НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 11.02.2020

    11 февраля

    Житель Абакана привёз из Таиланда метательный нож ниндзя, который хакасские таможенники без лишних разговоров благополучно отобрали.

     

    В королевской семье очередной раскол. Отем Келли, жена Питера Филлипса, старшего внука королевы Великобритании Елизаветы II, пожелала развестись после 12 лет брака.

     

    Телеведущую Алёну Водонаеву, призывавшую «не рожать рабов этому государству», разыскивает налоговая инспекция. Якобы из-за долгов по налогам за автомобиль и дачу в Московской области.

     

    23-летний племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Хамзат Кадыров назначен главой Совета безопасности республики. No comments.

  • 10.02.2020

    10 февраля

    В Красноярске пойманы злоумышленники, пополнявшие через банкоматы Сбербанка свои счета поддельными купюрами («Билетами банка сувениров») и укравшие таким образом 2,87 млн руб.

     

    При строительстве «Стены Трампа» на границе США и Мексики в ходе взрывных работ уничтожены могилы, в которых индейцы папаго с почестями хоронили врагов, убитых в бою.

     

    Найден виновник ДТП на пр. Свободном, в результате которого повреждён виадук. 63-летнему водителю грузовика MAN грозит до 20 тыс. руб. штрафа и лишение водительских прав.

     

    В Красноярском аэропорту совершил вынужденную посадку Boeing-737-800 авиакомпании NordStar. Сразу после взлёта датчики на лайнере показали, что не убраны закрылки. Обошлось.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ВАРИКОЗ ПОД КОНТРОЛЕМ: новейшие методики для лечения варикозной болезни

Комментариев: 0
Просмотров: 2649

02.08.2019 00:00

ВАРИКОЗ ПОД КОНТРОЛЕМ: новейшие методики для лечения варикозной болезни

«Варикозное расширение вен и атеросклероз нижних конечностей сегодня значительно помолодели. Некоторым нашим пациентам нет и двадцати лет. Это повод обратить внимание на своё здоровье и пройти обследование».

 

Денис Ильич Макушев, сосудистый хирург Центра современной флебологии и профилактической медицины.

 

– Денис Ильич, чем, на Ваш взгляд, Центр современной флебологии и профилактической медицины отличается от других медицинских центров Красноярска, где тоже занимаются вопросами лечения заболеваний сосудов?

– Основное отличие – это индивидуальный подход к выбору метода лечения. Второе – использование современных и эффективных технологий, в частности – радиочастотной и лазерной облитерации вен. В Центре современной флебологии есть оба аппарата, и все врачи владеют обеими методиками!

При использовании этих методов варикозно расширенные вены удаляются без разрезов и наркоза, под местной анестезией. Пунктируется большая подкожная вена, в неё вводится катетер или световод, который нагревается и «заваривает» вену. Через 3–4 часа пациент уходит домой. Затем в течение полугода наблюдается у нас, проводится УЗИ-контроль.

В Красноярске аппарат для проведения радиочастотной облитерации вен в нашем Центре появился первым в регионе – около восьми лет назад. Мы используем его постоянно. А лазерный аппарат нового поколения мы приобрели в конце прошлого года. Наличие этих аппаратов позволяет использовать тот метод лечения, который максимально подходит пациенту.

К отличиям нашего Центра можно также отнести то, что наш главный врач, Владимир Юрьевич Толстихин, – известный во всём крае сосудистый хирург, флеболог высшей категории, доцент Красноярского государственного медицинского университета. Практически все хирурги края учились у него.

 

Всем ли пациентам с варикозным расширением вен помогают перечисленные современные методы лечения?

– Если течение варикозной болезни стандартное, то эти методы, как правило, решат все вопросы. В уникальных ситуациях, когда требуется большое оперативное лечение, мы направляем больных в отделение сосудистой хирургии БСМП. Операции выполняются планово, в порядке единой очереди. После выписки из больницы пациенты продолжают наблюдаться у нас.

 

– В вашем Центре практикуется так называемая «офисная хирургия» при лечении варикозного расширения вен. Что это значит?

– Офисная хирургия – это операции без стационарного лечения. Тенденция к минимализму затронула и хирургию. Речь идёт, в частности, о разработке и дальнейшем внедрении малоинвазивных операций нового поколения. Операции данного типа малотравматичные, они выполняются без разрезов под местной анестезией. Спустя несколько часов пациент уходит домой.

В нашем Центре проводятся оперативные вмешательства на подкожных венах нижних конечностей любой степени сложности. Возможна комбинация хирургических методов лечения: применение радиочастотной или лазерной облитерации, склерооблитерации и минифлебэктомии.

Минифлебэктомия – удаление варикозно трансформированных вен через проколы кожи специальным крючком. Это миниинвазивная методика, которая выполняется под местной анестезией, при этом швы не накладываются.

Склеротерапия – склеивание вены при помощи специального лекарства, введённого в просвет сосуда. Процедура практически безболезненная, поскольку используются тончайшие, особым образом заточенные иглы. Не требуется больничный лист, восстановление происходит очень быстро.

 

Диагностика варикоза и атеросклероза тоже выполняется в Центре, или нужно где-то пройти её предварительно?

– Все диагностические процедуры наши врачи проводят сами. Каждый сосудистый хирург, флеболог владеет методом УЗИ-диагностики. К постановке диагноза мы привлекаем травматолога-ортопеда и невролога. Дело в том, что часто жалобы наших пациентов связаны с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата. Это остеоартрозы суставов ног, последствия плоскостопия, остеохондроз с корешковым синдромом. Совместная работа врачей разных специальностей помогает точно поставить диагноз, соответственно, выбрать оптимальную схему лечения для каждого пациента.

 

– Пациенты какого возраста обращаются к вам с атеросклерозом сосудов ног?

– Не так давно это были в основном люди старше шестидесяти.  Сейчас много пациентов в возрасте сорока пяти – сорока семи лет. Причём в запущенной форме, в генерализованной – с поражением коронарных артерий, сонной артерии. Такие больные два-три раза в год получают стационарное лечение. При необходимости выполняется операция.

В Центре современной флебологии и профилактической медицины знают, какую роль имеют все стадии лечебного процесса – от диагностики до послеоперационного консультирования. Фактически флеболог становится личным врачом пациента. Мы дорожим доверием наших пациентов и делаем всё, для того чтобы они почувствовали себя лучше!

 

Центр современной флебологии и профилактической медицины

ул. Крупской, 1б (остановка «ул. Крупской»)

тел. (391)271-40-21

varikoz24.ru

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 Лиц. ЛО-24-01-004338 от 12.04.2019 г. 

На правах рекламы





Новости

В регионе В России В мире
  • Печальная статистика

    11.02.2020

    Красноярские статистики рассказали о демографической ситуации в крае в 2019 году. Как оказалось, в регионе по-прежнему умирает больше человек, чем рождается.

  • Министерский визит

    Министерский визит

    11.02.2020

    В Красноярск прибыл новый министр спорта России Олег МАТЫЦИН. По словам краевого министра спорта Павла РОСТОВЦЕВА, у прибывшего чиновника насыщенная рабочая программа в Красноярске.

  • Что вместо больницы?

    Что вместо больницы?

    11.02.2020

    Администрация Красноярска считает законным начавшийся снос объектов, которые относились к старинной больнице в центре города на ул. Вейнбаума.

  • Универсиада не отпускает

    11.02.2020

    Счётная палата России вновь планирует проверить, как были использованы бюджетные средства для подготовки Красноярска к XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в прошлом году.

  • Цены и карманы

    11.02.2020

    В Красноярском крае цена квартир за последние три месяца прошлого года заметно выросла, причём больше всего – на вторичное жильё в новых домах.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии