НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Мёртвый капитал и живые жулики

Комментариев: 0
Просмотров: 2021

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

17.09.2019 00:00

Мёртвый капитал и живые жулики

И вновь паспорта фасадов / Годовые кольца / Хроники пикирующего капремонта

 

И вновь паспорта фасадов

На прошлой неделе в городском Совете вернулись к теме паспортов фасадов. Напомню, несколько месяцев назад фракция ЛДПР предложила этот документ полностью отменить как бесполезную и коррупционную бумажку. Однако партия власти нашу поправку в правила благоустройства заблокировала.

Тем не менее даже депутаты от партии власти признали, что требование изготовить паспорта фасадов всех без исключения домов является абсурдным. В итоге появилась половинчатая поправка: паспорта нужно делать только в тех случаях, когда фасад претерпевает изменения. Например, появляется наружная реклама или внешний вид фасада меняется в ходе капремонта. Авторы этих изменений даже успели пропиариться в нескольких СМИ, особо подчеркнув, что теперь платить за паспорта фасадов будут или предприниматели, или фонд капремонта.

Фонд капремонта это заявление тут же опроверг на своём официальном сайте, подробно разъяснив, что в перечень работ по капитальному ремонту, предусмотренных законом, изготовление паспортов фасадов не входит.

Я решил более подробно разобраться в этом вопросе и пришёл к выводу, что у городского Совета полномочия вмешиваться в процедуру капремонта полностью отсутствуют. В связи с этим возникает вопрос о законности требований муниципалитета (допуск к работам возможен лишь при наличии паспорта фасада). По этому поводу я составил заключение о коррупциогенности правил благоустройства и выступил с ним в городском Совете, предложив исключить требование всеобщей паспортизации фасадов для случаев капитального ремонта. 

КПРФ, «Справедливая Россия» и даже «зелёные» моё предложение поддержали. Однако депутаты от партии власти выступили против и принятие решения заблокировали. Несмотря на то, что в ходе часового обсуждения вопроса всем стало очевидно: как исполнять правила благоустройства, чиновники сами не понимают. Представители департамента городского хозяйства и управления архитектуры кивали друг на друга, при этом объяснить, в какой момент и за чей счёт надо делать паспорта фасадов при проведении капремонта, так и не смогли. В итоге голоса на комиссии разделились пополам, вопрос вынесен на ближайшую сессию (в момент вёрстки номера сессия ещё продолжалась. – Прим. ред.). Надеюсь, здравый смысл восторжествует и большинство депутатов встанет в итоге на сторону жителей города.

 

Годовые кольца

Благодаря работе депутатов из ЛДПР около школы № 24 в Северном появился долгожданный пешеходный переход. Мы с двумя Романами – КРАСТЕЛЕВЫМ и РЫБАКОВЫМ – долго добивались его обустройства по просьбе жителей микрорайона. Родители школьников жаловались, что дети вынуждены ходить прямо по проезжей части, подвергая себя опасности. Причина: при строительстве садика рядом с пер. Светлогорский, 15 уничтожили тротуар.

Ровно год назад мы начали заниматься этой проблемой, обращались во все инстанции, провели несколько выездных совещаний с представителями администрации. Раз за разом вместе с жителями показывали городским чиновникам, что и где нужно сделать. 

В итоге пожелания услышали, а необходимые работы были проведены. От школы до дома №15 продлили тротуар, на дороге нанесли разметку и установили знаки пешеходного перехода, выполнили понижение бордюра для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объекту транспортной инфраструктуры. Теперь благодаря нашей работе микрорайон стал безопаснее, ученики могут спокойно ходить в школу, а родители не будут волноваться за своих детей.

 

Хроники пикирующего капремонта

Губернатор устроил разнос чиновникам из мэрии. И потребовал завершить капремонт в краевом центре в течение месяца в полном объёме.

В ответ хитрецы из администрации города, чтобы не портить статистику и сохранить за собой функции технического заказчика, занялись откровенными махинациями. В массовом порядке составляют протоколы о переносе сроков капитального ремонта на следующий год. Якобы сами жители просят. Занимаются этим работники администраций районов и подведомственных муниципальных учреждений. Дело доходит до прямых угроз, жителям говорят: не будете подписывать – вообще капремонта не увидите.

Около 100 таких псевдособраний уже проведено, на очереди ещё 300.

По сути, это самый настоящий саботаж. Программа капремонта на следующий год увеличится и станет окончательно невыполнимой. Миллиарды, накопленные на счёте фонда, не просто лежат мёртвым капиталом, но и продолжают обесцениваться.

А ведь есть ещё скандальный законопроект, который активно продавливает краевое министерство промышленности, энергетики и ЖКХ при содействии депутатов от партии власти (предлагается забрать у Красноярска не потраченные на капремонт деньги и раздать их другим муниципалитетам).

Из-за безответственности городских чиновников Красноярск рискует остаться и без капремонта, и без денег...





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы