НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Жители Солнечного имеют право поехать налево!

Комментариев: 0
Просмотров: 1627

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

17.10.2019 00:00

Жители Солнечного имеют право поехать налево!

Такое заявление чиновники сделали на заседании комиссии городского Совета, которая по инициативе фракции ЛДПР рассматривала вопрос о необходимости создания сквера.

 

Возмутительная, конечно, ситуация. Сначала сама же мэрия обещала разбить на этом месте сквер и даже привлекла спонсоров (Русал), которые высадили саженцы. Потом чиновники устроили голосование, какой сквер обустраивать. Жители голосовали за тот, который разобьют именно на месте рынка. И все были в шоке, когда оказалось, что обустраивать мэрия планирует участок улицы ближе к ТРЦ «Планета». Причём это сомнительное «благоустройство» вылилось в уничтожение многолетних деревьев, вместо которых положили асфальт и объявили его дорожкой для скандинавской ходьбы.

Такое впечатление, что чиновники держат участок под очередной схематоз. Ждут, когда люди забудут или устанут, а потом объявят, что разрешили построить торговый центр со «сквером» на крыше. Во избежание недоразумений я направил в городскую администрацию официальное предложение изменить назначение участка на зону рекреации, где возможно только озеленение и исключено строительство коммерческих объектов.

Городские депутаты, кстати, тоже не согласились с позицией администрации и рекомендовали чиновникам разработать дорожную карту по озеленению существующего пустыря.

…На прошлой неделе комиссия городского Совета, также по инициативе депутатов фракции ЛДПР, рассмотрела вопрос о возможности открытия левого поворота в Солнечном – с Енисейского тракта через ул. Славы. Выступали жители, представитель ГИБДД, чиновники из департаментов городского хозяйства и градостроительства. Большинство согласилось, что закрытие поворотов является одной из причин транспортного коллапса, который ежедневно образуется на въезде в Солнечный. В итоге депутаты рекомендовали мэрии в ближайшем будущем проработать тему открытия поворота через усиление мер безопасности. А в отдалённой перспективе – решить вопрос со строительством многоуровневой развязки. Департамент градостроительства должен предложить проектное решение для оценки размеров необходимого финансирования.

…«Прокуратура требует от ФИЦ СО РАН обеспечить уличное освещение в Академгородке», – такой ответ пришёл в мой адрес. На основании жалобы жителей, которые остались без света, я обращался в прокуратуру с просьбой проверить, кто же всё-таки виноват: городские власти или руководство ФИЦ. По мнению прокуратуры, основная вина лежит всё-таки на ФИЦ, так как сети принадлежат им, но должным образом не обслуживаются и не ремонтируются. Городским чиновникам также предписано организовать дополнительное освещение. Буду держать этот вопрос на контроле.

…Суд вынес решение о выселении центра реабилитации бывших заключённых «Содействие» из квартиры на ул. Перенсона. Иск подала прокуратура на основании жалоб жильцов, которых не устраивали постоянные сборища беспокойных соседей в тамбуре, шум, курение, не соблюдение санитарных норм. Люди элементарно опасались за свою безопасность. Ответчики пытались схитрить, заявляя, дескать, договор аренды под реабилитационный центр уже расторгнут и в квартире живут обычные арендаторы. Однако суд пришёл к выводу, что фактически квартира используется не по назначению, а именно – для предоставления услуг, предусматривающих проживание большого количества людей. При этом санитарные, пожарные и другие нормы не соблюдаются. Что нарушает права как проживающих в квартире, так и других жителей дома.

Однако, со слов жителей, решение суда до настоящего времени не исполнено. В этой ситуации жильцы задаются вопросом: чему могут научить бывших заключённых люди, которые сами игнорируют законы. Буду по этому поводу обращаться в прокуратуру и к главному судебному приставу. Считаю, что в данном случае жители дома правы – квартиры и коттеджи не предназначены для размещения гостиниц, центров реабилитации или домов престарелых.

Такая деятельность должна вестись в нежилых, специально оборудованных помещениях с соблюдением всех норм и стандартов.





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы