БЕССОНОВА дозвонилась до президента на прямой линии.

Мест в актовом зале школы № 134 всем желающим не хватило. А всё потому, что строительная компания «Альфа» привела своих работников, которые по команде громко аплодировали после выступления своих руководителей. Что искренне возмутило настоящих жителей микрорайона, поскольку по закону участниками слушаний являются исключительно те, кто либо имеет соответствующую регистрацию, либо владеет недвижимостью в 3-м микрорайоне.

Жители активно выступали, обращали внимание на отсутствие школы, дорог и скверов. А также предлагали отозвать разрешение на строительство скандального дома №7 и разбить на этом месте сквер. У мэрии для этого есть все основания, поскольку договор аренды земли на этот участок продлялся незаконно (что и было установлено прокуратурой в ходе проверки). Кроме того, аналогичное разрешение на строительство многоэтажного дома уже у «Альфы» отзывалось в связи с недостоверными данными по количеству резервных мест в школах и садиках. То же самое можно сделать и по дому №7, пока в нём ещё нет дольщиков.

Что же касается проекта планировки, то убрать оттуда один дом и поставить на его месте сквер – это работа максимум на полчаса. Поэтому заявления отдельных городских чиновников о том, что доработка проекта повлечёт отсрочку строительства школы, звучат неубедительно. Особенно на фоне новых подробностей, которые вскрылись в ходе обсуждения: если дом №7 будет-таки построен, тепловых мощностей для школы уже не останется…





Новости

В регионе В России В мире
  • Кругом беда

    11.12.2019

    Краевой министр спорта Павел РОСТОВЦЕВ прокомментировал возможные последствия решения WADA о запрете России в течение четырёх лет принимать крупные международные соревнования.

  • Ёлки-палки

    11.12.2019

    Главная ёлка Красноярска является самой дорогой в России и обошлась более чем в 61 млн руб., выяснила «Русская служба Би-би-си». В администрации отчитались, что монтаж новогодней конструкции завершён.

  • Очередное заседание

    Очередное заседание

    11.12.2019

    В Центральном районном суде Красноярска продолжаются слушания по делу здания, появившегося на месте кафе «Кантри». На последнем заседании стороны спорили, нарушает ли объект санитарные нормы.

  • Новые варианты

    11.12.2019

    В администрации Красноярска прорабатывают новые варианты строительства автодороги между Пашенным и развязкой в Тихих Зорях – прямого выезда из микрорайона на Николаевский мост в Красноярске.

  • Кто тут самозанятый?

    11.12.2019

    Госдума в третьем чтении приняла закон о расширении действия специального льготного налогового режима для самозанятых граждан (или так называемых фрилансеров) ещё на 19 регионов, включая Красноярский край.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы