НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

  • 19.09.2020

    19 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Рамзан Кадыров заявил о начале информационной войны против властей Чечни: «Против руководства Чеченской Республики и чеченского народа развёрнута массированная информационная кампания на различных социальных площадках». Глава ЧР отметил, что западные институты пытаются «разобщить народ с властью». «Нам хорошо известны эти сценарии и их конечная цель. Такую же карту уже разыграли в Сирии, Ливии, Украине. Сейчас в эту игру пытаются втянуть братскую Беларусь».

     

    Согласно опубликованной декларации, Рамзан Кадыров в прошлом году получил доход в сумме 147 млн руб., став одним из самых богатых глав регионов РФ. В то же время ЧР в РИА-рейтинге социально-экономического положения регионов (2019) занимает лишь 72-е место. Что лишний раз наглядно демонстрирует единство народа и руководства братской Чеченской Республики.

     

     

    Организаторы концерта в поддержку Лукашенко в Минске «подменили» на сцене финалистку четвертого сезона шоу «Голос. Дети», которая отказалась выступать. Стефания Соколова рассказала, что объявила организаторам о своем решении, но те выпустили под её песню другую девочку: «На видео неизвестная девочка, которая открывает рот под мой вокал! Никто даже не спрашивал разрешения, мы просто увидели запись! Как это возможно! Кто эта девочка? А как же нарушение авторских прав?» Организаторы пока не комментировали случившееся (Подъём).

     

    Чуть ранее Алексей Ярмоленко, Руслан Алехно, Анита Цой, Филипп Киркоров, Жанет, Денис Майданов, Ирина Дорофеева, Диана Гурцкая, Александр Буйнов, Александр Солодуха, Николай Басков пр. «звёзды» российского и белорусского шоу-бизнеса записали клип в поддержку Лукашенко. Некоторые из них потом прикинулись ветошью и заявили, что не понимали политической подоплёки ролика. Особенно своей художественной силой впечатляют стихи, на которые положена незабываемая мелодия. Одну из строчек написал сам Лукашенко Александр Григорьевич («Любимую не отдают»), имея в виду власть, а не Белоруссию, как некоторые наивные артисты полагают. Российская эстрада побила свои собственные рекорды беспринципности и продажности. Деньги получены и освоены.

     

     

    В Минске на «Блестящем марше» оппозиции задержали более 300 женщин. После этого канал Nexta опубликовал личные данные 1000 силовиков, участвовавших в разгоне акций.

     

     

    В Ярославской области на два месяца арестовали «рыбинского маньяка», обвиняемого в изнасиловании и жестоком убийстве двух сестёр-школьниц.

     

     

    После серии «нападений» на памятники Ленину в нескольких городах России Зюганов пообещал «разобраться со всей этой сволочью» и призвал народ и полицию взять монументы под защиту.

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Коронавирус: хроника безумия. Часть 2

Комментариев: 0
Просмотров: 5433

Артём МАЛИШЕВСКИЙ

05.04.2020 00:00

Коронавирус: хроника безумия. Часть 2

Продолжаем разговор о распространении коронавирусе в мире и блокадном положении России. Вторая часть обзора посвящена передовому голландскому опыту.

 

Начало. Часть 1.

 

Нужна ли тотальная изоляция?

Ключевой вопрос нашего обзора. В принципе, действия большинства руководителей государств направлены на то, «чтобы не достигнуть китайских показателей за короткое время. Меры безопасности, которые принял Китай и сейчас принимают Европа и остальной мир, абсолютно беспрецедентны. Их главная цель: снизить одновременную нагрузку на больницы при массовых вспышках (что сейчас происходит в Италии и выглядит трагично), а также растянуть распространение инфекции во времени. Многие люди рано или поздно заболеют, но главное – чтобы не все сразу» (Алексей Потехин).

Но есть ли альтернатива режиму самоизоляции, который ввела Россия вслед за подавляющим числом других стран? Много писалось о подходе Великобритании (которая в конечном итоге ужесточила свои меры – в основном реагируя на панические настроения в обществе). Но в Европе есть и другие интересные примеры. Взять те же Нидерланды, имевшие когда-то очень много колоний в разных точках планеты, – именно там в своё время голландцы столкнулись с экзотическими болезнями, которые косили белого человека. Поэтому пришлось создавать свою школу инфекционной медицины, действующую и поныне. И правительство слушает своих учёных!

Вот фрагмент выступления премьер-министра Нидерландов Марка РЮТТЕ по проблеме пандемии, опубликованный на http://www.liga.net. Смысл обращения политика: не стоит поддаваться панике. Надо думать и слушать специалистов (кстати, похожая реакция на происходящее есть и в Швеции):

«Коронавирус останется среди нас надолго. Нет лёгкого или быстрого выхода из этой очень сложной ситуации. Реальность такова, что в ближайшем будущем большая часть населения Нидерландов будет заражена вирусом, говорят эксперты. И они также считают, что в ожидании вакцины или лекарства мы можем замедлить распространение вируса, в то же время контролируя формирование группового иммунитета. Я должен это объяснить.

Те, у кого был вирус, обычно становятся невосприимчивыми. Как в старые времена с корью. Чем больше иммунная группа, тем меньше вероятность того, что вирус попадёт на уязвимых пожилых людей и людей со слабым здоровьем. С групповым иммунитетом вы строите вокруг себя защитную стену. Это принцип. Но мы должны понимать, что создание группового иммунитета может занять месяцы или даже больше, и мы можем использовать это время для того, чтобы максимально защитить людей, подвергающихся большему риску.

В целом есть три возможных сценария. Первый: максимально контролировать вирус, что приводит к контролируемому распространению среди групп, которые подвергаются наименьшему риску.

Это наш сценарий выбора. Максимальный контроль означает, что мы пытаемся использовать меры для выравнивания и сглаживания пика числа инфицированных и распространения его в течение более длительного периода. Благодаря такому подходу, при котором большинство людей будут иметь только незначительные жалобы, мы создаём иммунитет и гарантируем, что система здравоохранения справится с вызовами.

Второй сценарий состоит в том, что мы позволяем вирусу работать без контроля. Это полностью перегрузит нашу систему здравоохранения на пике инфицирования, оставляя недостаточно возможностей для помощи уязвимым пожилым людям и другим пациентам высокого риска. Конечно, мы должны предотвратить это любой ценой.

Третий сценарий заключается в том, что мы бесконечно пытаемся остановить вирус (то, что делают российские власти – А.М.). Это означает полное закрытие страны. Такой строгий подход может показаться привлекательным на первый взгляд, но эксперты отмечают, что это определённо не будет делом дней или недель.

При таком сценарии фактически пришлось бы закрыть нашу страну на год или даже дольше со всеми вытекающими отсюда последствиями. И даже после этого вирус может всплыть, когда все меры будут отменены (речь идёт о второй волне эпидемии – А.М.).

Все объявленные нами меры направлены на первый сценарий «максимального контроля». От относительно простых принципов (не пожимать руки, чаще мыть руки и держаться на расстоянии полутора метров) до далеко идущих мер, таких как запрет больших собраний и закрытие индустрии общественного питания…

Как долго необходимы эти меры и нужно ли их ужесточать, зависит от того, как вирус будет себя вести в ближайшие недели. А также от любых новых научных открытий, потому что исследования не стоят на месте.

Может случиться так, что некоторые меры могут быть смягчены, но возможно, нам придётся делать дополнительный шаг, чтобы предотвратить распространение вируса без ограничений. Мы будем продолжать искать баланс между принятием необходимых мер и обеспечением максимально возможного продолжения обычной жизни.

В то же время мы не можем закрывать глаза на экономические последствия кризиса. Люди обеспокоены сохранением своей работы, потому что для многих компаний, больших и малых, наступил чрезвычайно сложный период. Очень многие предприниматели внезапно оказались в ловушке – кофейни, флористы, перевозчики, фрилансеры, но это также относится и к национальным символам, таким как авиакомпания KLM.

Я обращаюсь к предпринимателям Нидерландов: правительство сделает всё возможное, чтобы поддержать вас. Мы стремимся к тому, чтобы бизнес не падал из-за того, что происходит сейчас, и чтобы люди не теряли свою работу. В любом случае, это будет трудное время, но мы вас не подведём».

Окончание. Часть 3.





Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии