НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 04.12.2020

    4 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Таиланд отказывается от массового туризма и хочет заставить приезжих тратить больше. «Больше никакого массового туризма. Когда отрасль снова встанет на ноги, Таиланд не должен быть среди небезопасных мест, но должен быть «секси» направлением (sexy destination), что означает, что мы обеспечим безопасность, гигиену, экологическую устойчивость, дополнительные впечатления и сосредоточимся на прибыли», — заявил глава Управления по туризму Ютасак Супасорн. В королевстве рассчитывают, что средние траты одного туриста в Таиланде получится поднять с 47-50 тыс. бат, как это было до пандемии, до 62 тыс. бат за одну поездку — в следующие два года.

     

     

    Дания решила отказаться от добычи нефти и газа. Сейчас она крупнейший производитель нефти и газа в Евросоюзе, но к 2050 году любая разведка и добыча будет прекращена, уже началась отмена тендеров на лицензии.

     

     

    Россияне считают, что старость наступает в 62 года (ВЦИОМ).

     

     

    Сергей Шахрай: (поправки в Конституцию) «создают условия для разбалансирования системы власти и утраты ее единства. Уверения разработчиков, что перепутывание ветвей власти в некий аморфный конгломерат обеспечит ее единство, устойчивость, поможет гармонизировать отношения, является абстрактным теоретизированием, поскольку слом системы сдержек и противовесов в сочетании с институциализацией групп интересов и приданием их конкуренции политических форм ведет к неконтролируемому разгону реактора» (Марат Баширов).

     

     

    55% россиян не хотели бы, чтобы их ребенок стал чиновником, но 69% считают, что быть чиновником престижно (опрос ФОМ).

     

     

    Путин считает, что в ближайшие десять лет нужно провести цифровую трансформацию всей России, поэтому надо создать шесть исследовательских центров в сфере IT (Известия).

     

     

    «Россиян попросили не пить 42 дня перед вакцинацией от коронавируса. Миссия провалена» (Редман, вынеси поесть!).

     

     

    В Кемерове обрушился потолок нового детсада, который неделю назад торжественно открыл губернатор региона. На его строительство ушло 364 млн руб. Родители обратились к Цивилёву с вопросами о качестве строительства. Но в пресс-службе главы региона сказали, что «обрушение потолка – это слишком громко сказано» и вообще «при чём здесь губернатор».

     

     

    Женщина выбросила грудного ребёнка своей подруги из окна дома в Новой Москве. Малыш погиб. По некоторым данным, у гражданочки психическое расстройство.

     

     

    В России появились услуга выезда Деда Мороза «с антителами».

     

     

    Китайский зонд Чанъэ-5 успешно стартовал с поверхности Луны с образцами грунта. Перед взлетом он оставил развёрнутый китайский национальный флаг.

     

     

    «Победа» выпустила билеты из Внуково с пунктом назначения — Внуково. За 7499 руб. авиакомпания предложила москвичам покружить 1,5 часа над городом. Кроме того, в программу входила обзорная экскурсия и розыгрыш сувениров. Как выяснилось, предложение оказалось популярно, и билеты раскупили как горячие пирожки, поэтому «Победа» уже планирует повторить этот рейс под названием «Полёт в Новый год».

  • 03.12.2020

    3 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Колонии и СИЗО будут перемещены из российских городов на отдельные площадки (ФСИН).

     

     

    Стоимость думской избирательной кампании в одномандатном округе может обойтись в среднем в $1 млн (ФедералПресс)

     

     

    Германия сократит закупки угля из России с 1 января 2021 года (Brief@Незыгарь). Однако Усс, Лапшин и Верещагин продолжают верить (на словах) в проект «Северная звезда», который подразумевает создание Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5-10 млн тонн в год. Основной рынок сбыта – Индия (а не Китай, как думают многие). Индия, конечно, не Германия. Но в целом мировые тенденции скажутся и на индусах. Поэтому от проекта «Северная звезда» веет духом авантюризма и прожектёрства.

     

     

    Главы регионов будут лично отвечать за вакцинацию в регионе (Мишустин).

     

     

    Warner Bros. объявили, что все их фильмы в 2021 году выйдут на стриминге HBO Max одновременно с прокатом в кинотеатрах, ломая систему, которая существовала десятки лет (Hollyweed).

     

     

    Неизвестные в костюмах химзащиты ограбили ювелирный магазин в Краснодарском крае. Перед тем, как начать выносить драгоценности, они включили гимн России. Сотруднице магазина брызнули в лицо слезоточивый газ. Преступников было трое, один из них уже задержан.

     

     

    Студенты заступились за преподавателя физкультуры питерского вуза, которая оскорбляла их в Zoom. Педагог искала «умную девочку» для своих сыновей, называла студенток «красивыми, но тупыми». Молодые люди посчитали, что у женщины коронавирус, и, видимо, «на этой почве её понесло».

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Коронавирус: хроника безумия. Часть 2

Комментариев: 0
Просмотров: 10783

Артём МАЛИШЕВСКИЙ

05.04.2020 00:00

Коронавирус: хроника безумия. Часть 2

Продолжаем разговор о распространении коронавирусе в мире и блокадном положении России. Вторая часть обзора посвящена передовому голландскому опыту.

 

Начало. Часть 1.

 

Нужна ли тотальная изоляция?

Ключевой вопрос нашего обзора. В принципе, действия большинства руководителей государств направлены на то, «чтобы не достигнуть китайских показателей за короткое время. Меры безопасности, которые принял Китай и сейчас принимают Европа и остальной мир, абсолютно беспрецедентны. Их главная цель: снизить одновременную нагрузку на больницы при массовых вспышках (что сейчас происходит в Италии и выглядит трагично), а также растянуть распространение инфекции во времени. Многие люди рано или поздно заболеют, но главное – чтобы не все сразу» (Алексей Потехин).

Но есть ли альтернатива режиму самоизоляции, который ввела Россия вслед за подавляющим числом других стран? Много писалось о подходе Великобритании (которая в конечном итоге ужесточила свои меры – в основном реагируя на панические настроения в обществе). Но в Европе есть и другие интересные примеры. Взять те же Нидерланды, имевшие когда-то очень много колоний в разных точках планеты, – именно там в своё время голландцы столкнулись с экзотическими болезнями, которые косили белого человека. Поэтому пришлось создавать свою школу инфекционной медицины, действующую и поныне. И правительство слушает своих учёных!

Вот фрагмент выступления премьер-министра Нидерландов Марка РЮТТЕ по проблеме пандемии, опубликованный на http://www.liga.net. Смысл обращения политика: не стоит поддаваться панике. Надо думать и слушать специалистов (кстати, похожая реакция на происходящее есть и в Швеции):

«Коронавирус останется среди нас надолго. Нет лёгкого или быстрого выхода из этой очень сложной ситуации. Реальность такова, что в ближайшем будущем большая часть населения Нидерландов будет заражена вирусом, говорят эксперты. И они также считают, что в ожидании вакцины или лекарства мы можем замедлить распространение вируса, в то же время контролируя формирование группового иммунитета. Я должен это объяснить.

Те, у кого был вирус, обычно становятся невосприимчивыми. Как в старые времена с корью. Чем больше иммунная группа, тем меньше вероятность того, что вирус попадёт на уязвимых пожилых людей и людей со слабым здоровьем. С групповым иммунитетом вы строите вокруг себя защитную стену. Это принцип. Но мы должны понимать, что создание группового иммунитета может занять месяцы или даже больше, и мы можем использовать это время для того, чтобы максимально защитить людей, подвергающихся большему риску.

В целом есть три возможных сценария. Первый: максимально контролировать вирус, что приводит к контролируемому распространению среди групп, которые подвергаются наименьшему риску.

Это наш сценарий выбора. Максимальный контроль означает, что мы пытаемся использовать меры для выравнивания и сглаживания пика числа инфицированных и распространения его в течение более длительного периода. Благодаря такому подходу, при котором большинство людей будут иметь только незначительные жалобы, мы создаём иммунитет и гарантируем, что система здравоохранения справится с вызовами.

Второй сценарий состоит в том, что мы позволяем вирусу работать без контроля. Это полностью перегрузит нашу систему здравоохранения на пике инфицирования, оставляя недостаточно возможностей для помощи уязвимым пожилым людям и другим пациентам высокого риска. Конечно, мы должны предотвратить это любой ценой.

Третий сценарий заключается в том, что мы бесконечно пытаемся остановить вирус (то, что делают российские власти – А.М.). Это означает полное закрытие страны. Такой строгий подход может показаться привлекательным на первый взгляд, но эксперты отмечают, что это определённо не будет делом дней или недель.

При таком сценарии фактически пришлось бы закрыть нашу страну на год или даже дольше со всеми вытекающими отсюда последствиями. И даже после этого вирус может всплыть, когда все меры будут отменены (речь идёт о второй волне эпидемии – А.М.).

Все объявленные нами меры направлены на первый сценарий «максимального контроля». От относительно простых принципов (не пожимать руки, чаще мыть руки и держаться на расстоянии полутора метров) до далеко идущих мер, таких как запрет больших собраний и закрытие индустрии общественного питания…

Как долго необходимы эти меры и нужно ли их ужесточать, зависит от того, как вирус будет себя вести в ближайшие недели. А также от любых новых научных открытий, потому что исследования не стоят на месте.

Может случиться так, что некоторые меры могут быть смягчены, но возможно, нам придётся делать дополнительный шаг, чтобы предотвратить распространение вируса без ограничений. Мы будем продолжать искать баланс между принятием необходимых мер и обеспечением максимально возможного продолжения обычной жизни.

В то же время мы не можем закрывать глаза на экономические последствия кризиса. Люди обеспокоены сохранением своей работы, потому что для многих компаний, больших и малых, наступил чрезвычайно сложный период. Очень многие предприниматели внезапно оказались в ловушке – кофейни, флористы, перевозчики, фрилансеры, но это также относится и к национальным символам, таким как авиакомпания KLM.

Я обращаюсь к предпринимателям Нидерландов: правительство сделает всё возможное, чтобы поддержать вас. Мы стремимся к тому, чтобы бизнес не падал из-за того, что происходит сейчас, и чтобы люди не теряли свою работу. В любом случае, это будет трудное время, но мы вас не подведём».

Окончание. Часть 3.





Новости

В регионе В России В мире
  • Нанотехнологии в Красноярске

    Нанотехнологии в Красноярске

    02.12.2020

    Красноярские учёные впервые в мире создали раствор с сверхвысоким содержанием наночастиц серебра. Концентрация драгоценного металла в нем в 25 раз больше, чем в известных до сего дня смесях. Эта технология позволит создавать чернила для трёхмерной печати, антимикробные средства и наножидкости, а также откроет путь к новым материалам и технологиям.

  • Миграция населения

    Миграция населения

    01.12.2020

    За январь-сентябрь 2020 года в Красноярский край прибыло переселенцев больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 590 человек.

  • Раскрываем «Секрет храбрости»!

    Раскрываем «Секрет храбрости»!

    30.11.2020

    5 декабря в 11:00 Красноярский музыкальный театр (пр. Мира, 129) приглашает юных красноярцев на премьеру музыкальной сказки «Секрет храбрости» Вадима ПЕТРУНЬКО по пьесе Михаила БАРТЕНЕВА.

  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии