НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Дмитриев спрятался от людей, но от проблем не скроешься…

Комментариев: 0
Просмотров: 1237

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

21.08.2019 00:00

Дмитриев спрятался от людей, но от проблем не скроешься…

Рукотворная ЧС

Оказывается, недавно в Красноярске тоже объявлялась чрезвычайная ситуация, только её особо никто не афишировал. В ходе инспекции, которую проводит фонд содействия реформированию ЖКХ, выяснилось, что дома, в которых из-за недобросовестных подрядчиков затопило верхние этажи (пр. Мира, 27 и пр.), доделывают уже другие подрядчики... в рамках объявленной городской администрацией чрезвычайной ситуации. В частности, такая ситуация сложилась на крышах, где подрядчиком выступала скандально известная фирма «Экспострой», по следам работы которой возбуждено уголовное дело. С одной стороны, конечно, хорошо, что чиновники приняли меры по защите жильцов. С другой – именно они довели ситуацию до чрезвычайной. Расторгать контракт с фирмой «Экспострой» надо было ещё в прошлом году, когда стало ясно, что все сроки капремонта десятков домов сорваны. Вместо этого горе-подрядчику ещё и выделили дополнительный объём работ по ремонту фасадов к Универсиаде. Итог: уголовное дело и чрезвычайная ситуация.

Отдельно надо разбираться в вопросе, по каким сметам и проектам сделаны теперь «чрезвычайные» крыши. Дело в том, что «Экспострой» имел подряд на комплекс работ по подготовке проектно-сметной документации и ремонту крыш. Что-то мне подсказывает, что проектно-сметной документации (а тем более прошедшей экспертизу) нет до сих пор. А ремонты уже сделаны. В общем, получился очередной схематоз: сначала сами чиновники довели ситуацию до ЧС, а потом завели «проверенного» подрядчика без аукциона и оплатили ему по максимуму…

 

Скверное благоустройство

Так оценили жители работы по благоустройству сквера «Зелёный» на Взлётке. Нанятый администрацией Советского района подрядчик – фирма «Доринвестстрой» – должен был уложить новый асфальт, сделать ограждение, освещение, поставить лавочки. Окончание работ запланировано на 20 августа, а бОльшая их часть даже не начата. Да и к тем работам, которые начаты, у жителей много вопросов. Новый асфальт на дороге уложен поверх старого и разбитого, где-то вообще наложены «заплатки», доступная среда обеспечена не везде, уничтоженный при работах газон не восстановлен. Как выяснилось, подрядчик на аукционе упал по цене почти на 40% и теперь, вероятно, пытается на всём экономить. Но жители спуску ему давать не намерены, тем более что в проекте заложено в качестве софинансирования почти 400 тыс. руб., собранных ими самими. Глава Советского района Дмитрий ДМИТРИЕВ попросил жильцов собраться, обещал привезти подрядчика и публично обсудить все претензии, даже телефонограмму прислал. В итоге люди собрались, а ни Дмитриев, ни подрядчик не приехали. А жаль… Вопросов к главе района у собравшихся накопилось предостаточно. В частности, он же несколько месяцев назад обещал убрать из сквера «пивной причал», которому там явно не место, но павильон до сих пор стоит. Считаю, по истечении срока выполнения работ надо договор с горе-подрядчиком расторгать и заново проводить аукцион, а работы выполнять уже в следующем году.

 

Дымящий павильон

Рядом с домом № 31в по ул. Молокова недавно обосновался павильон, торгующий стейками и гамбургерами. Готовят их прямо тут же, на обычных углях в печи. В результате из трубы идёт дым, который попадает в окна домов. Расстояние до ближайшего дома – семь метров. Со слов жильцов, пару недель назад даже случился небольшой пожар. Люди боятся, что история может повториться и последствия будут более серьёзными, так как павильон отделан деревом. Раньше на этом же месте стоял павильон «Смайк», администрация района на мой запрос отвечала, что относится он к числу разрешённых. Вероятно, хозяева «Смайка» позднее сдали место в субаренду. В самом павильоне ни уголка потребителя, ни вообще каких-либо документов – только повар, который ничего пояснить не может. Буду делать запросы в МЧС, Роспотребнадзор и минэкологии по вопросу дыма. Заодно и в прокуратуру напишу по поводу бездействия чиновников, не принимающих меры по строительству школ на Взлётке. Пустырь, на краю которого стоит павильон, как раз и предполагался для школы. Однако администрация города и министерство образования этот факт упорно не замечают. А тем временем на Взлётке сейчас самая напряжённая ситуация со школьными местами: школа № 145 переполнена в два раза, 149-я и 150-я – в 2,5 раза, общая нехватка мест – 3,5 тыс.





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы