НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2019

    3 декабря

    Суд признал банкротом экс-главу красноярской СК «Реставрация» Николая Коваленко, который заочно арестован по уголовному делу о хищении денег дольщиков.

     

    В Зимбабве разъярённая слониха отбила детёныша у львиц и спасла его от съедения. Большие кошки остались голодными.

     

    В ГИБДД собираются с октября 2020 года отменить этап экзамена на получение водительских прав на закрытой площадке. Давно пора!

  • 02.12.2019

    2 декабря

    Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения.

     

    Бывшая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова рассказала о своей деятельности после ухода из коллектива. Актриса принимает участие в записи нового сезона детского КВН.

     

    В Малайзии приезжий рабочий искал водяной шпинат в районе плантации по производству пальмового масла, но был съеден крокодилом.

     

    В Солнечном маляры облили непонятным чёрным раствором ими самими покрашенные стены. Причина – задержка оплаты.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Единый день голосования – 2019

Комментариев: 0
Просмотров: 5795

13.09.2019 00:00

Единый день голосования – 2019

ЦИК отчитался

Во всех 16 регионах, где проходили выборы глав, после подсчёта 99% протоколов победили врио и губернаторы. Самый низкий результат – у врио главы Сахалинской области Валерия ЛИМАРЕНКО (56,15%), самый высокий – у врио губернатора Забайкалья Александра ОСИПОВА (89,61%).

Глава ЦИК Элла ПАМФИЛОВА объявила окончательную среднюю явку на выборах 8 сентября: 41,2%. Это на 3,5% больше, чем годом ранее. По её словам, в четырёх субъектах на восьми участках в ходе подсчёта голосов полностью отменены или планируется отменить результаты из-за выявленных нарушений. Памфилова рассказала, что нарушения зафиксированы в Крыму, Орловской области, в Подмосковье (Сергиевопосадский район) и в Петербурге.

В восьми субъектах «Единая Россия», по данным информационного центра ЦИК, получила большинство. В Законодательной думе Хабаровского края партия власти (12,51%) проиграла ЛДПР (56,12%) и КПРФ (17,24%). Глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме, вице-спикер нижней палаты парламента Игорь ЛЕБЕДЕВ уже заявил, что победа партии в Хабаровском крае обусловлена лишь поддержкой со стороны избирателей и не является заслугой проекта «Умное голосование» оппозиционера Алексея НАВАЛЬНОГО.

Ещё в трёх регионах – Марий Эл, Эл Курултай Республики Алтай и в Севастополе – единороссы получили менее 50% голосов. При этом несколько ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей ТУРЧАК сказал журналистам, что партия «жахнула на этих выборах всех». «Прогнозы горе-социологов и политологов (о проигрыше партии власти. – Ред.) рассыпались», – добавил он.

Как известно, в минувшее воскресенье в России прошли более 6 тыс. выборов разных уровней во всех 85 субъектах федерации.

 

Ба! Знакомые всё лица…

Стали известны предварительные результаты довыборов по двум округам в Законодательное Собрание Красноярского края (№2 и 15), а также повторных выборов в Красноярский городской Совет по округу №4.

ВО ВТОРОМ избирательном округе при числе избирателей около 98 278 человек на выборы пришли 12 227. Таким образом, явка составила 12,4%.

На депутатский мандат претендовали семь кандидатов, все они были выдвинуты политическими партиями. Предварительно голоса распределились следующим образом:

– советник губернатора Марина ДОБРОВОЛЬСКАЯ («Единая Россия») – 42,3%, 5175 голосов;

– ресторатор Владимир ВЛАДИМИРОВ («Патриоты России») – 22,9%, 2801 голос;

– экономист Григорий ГАВРИЛОВ (ЛДПР) – 9,8%, 1204 голоса;

– директор ЧОП Олег УЛЬЯНОВ (КПРФ) – 9,5%, 1156 голосов;

– сторож больницы Сергей САЛЬНИКОВ («Коммунисты России») – 4,3%, 521 голос;

– председатель культурной организации Игорь БОЛБАТ («Справедливая Россия») – 3,5%, 425 голосов;

– юрисконсульт Максим БОМБАКОВ («Яблоко») – 2,7%, 327 голосов.

После публикации первых результатов выборов Владимир Владимиров заявил в «Фейсбуке», что завершает свою политическую карьеру и уступает дорогу молодым.

«Спасибо всем, кто верил и поддерживал. Я старался, если честно, но проиграл», – написал ресторатор.

В КУРАГИНСКОМ округе №15 (Курагинский, Каратузский, Ермаковский, Шушенский и Идринский районы) на довыборах депутата Заксобрания края предварительная явка составила 28% (98 556 избирателей и около 27 643 проголосовавших).

Предварительные результаты голосования:

– экс-депутат горсовета Красноярска Виталий ДРОЗДОВ («Единая Россия») – 41,8%, 11 567 голосов;

– директор компании Sitall Юлия ГАНУСОВА («Справедливая Россия») – 19,5%, 5387 голосов;

– бизнесмен, депутат Шушенского райсовета Геннадий ШОРОХОВ (КПРФ) – 18,5%, 5104 голоса;

– замдиректора МАУ «Физкультурно-спортивный центр им. И.С. Ярыгина» Вячеслав ГРЕБ («Коммунисты России») – 5,9%, 1628 голосов;

– гендиректор юридического агентства Артём ЯКОВЛЕВ (ЛДПР) – 5,4%, 1500 голосов;

– временно неработающий Александр КАТИН («Патриоты России») – 4,1%, 1143 голоса.

НА ПОВТОРНЫХ выборах депутата Красноярского горсовета по одномандатному избирательному округу №4 предварительная явка составила 17,9% (6802 участника выборов при 38 099 избирателях).

Предварительные результаты голосования:

– экс-сноубордист Николай ОЛЮНИН («Единая Россия») – 31,8%, 2161 голос;

– депутат Сосновоборского горсовета Алексей БОЙКОВ (ЛДПР) – 26,3%, 1791 голос;

– временно неработающий Виталий АЛЕКСЕЕВ («Патриоты России») – 9,5%, 646 голосов;

– директор ООО «Сибстройпроект» Роман ЛИТВИНОВ (КПРФ) – 9,4%, 640 голосов;

– против всех – 6,7%, 459 голосов;

– пенсионер Николай СИДОРЧУК («Коммунисты России») – 4%, 269 голосов;

– бизнесмен Валентин МАЛЫХИН («Справедливая Россия») – 2,7%, 186 голосов;

– эколог Денис ШАХМАТОВ («Зелёные») – 2,3%, 154 голоса;

– пенсионер Александр ПОТЫЛИЦЫН (самовыдвиженец) – 2,2%, 151 голос;

– домохозяин Грант АБРААМЯН (самовыдвиженец) – 0,5%, 32 голоса.

Всего в Красноярском крае 8 сентября прошло голосование по 72 избирательным кампаниям, в том числе и в органы местного самоуправления в шести городских округах и 28 районах. Явка оказалась невысокой – люди, судя по всему, предпочли провести последние тёплые выходные на пикниках и дачах.

 

В Москве «Единая Россия» сдулась

На прошедших 8 сентября выборах в Мосгордуму из 45 мест 26 получили самовыдвиженцы (25 провластных и один независимый). Представители КПРФ будут иметь 13 мест, у «Справедливой России» три места, у «Яблока» четыре. Явка составила 21,04%.

Так, в гордуму избрались всего девять действующих депутатов из фракции «Единая Россия», шедших на выборы самовыдвиженцами. Помимо прочих выборы проиграл глава московского отделения «Единой России» Андрей МЕТЕЛЬСКИЙ. От КПРФ в столичный парламент попали, в частности, действующий вице-спикер гордумы Николай ГУБЕНКО (округ №37), Николай ЗУБРИЛИН (округ №11), Екатерина ЕНГАЛЫЧЕВА (округ №42) и Елена ЯНЧУК (№18). От «Яблока» избрались Евгений БУНИМОВИЧ (округ №6), Максим КРУГЛОВ (округ №14) и Сергей МИТРОХИН (округ №43). Поддержанная «Яблоком» самовыдвиженка Дарья БЕСЕДИНА одержала победу в округе №8.

В своих округах победили представители «Справедливой России» Александр СОЛОВЬЁВ (округ №3), Михаил ТИМОНОВ (округ №16) и Магомет ЯНДИЕВ (округ №45).

Сторонники Алексея НАВАЛЬНОГО из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) незадолго до выборов в рамках стратегии «Умное голосование» в 33 из 45 округов предлагали поддержать коммунистов, а также представителей «Справедливой России» и «Яблока». Основатель последнего Григорий ЯВЛИНСКИЙ в ночь на 9 сентября заявил, что благодарен за поддержку, однако к системе «Умного голосования» относится негативно.

Кампания по выборам в столичную думу сопровождалась протестными акциями после отказа в регистрации кандидатов от внесистемной оппозиции из-за большого процента брака в собранных подписях. Некоторые из них, в том числе акции 27 и 3 августа, не были согласованы с властями и закончились массовыми задержаниями протестующих. Самой многочисленной стала согласованная акция на пр. Сахарова 10 августа, которая, по оценкам активистов, собрала 60 тыс. человек (по версии полиции – 20 тыс.).

 

Скандал в Туве

ЛДПР не признала итоги выборов депутатов Верховного Хурала Тувы. На участках, с которых изгнали наблюдателей и членов УИК от партии, результаты за «Единую Россию» оказались в 1,5–2 раза выше, чем на тех, где подсчёт голосов получилось проконтролировать. По мнению представителей ЛДПР, протоколы переписывали в пользу «Единой России».

«ЛДПР не признаёт выборы в Верховный Хурал, – заявил депутат Госдумы Сергей НАТАРОВ. – Мы не будем подписывать итоговый протокол, поскольку выборы прошли с такими нарушениями, которые однозначно говорят об их фальсификации. Из 160 протоколов участковых избирательных комиссий нашим наблюдателям буквально с боем удалось отстоять только 40. Остальных наших людей в ночь голосования силой, с помощью полиции и просто бандитов удаляли из участковых комиссий».

Партия приводит данные 13-ти УИКов в Кызыле, на которых удалось оставить наблюдателей. На них результат ЛДПР в среднем составляет 20−30%, а «ЕР» – 50−60%. На соседних же УИКах, с которых изгнали представителей партии, список единороссов получил 80−90%.

В итоге, по данным «ГАС.Выборы», «ЕР» во главе с руководителем республики Шолбаном КАРА-ООЛОМ получила 82,95% голосов. ЛДПР – 6,27% и стала единственной оппозиционной партией, преодолевшей пятипроцентный барьер в Верховный Хурал.

«Считаю, что глава тувинского избиркома должен быть отправлен в отставку и на него должно быть заведено уголовное дело, – заявил Натаров. – К сожалению, итогом наглой фальсификации будет продолжающаяся деградация экономики и социальной сферы республики. И всё это полностью на совести тех представителей власти, кто принимал решение устроить этот беспредел».

В КПРФ также не признали итоги выборов. Список партии, по официальным данным, набрал лишь 3,34%. «Мы итоги выборов в республике признать не можем, будем доказывать неправомерность проведения избирательной кампании и ответственность тех лиц, которые превратили избирательный процесс в республике в фарс и показуху», – заявил зампред ЦК КПРФ Юрий АФОНИН.

Напомним, что в Туве наблюдателей не только удаляли с участков. В ночь перед голосованием произошло нападение на автобус с наблюдателями от ЛДПР и журналистами, которые ехали на выборы из Красноярского края.





Новости

В регионе В России В мире
  • Яд-заводу не бывать!

    03.12.2019

    Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы инвестора Енисейского завода ферросплавов – ЗАО «Чек-Су.Вк», требующего взыскать с правительства края 23 млрд руб.

  • Всеобщая цифровизация

    03.12.2019

    В красноярских трамваях (как и чуть ранее в троллейбусах маршрута №7) появились терминалы для расчёта за проезд банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактной оплаты.

  • Огневые испытания

    03.12.2019

    В декабре в Красноярске пройдут огневые испытания жидкостного ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере.

  • Уникальная операция

    03.12.2019

    Впервые в Красноярске женщине, больной бесплодием, провели операцию по японской методике. Теперь у неё есть шанс забеременеть и родить.

  • Новый поворот

    26.11.2019

    Группа депутатов горсовета подписалась под обращением об отмене введённого с 24 ноября запрета левых поворотов на ул. Шахтёров краевого центра.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы