НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Тотальный Армагедец, или Из огня да в полымя – и снова в огонь

Комментариев: 0
Просмотров: 1529

Сергей ПЕТРОВ. Фото из сети интернет.

06.08.2019 00:00

Тотальный Армагедец, или Из огня да в полымя – и снова в огонь

Время такое, что известная народная мудрость «Из огня да в полымя» явно нуждается в дополнении типа «…И снова в огонь». Хотя бы потому, что ещё не завершилась история с масштабными лесными пожарами на севере края (а перед этим некоторые населённые пункты едва не «приплыли»), как громыхнуло в Каменке – да так громыхнуло, что вновь резонанс на всю Россию.

 

Была названа возможная причина пожара и последовавших за этим взрывов боеприпасов на территории одного из складов в/ч 74008 (11 км от Ачинска). Замглавы Минобороны генерал армии Дмитрий БУЛГАКОВ, в срочном порядке прибывший в понедельник на место ЧП, в качестве предварительной версии назвал «человеческий фактор», добавив, что подробности появятся после того, как поработают следователи и прокуратура. Между тем ещё раньше в Минобороны первопричиной случившегося назвали возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам.

Как сообщили некоторые интернет-источники, в/ч 74008 подлежит расформированию, поэтому погрузочные работы (в исполнении солдат-срочников, а кого же ещё?) шли круглосуточно, кроме выходных.

Возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам (и прозвучавшие вдогонку взрывы) зафиксировали примерно в 17:40. По словам неофициальных источников, на горящих военных складах в Каменке всего находилось более 40 тыс. снарядов – в том числе калибра 125 и 152 миллиметра. По данным информагентств, загорелись две площадки по утилизации, на которых в общей сложности находилось около 25 тыс. штук боеприпасов.

Взрывной волной повыбивало окна в жилых домах, в том числе на значительном удалении от места ЧП – разлёт осколков от взрывающихся снарядов достигал 15 км.

На территории Ачинского и Назаровского районов, а также города Ачинска ввели режим ЧС. Некоторые жители Ачинска (и соседнего Назарова), услышав канонаду, в панике массово стали покидать город.

В населённых пунктах, расположенных в радиусе 20 км от «эпицентра», объявили эвакуацию, по некоторым сведениям, окрестные сёла (Каменка, Карловка, Малый Улуй, Заворки и т.д.) покинули более 6 тыс. жителей, часть из них согласилась остаться в пунктах временного размещения. Вывезли также более 300 детей из лагеря «Сокол», оказавшегося в зоне возможного поражения.

Людей перевозили в эвакопункты в Ачинске: школы № 12, 18, 1 и детсады Привокзального района.  Было организовано 11 пунктов в Назарово, а также в посёлках Малиновка, Тарутино и Причулымский, сёлах Ястребово и Лапшиха.

Всего в результате ЧП, по официальным данным, пострадали 12 человек, шесть из них находятся в районной больнице в состоянии средней тяжести, остальные направлены домой на амбулаторное лечение.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе администрации Ачинска, взрывы прекратились к 8 утра по местному времени.

Понятно, что соцсети буквально наводнены видео и фото с места событий. Приведу лишь один из комментариев в соцсетях, пишет некий Valdis: «Всему виной халатность и русский авось.
По ЧП администрация не дала никакого предупреждения, МЧС тоже молчало. Одна баба сказала, что на стройку ракета упала. И тут всё началось. По информации на 22 часа, была эвакуирована четверть города, в час ночи – 75% жителей»...
Оценку общего ущерба от взрывов проведут в течение трёх дней.

Но, судя по видео в соцсетях, деревня Каменка напоминает (по крайней мере, местами) населённый пункт времён Великой Отечественной, в котором велись интенсивные военные действия – с воронками, догорающими строениями и т.д. Есть также кадры, когда взрыв происходит рядом с дорогой, по которой движутся авто. Это уже не экстрим, люди как будто на войне побывали.

Утром в Красноярск прибыли первые электрички с эвакуированными жителями Ачинского района. В 5 утра в Красноярск доставили 250 человек, ещё 180 привезли в 7:20…

 

***

В общем, как-то после Универсиады регион привлекает внимание в основном новостями с жирным знаком «минус». То ли карму кому-то надо почистить, то ли мы уже в какой-то тотальный Армагедец вступили, причём всем Красноярским краем…





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы