НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

В заповедниках Таймыра появится оперативный отдел

Комментариев: 0
Просмотров: 641

Станислав СТРЮЧКОВ.

18.07.2019 00:00

Закончилась совместная работа на заповедной территории плато Путорана директора ФГБУ «Заповедники Таймыра» Константина ПРОСЕКИНА и замдиректора информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела Артура МУРЗАХАНОВА. Помощь федерального эксперта в области охраны ООПТ стала необходимой в связи с масштабной реформой охранных структур организации. Руководитель Объединённой дирекции заповедников Таймыра рассказал о результатах проделанной работы и грядущих изменениях.

 

Группа быстрого реагирования

В результате многодневной работы проверены обозначенные на картах кордоны заповедника «Путоранский», большая часть которых, к сожалению, просто не существует либо не пригодна к эксплуатации. Определена целесообразность восстановления некоторых объектов, выявлены места для установки современных модульных конструкций: новых опорных точек службы охраны природы.

Отдельной задачей стало формирование новой охранной структуры – оперативного отдела. Определены состав штата оперативной группы, круг её задач и полномочий, экипировка и технические возможности. Достигнуты договорённости о взаимодействии заповедных оперативников с органами государственных силовых структур.

В структуре «Заповедников Таймыра» оперативная группа быстрого реагирования в таком формате будет создана впервые. Она начнёт работать через несколько недель. В её состав войдут только приглашенные специалисты, не имеющие на Таймыре родственников и друзей, зато хорошо подготовленные для мобильного передвижения по территории плато как на транспорте, так и пешком, способные жить автономно в походных условиях Заполярья. Они владеют оружием и приёмами рукопашного боя. Задачей этих людей станет фактическая и эффективная охрана заповедной части Путорана, они смогут держать под контролем всю территорию круглый год, появляясь внезапно и непредсказуемо в самых неожиданных местах.

Будущий начальник оперативного отдела ранее входил в опергруппу «Баргузин», известную результатами своей работы на озере Байкал. Такой способ охраны территорий уже хорошо зарекомендовал себя на некоторых ООПТ. В перспективе оперативный отдел будет состоять из двух таких групп, местом работы которых станут, в том числе, территории Таймырского и Большого Арктического заповедников.

 

Порядок на местах

Ещё одним результатом экспертной работы стало определение маршрутов патрулирования: пеших, водных, авиационных и, главное, смешанных. Они разработаны на основании выявленных «точек напряжения» – мест, где правонарушения наиболее вероятны. В ближайшем будущем там установят модульные всепогодные конструкции из технологичных материалов для обеспечения деятельности оперативников в любое время года. Примечательно, что в этих же строениях смогут размещаться и сезонные научные экспедиции. Кроме того, будут отремонтированы и приведены в порядок несколько ранее действовавших кордонов в центре плато.

Отдельной работой станет инспекция уже существующих инфраструктурных объектов в охранной зоне заповедника «Путоранский». Владельцам строений необходимо будет привести в порядок документацию, в случае необходимости очистить территорию от мусора, определиться с условиями хранения ГСМ и ТКО и т.д. Патрулирование планируется вести постоянно. Задача ни в коей мере не будет сводиться к тому, чтобы наказать или запугать, напротив – найти взаимопонимание и общими усилиями создать порядок, в котором будет комфортно как отдыхающим, так и бизнесу – при условии соблюдения режима охранной зоны. Как показывает практика, порядок всегда даёт возможность прогнозировать и строить планы, беспорядочность неудобна абсолютно для всех.

Впереди у «Заповедников Таймыра» большие перемены и много работы. В реализации замыслов Объединённая дирекция надеется на поддержку населения, общественных организаций и бизнеса.





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы