НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Красноярцы активно примеряют роль народных контролёров

Комментариев: 0
Просмотров: 853

Игорь СКЛЯРОВ.

18.07.2019 00:00

Красноярцы активно примеряют роль народных контролёров

На Красноярском алюминиевом заводе стартовали летние экскурсии для красноярцев, желающих познакомиться с завораживающим процессом рождения «крылатого металла».

 

Практический экоквест

Гостей на предприятии принимают в разных форматах: велопрогулки по действующим корпусам, экоквесты, творческие мастерские для начинающих фотографов или художников, интересующихся жанром индустриального пейзажа.

Одна из самых востребованных экскурсий – «Инспекторро». Это экоквест с практическими заданиями: как правильно оценить экологичность предприятия. Сейчас идёт набор очередной группы в количестве 20 человек.

Во время каждой экскурсии гости изучают весь путь рождения алюминия: от электролизного цеха до склада готовой продукции, откуда слитки в железно­дорожных контейнерах направляются конечному потребителю. В литейном отделении экскурсанты получают возможность увидеть, как горячий расплав алюминия заливают в специальный литейный миксер: на этом этапе к жидкому металлу добавляют различные компоненты для получения определённых свойств готового сплава.

Особый пункт программы – газоочистная установка, знакомство с двухсту­пенчатой системой газоочистных сооружений КрАЗа и с мониторингом исходящих газов в режиме реального времени. Каждый может воспользо­ваться возможностью лично сделать замеры воздуха в рабочей зоне при помощи мобильного экспресс-газоанализатора ГАНК.

 

Отклики первопроходцев

Первые народные контролёры уже провели экопроверку КрАЗа.

«Я впервые была на КрАЗе. И экскурсия на один из самых мощных заводов меня, конечно, потрясла. Целью поездки была оценка экологичности производства. И тут, к сожалению, я могу лишь расписаться в своём бессилии и некомпетентности. Оценить экологичность завода человеку, который так далёк от производственных процессов, мне кажется невозможным. Особо отмечу только то, что на КрАЗе стоит система экологического мониторинга выбросов, но сравнивать показатели и анализировать общую экологическую обстановку по городу, к сожалению, не представляется возможным, потому что на других предприятиях такой системы нет. Каждый видит своё, безусловно. Меня, как сотрудника благотворительного фонда, бюджет которого состоит в основном из частных пожертвований, особенно потрясло, насколько тяжело нашим донорам достаются деньги, которые они так милосердно отправляют в фонд на системные проекты или адресную помощь.

Могу только ещё раз сказать спасибо от имени наших подопечных и их родителей. Это тяжёлый и ответственный труд, благодаря которому в стране есть дороги, здравоохранение, образование, озеленение. И мне очень жаль, что общество утратило ощущение важности этого труда, этого вклада огромного количества людей. Мне жаль, что в современном инфор­мационном поле романтизируют исключительно профессии экрана и клавиатуры, слова и креативности, крафтовости и урбанизма и совсем перестали замечать необходимость, силу, мощь и красоту человека рабочего», – говорит Ольга АБАНЦЕВА, пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.рф».

«Я ожидала увидеть картинку, как в телеке из 80-х: сотни рабочих, пробивают корки и льют металл, – отмечает блогер Ольга УЖВА. – Но оказалось, что здесь реформы, современность и технический прогресс! Рабочие выходят на проверку из подсобок, что-то там проверяют в отверстиях в печах и важно уходят куда-то вдаль цеха! Печи-то современные! Но вот ботинки у литейщиков мощные, толстые, ещё и с носком специальным, а то и валенки – старые добрые, которые не только от холода и снега защищают, а ещё и от жары и жидкого металла!»

 

Как подать заявку

Следующая экскурсия состоится 26 июля с 13:00 до 16:00. Чтобы попасть в группы, нужно до 25 июля подать заявку на электронный адрес Viktoriya.Chuprina@rusal.com (указываются ФИО, возраст и контактный телефон).

Кроме того, на КрАЗе формируют группы на экскурсию-пленэр «Небо на 1000 лайков». Творческая мастерская откроется на крыше одного из зданий предприятия дважды в последний месяц лета: 2 и 23 августа.





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы