НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 10.09.2019

    10 сентября

    В России из-за роботов могут потерять работу более 20 млн человек.

     

    Уровень Амура в Комсомольске продолжает расти, отменены занятия в ряде образовательных учреждений.

     

    Фабрику по производству одежды и обуви из овчины планируется построить под Калининградом.

     

    Около 200 жителей Бурятии потребовали у здания республиканского правительства отмены выборов мэра Улан-Удэ.

     

    Прокуратура Читы начала проверку из-за обрушения потолка в детсаду.

     

    В Москве изъяли львёнка, которого держали в гараже.

  • 09.09.2019

    9 сентября

    В России предложили установить единую минимальную цену на сигареты.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области за выходные снизилась в 11 раз.

     

    Все врио и действующие главы регионов побеждают на выборах в субъектах РФ.

     

    Более 700 опор линий электропередач затоплены в Приморье после тайфуна.

     

    «GM-АвтоВАЗ» возобновил производство после недели простоя из-за низкого спроса.

     

    Во Владивосток зашёл самый большой в истории круизный лайнер.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ВАРИКОЗ ПОД КОНТРОЛЕМ: новейшие методики для лечения варикозной болезни

Комментариев: 0
Просмотров: 1239

02.08.2019 00:00

ВАРИКОЗ ПОД КОНТРОЛЕМ: новейшие методики для лечения варикозной болезни

«Варикозное расширение вен и атеросклероз нижних конечностей сегодня значительно помолодели. Некоторым нашим пациентам нет и двадцати лет. Это повод обратить внимание на своё здоровье и пройти обследование».

 

Денис Ильич Макушев, сосудистый хирург Центра современной флебологии и профилактической медицины.

 

– Денис Ильич, чем, на Ваш взгляд, Центр современной флебологии и профилактической медицины отличается от других медицинских центров Красноярска, где тоже занимаются вопросами лечения заболеваний сосудов?

– Основное отличие – это индивидуальный подход к выбору метода лечения. Второе – использование современных и эффективных технологий, в частности – радиочастотной и лазерной облитерации вен. В Центре современной флебологии есть оба аппарата, и все врачи владеют обеими методиками!

При использовании этих методов варикозно расширенные вены удаляются без разрезов и наркоза, под местной анестезией. Пунктируется большая подкожная вена, в неё вводится катетер или световод, который нагревается и «заваривает» вену. Через 3–4 часа пациент уходит домой. Затем в течение полугода наблюдается у нас, проводится УЗИ-контроль.

В Красноярске аппарат для проведения радиочастотной облитерации вен в нашем Центре появился первым в регионе – около восьми лет назад. Мы используем его постоянно. А лазерный аппарат нового поколения мы приобрели в конце прошлого года. Наличие этих аппаратов позволяет использовать тот метод лечения, который максимально подходит пациенту.

К отличиям нашего Центра можно также отнести то, что наш главный врач, Владимир Юрьевич Толстихин, – известный во всём крае сосудистый хирург, флеболог высшей категории, доцент Красноярского государственного медицинского университета. Практически все хирурги края учились у него.

 

Всем ли пациентам с варикозным расширением вен помогают перечисленные современные методы лечения?

– Если течение варикозной болезни стандартное, то эти методы, как правило, решат все вопросы. В уникальных ситуациях, когда требуется большое оперативное лечение, мы направляем больных в отделение сосудистой хирургии БСМП. Операции выполняются планово, в порядке единой очереди. После выписки из больницы пациенты продолжают наблюдаться у нас.

 

– В вашем Центре практикуется так называемая «офисная хирургия» при лечении варикозного расширения вен. Что это значит?

– Офисная хирургия – это операции без стационарного лечения. Тенденция к минимализму затронула и хирургию. Речь идёт, в частности, о разработке и дальнейшем внедрении малоинвазивных операций нового поколения. Операции данного типа малотравматичные, они выполняются без разрезов под местной анестезией. Спустя несколько часов пациент уходит домой.

В нашем Центре проводятся оперативные вмешательства на подкожных венах нижних конечностей любой степени сложности. Возможна комбинация хирургических методов лечения: применение радиочастотной или лазерной облитерации, склерооблитерации и минифлебэктомии.

Минифлебэктомия – удаление варикозно трансформированных вен через проколы кожи специальным крючком. Это миниинвазивная методика, которая выполняется под местной анестезией, при этом швы не накладываются.

Склеротерапия – склеивание вены при помощи специального лекарства, введённого в просвет сосуда. Процедура практически безболезненная, поскольку используются тончайшие, особым образом заточенные иглы. Не требуется больничный лист, восстановление происходит очень быстро.

 

Диагностика варикоза и атеросклероза тоже выполняется в Центре, или нужно где-то пройти её предварительно?

– Все диагностические процедуры наши врачи проводят сами. Каждый сосудистый хирург, флеболог владеет методом УЗИ-диагностики. К постановке диагноза мы привлекаем травматолога-ортопеда и невролога. Дело в том, что часто жалобы наших пациентов связаны с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата. Это остеоартрозы суставов ног, последствия плоскостопия, остеохондроз с корешковым синдромом. Совместная работа врачей разных специальностей помогает точно поставить диагноз, соответственно, выбрать оптимальную схему лечения для каждого пациента.

 

– Пациенты какого возраста обращаются к вам с атеросклерозом сосудов ног?

– Не так давно это были в основном люди старше шестидесяти.  Сейчас много пациентов в возрасте сорока пяти – сорока семи лет. Причём в запущенной форме, в генерализованной – с поражением коронарных артерий, сонной артерии. Такие больные два-три раза в год получают стационарное лечение. При необходимости выполняется операция.

В Центре современной флебологии и профилактической медицины знают, какую роль имеют все стадии лечебного процесса – от диагностики до послеоперационного консультирования. Фактически флеболог становится личным врачом пациента. Мы дорожим доверием наших пациентов и делаем всё, для того чтобы они почувствовали себя лучше!

 

Центр современной флебологии и профилактической медицины

ул. Крупской, 1б (остановка «ул. Крупской»)

тел. (391)271-40-21

varikoz24.ru

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 Лиц. ЛО-24-01-004338 от 12.04.2019 г. 

На правах рекламы





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    Продолжение темы

    13.09.2019

    На утро вторника, 10 сентября, в авиазоне Красноярского края зарегистрирован один лесной пожар.

  • Эхо взрывов

    13.09.2019

    Как сообщили в понедельник, 9 сентября, в прокуратуре края, пострадавшим в результате взрывов на артиллерийских складах в Каменке (Ачинский район) возмещён материальный ущерб на сумму более 22 млн рублей.

  • Тревожно-творожное

    Тревожно-творожное

    13.09.2019

    «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим», – известно со времён Козьмы Пруткова. А если на упаковке в магазине прочтёшь надпись «Творог» – верить или нет?

  • На всякий случай?

    13.09.2019

    Неожиданная находка в автосервисе: оружие, патроны и т.д. Владельцем арсенала, найденного в Советском районе, оказался 42-летний красноярец (ранее судимый).

  • На «посошок»

    13.09.2019

    Как официально объявлено, последний Красноярский экономический форум состоится 27–29 февраля 2020 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы