НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Два садика лучше, чем две высотки!

Комментариев: 0
Просмотров: 2403

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

11.02.2020 00:00

Два садика лучше, чем две высотки!

Борьба с бионордом / Строительство школы – в приоритете / Автобус поехал / Бродячие собаки

 

Борьба с бионордом

Добровольно мэрия отказываться от этой ядовитой гадости, уничтожающей всё живое и неживое, не хочет. Несмотря на требования красноярцев (петицию против бионорда подписали уже больше 18 тыс. горожан – https://www.change.org/p/администрация-красноярска-хватит-травить-бионордом-красноярск), заключения экспертов и дефицит бюджета. В ответ администрация показывает хвалебные видеоролики и устраивает круглые столы с производителями, которые рассказывают, что бионорд чуть ли не в пищу добавлять можно. Правда, никто из городских чиновников не рискнул пока продемонстрировать это лично. Поэтому мы предложили пойти формально – юридическим путём – и внести в правила благоустройства пункт о запрете на использование противогололёдных материалов, причиняющих вред окружающей среде или имуществу. По закону эти предложения должны быть вынесены на слушания, а затем окончательное решение примет Красноярский городской Совет.

 

Строительство школы – в приоритете

Инициатива рассмотреть этот вопрос принадлежала депутатам от ЛДПР. Ситуация критическая – в школах Взлётки не хватает более 3 тыс. мест, есть риск, что часть ребят будет учиться в третью смену. Краевое правительство в ответ на мой запрос сообщило, что готово рассматривать вопрос финансирования на 2021 год. Поэтому мы вместе с фракцией в горсовете инициировали выездное совещание по свободным земельным участкам. В итоге администрация согласилась с тем, что школу на Взлётке надо срочно построить и в качестве первоочередного определила земельный участок в квартале улиц Взлётная, Батурина, Шахтёров, Молокова (ориентир – ул. Взлётная, 26). Заявка на финансирование будет подана в ближайшее время.

А вот на участке в границах квартала улиц Молокова, Батурина, Алексеева, Шахтёров (ориентир – ул. Молокова, 68) мэрия решила построить два детских сада. Большая школа там не помещается, а под малую весьма проблематично получить федеральное финансирование. Решение спорное, школа в перспективе тоже нужна, но садики району необходимы даже ещё больше, чем школы. Поэтому два детсада в любом случае лучше, чем две жилые свечки. Буду добиваться, чтобы эти решения не остались на бумаге и в ближайшие годы на Взлётке появились и школа, и два новых детских сада.

 

Автобус поехал

Хорошая новость для жителей микрорайона Солнечный. Наконец-то автобус для учеников стал доезжать прямо до ворот школы №156 в Солнечном. Этим вопросом мы вместе с депутатом горсовета Ириной ИВАНОВОЙ, директором школы Еленой КОМИССАРОВОЙ, специалистами главного управления образования и сотрудниками ГИБДД занимались с сентября. А это было совсем не просто, учитывая повышенные требования к перевозке детей. Теперь школьникам из Нанжуля и 5-го микрорайона не придётся идти лишних 600 метров пешком.

Есть одна проблема – не все дети, приписанные к автобусу, им пользуются. Раньше была объективная причина: раз автобус не доезжает непосредственно до школы, то и смысла одну остановку ехать нет. Сейчас эта причина отпала. Но всё равно в прошедшую пятницу в автобусе было всего три школьника. Поэтому большая просьба к родителям определиться, будет ребёнок ездить с учётом продления маршрута, или лучше уступить место другим желающим. Столько сил потрачено на запуск маршрута, обидно будет, если его закроют…

 

Бродячие собаки

Ситуация с отловом бродячих собак в Красноярске приобрела катастрофический характер. Практически каждый день получаю от жителей города жалобы на очередную агрессивную стаю, которая терроризирует тот или иной микрорайон. Стаи собак захватили даже территории образовательных учреждений.

Городские чиновники оправдываются тем, что вступил в действие новый федеральный закон, который требует держать опасных собак в приютах, а приютов нет, и денег на их строительство в бюджете города тоже нет. Только не договаривают чинуши, что закон принят в декабре 2018 года. Но целого года оказалось мало, чтобы подготовиться к его исполнению! Время заняться вопросами, которые напрямую не относятся к их обязанностям, как, например, платные парковки, паспорта фасадов, подсветка всего подряд, у градоначальников нашлось. А вот для подготовки к исполнению закона, от которого зависит ни много ни мало – безопасность жителей Красноярска, чиновники не сделали ничего. Что касается денег. На тот же бионорд у администрации нашлось 150 млн руб. Уверен, на эти средства можно было бы построить приют, и даже не один…





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии