НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

  • 19.09.2020

    19 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Рамзан Кадыров заявил о начале информационной войны против властей Чечни: «Против руководства Чеченской Республики и чеченского народа развёрнута массированная информационная кампания на различных социальных площадках». Глава ЧР отметил, что западные институты пытаются «разобщить народ с властью». «Нам хорошо известны эти сценарии и их конечная цель. Такую же карту уже разыграли в Сирии, Ливии, Украине. Сейчас в эту игру пытаются втянуть братскую Беларусь».

     

    Согласно опубликованной декларации, Рамзан Кадыров в прошлом году получил доход в сумме 147 млн руб., став одним из самых богатых глав регионов РФ. В то же время ЧР в РИА-рейтинге социально-экономического положения регионов (2019) занимает лишь 72-е место. Что лишний раз наглядно демонстрирует единство народа и руководства братской Чеченской Республики.

     

     

    Организаторы концерта в поддержку Лукашенко в Минске «подменили» на сцене финалистку четвертого сезона шоу «Голос. Дети», которая отказалась выступать. Стефания Соколова рассказала, что объявила организаторам о своем решении, но те выпустили под её песню другую девочку: «На видео неизвестная девочка, которая открывает рот под мой вокал! Никто даже не спрашивал разрешения, мы просто увидели запись! Как это возможно! Кто эта девочка? А как же нарушение авторских прав?» Организаторы пока не комментировали случившееся (Подъём).

     

    Чуть ранее Алексей Ярмоленко, Руслан Алехно, Анита Цой, Филипп Киркоров, Жанет, Денис Майданов, Ирина Дорофеева, Диана Гурцкая, Александр Буйнов, Александр Солодуха, Николай Басков пр. «звёзды» российского и белорусского шоу-бизнеса записали клип в поддержку Лукашенко. Некоторые из них потом прикинулись ветошью и заявили, что не понимали политической подоплёки ролика. Особенно своей художественной силой впечатляют стихи, на которые положена незабываемая мелодия. Одну из строчек написал сам Лукашенко Александр Григорьевич («Любимую не отдают»), имея в виду власть, а не Белоруссию, как некоторые наивные артисты полагают. Российская эстрада побила свои собственные рекорды беспринципности и продажности. Деньги получены и освоены.

     

     

    В Минске на «Блестящем марше» оппозиции задержали более 300 женщин. После этого канал Nexta опубликовал личные данные 1000 силовиков, участвовавших в разгоне акций.

     

     

    В Ярославской области на два месяца арестовали «рыбинского маньяка», обвиняемого в изнасиловании и жестоком убийстве двух сестёр-школьниц.

     

     

    После серии «нападений» на памятники Ленину в нескольких городах России Зюганов пообещал «разобраться со всей этой сволочью» и призвал народ и полицию взять монументы под защиту.

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр ГЛИСКОВ: «Железногорску не повезло с мэрами»

Комментариев: 0
Просмотров: 4965

Ирина ВЕТРОВА.

18.03.2020 00:00

Александр ГЛИСКОВ: «Железногорску не повезло с мэрами»

В Железногорске прошло выездное заседание комитета по строительству и ЖКХ Законодательного Собрания Красноярского края. Депутаты посетили объекты жизнеобеспечения города, а также заслушали доклад генерального директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Какие проблемы выявили депутаты в ходе посещения закрытого города и к каким выводам пришли – об этом мы поговорили с депутатом Заксобрания Александром ГЛИСКОВЫМ.

 

– Александр Александрович, комитет по строительству и ЖКХ был создан по инициативе фракции ЛДПР. Почему возникла в этом необходимость?

– Наш опыт показывает, что вопросы ЖКХ – самые болезненные для жителей: капитальный ремонт, рост тарифов, качество работы управляющих компаний, массу проблем создала мусорная реформа. Поэтому в 2016 году мы вышли с инициативой создать в Заксобрании отдельный комитет, который рассматривал бы эти вопросы. Ведь раньше ими никто целенаправленно не занимался. ЖКХ находилось в ведомстве комитета по промышленности, проблемы капремонта замалчивались или игнорировались. А сейчас мы последовательно пытаемся решить проблемы ЖКХ, которые возникают не только в краевом центре, но и в городах и районах нашего региона.

 

– Изменилась ли ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Железногорске за последние годы? Этот город всегда находился на особом счету, здесь не было коммунальных проблем во времена снабжения его из федерального кармана.

– В Железногорске много лет существуют серьёзнейшие проблемы в ЖКХ. И до сих пор они не решены. Например, есть проблема с теплоснабжением: схема, существующая в закрытом городе, порождает тарифы, которые в полтора раза выше, чем в Красноярске. А я убеждён, что любой тариф выше 2 тыс. руб. за гигакалорию – завышенный. И задача власти – найти техническое решение для его понижения. Так недавно произошло в Канске. Здесь большая часть жителей платила около 1700 руб. за гигакалорию, а для 40% тариф составлял от 3000 до 4800 руб. за гигакалорию. Сейчас образована единая ценовая зона, и тариф у всех жителей будет одинаковый – 1741 руб. Комитет это решение одобрил.

 

– Почему же в Железногорске местной власти не удаётся найти оптимальный вариант ценообразования за тепло?

– Проблема города в том, что ему катастрофически не везёт с мэрами. Я пришёл к глубокому убеждению, что местные градоначальники, а только на моей памяти их было пять, не заинтересованы в решении коммунальных проблем. Ведь вопросы есть, а люди на митинги не выходят. Городской администрации выгодно иметь «карманные» предприятия: Гортеплоэнерго и ГЖКУ. Руководящие места, зарплаты, закупки – тот ресурс, которым можно распоряжаться.

 

– Что же делать? Депутаты видят выход из этой ситуации? Ведь город надо спасать.

– Комитет держит на контроле эту проблему. В Железногорске необходимо вывести из эксплуатации мазутные котельные и увеличить мощности ТЭЦ. Цена вопроса – минимум 5 млрд руб. Этих средств нет ни у края, ни у города. Правительство региона уже обратилось к правительству России, а Законодательное Собрание – к Совету Федерации с просьбой выделить необходимые деньги из федерального бюджета. Есть вероятность, что их дадут. Но людей необходимо поддержать сейчас. Наш комитет вышел с инициативой внести Железногорск в число муниципалитетов, в которых тариф растёт из-за неэффективного производства. Теперь порядка 200 млн руб. ежегодно будет выделяться из краевого бюджета на субсидирование тарифа, чтобы он меньше бил по людям. Кроме того, краевое предприятие АО «КрасЭко» обещает вложить в модернизацию сети теплоснабжения порядка полумиллиарда рублей. В посёлок Первомайский Железногорска тепло будет подаваться с ТЭЦ, а не с мазутной котельной. Это позволит сдержать рост тарифа.

 

– Но проблемы коммунального хозяйства Железногорска связаны не только с теплоснабжением?

– Действительно, вторая проблема города – ГЖКУ, муниципальное предприятие, которое обслуживало весь жилой фонд Железногорска. Здесь накопились громадные долги перед Гортеплоэнерго. Эта пирамида рухнула, и происходит дикий передел рынка.

Сейчас более 20 управляющих компаний пытаются поделить между собой наследство, которое осталось от ГЖКУ. Я слежу в социальных сетях, как железногорцы обсуждают пришедшие управляющие компании: часть из них – откровенные пустышки и врунишки, есть и аффилированные властью. Хорошего ждать от этого передела не стоит. На рынок заходит масса людей, не имеющих опыта управления и не понимающих степень своей ответственности за жителей.

 

– А какую позицию заняла администрация города?

– Она взирает на это свысока: какие-то управляющие компании поддерживает. А в целом занимает очень пассивную позицию стороннего наблюдателя, что вызывает у меня удивление, ведь это вопрос комфорта жителей. От того, в каком состоянии будут дворы и подъезды, многое зависит. В том числе отношение к институтам власти.

 

– На выездном заседании вы рассматривали и реализацию программы капитального ремонта. Как с этим обстоят дела в Железногорске?

– В докладе гендиректора подчёркнуто, что в Железногорске Региональный фонд капремонта расторг договор с муниципалитетом на выполнение функций технического заказчика. Видимо, настолько достало халатное отношение местной власти, что указано: причина расторжения – неэффективная работа. Теперь капремонтом в закрытом городе будет заниматься край. Ситуация абсурдная. Многие города и районы улучшили свои показатели: Минусинск, Норильск (где совсем не просто вести капитальный ремонт из-за труднодоступности). А Железногорск понизил показатели. Хотя всё просто: рядом миллионный город Красноярск, в нём много строительных организаций – торгуй, контролируй. Только нужно заниматься.

Масса запущенных проблем. Возникают всё новые и новые. А власть расхоложена. Недавно мне прислали ответ главы Железногорска на вопрос о расплодившихся бродячих собаках. Полная некомпетенция! Он пишет: не хватает полномочий для строительства питомника. Хотя ещё в 2013 году принят соответствующий закон Красноярского края, а в 2018-м – Федеральный закон об обращении с животными. В этих документах право заниматься вопросами бродячих животных предоставлено органам местного самоуправления. Другое дело – денег в бюджете не хватает. Но люди, вместо того чтобы искать решение проблемы, изыскивать средства, придумали отговорку. А это серьёзнейший вопрос. Железногорск может повторить «подвиг» Красноярска, где собаки кидаются на людей, возбуждены уголовные дела.

 

– Вы давно отслеживаете работу фонда капитального ремонта. Насколько эффективно он работает сегодня?

– Пока желаемых показателей не достиг. Эффективная работа предполагает, что денег будет тратиться столько же, сколько собирается с жителей. А средства лежат и обесцениваются. Кроме того, многое зависит от объективной информации о состоянии дома. Мы не можем добиться, чтобы проводили обследование если не всех, то хотя бы самых подозрительных зданий. Ведь некоторые дома нецелесообразно ремонтировать: начнёшь фасад ковырять – стена рухнет. Такие примеры есть в Красноярске – на Малиновского, Краснодарской.

 

– То есть обследование домов перед капремонтом не проводится?

– Нет. Фракция ЛДПР предложила ввести дополнительный вид работ по программе капитального ремонта: обследование домов. Вопрос назрел. Например, на Малиновского, 4 в Красноярске начали ремонтировать фасад, и от этого стало разваливаться всё здание. В итоге объявили ЧС, на устранение которой из краевого бюджета выделили 32 млн руб. Так, может, надо было потратить 20 тыс. руб. и провести обследование? А затем поставить вопрос о признании дома аварийным и выделении федеральных средств на его расселение? И в итоге освободить людей от взносов на капремонт. К сожалению, Законодательное Собрание уже больше двух лет не может принять этот закон. Партия власти блокирует его. Как я понимаю, из вредности. Хотя сотням домов, тысячам жителей можно помочь.

 

– Проблема не исчезла. Так что делать?

– Пока мы наблюдаем медленное улучшение работы фонда капитального ремонта. Но в целом систему нужно менять: возвращаться к прежнему порядку. Когда жители платили 1 рубль 20 копеек на капремонт, деньги аккумулировались в управляющей компании. И если возникала проблема на доме – проводили собрание и коллегиально решали, насколько увеличить взнос и какие работы сделать. Кроме того, государство помогало субсидиями нуждающимся.

А пока мы не можем повернуть эту машину, нужно облегчить людям жизнь в существующих условиях. Мы уже сумели упростить переход на спецсчёт, ввели дополнительные льготы для инвалидов и пожилых, для жителей новостроек на 2,5 года отменили выплаты. Теперь необходимо добиться введения обследования домов на аварийность.

Кстати, на заседании комитета в Железногорске мы решили заслушать генерального директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Олега СМИРНОВА на сессии Законодательного Собрания. Это важная сфера, а все важнейшие вопросы необходимо выносить на общее обсуждение депутатов.





Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии