НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.09.2020

    21 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Суд в Норильске освободил из-под ареста директора и главного инженера ТЭЦ, на которой произошёл разлив дизтоплива (пресс-служба).

     

     

    Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не согласовали список представителей Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции. Главная причина – блокировка Кипра, который требует санкций против Турции из-за её действий в Средиземном море по разведке газовых месторождений (Подъём). Не зря на остров Афродиты пару недель назад слетал Лавров. Нормальная облыжная дипломатия, что вы хотели. Батьку не сдаём, а на белорусов нам наплевать.

     

     

    Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере (председатель Совфеда Матвиенко).

     

    Валентина Ивановна, простите, но факты не в вашу пользу. Далеко ходить не будем. Возьмём, к примеру, парламентаризм): «В 1990 году комиссия ООН по улучшению положения женщин рекомендовала: в национальных парламентах должно быть, как минимум, 30% женщин. Международные функционеры пришли к выводу, что это ровно та «критическая масса», которая «позволяет женщинам оказывать существенное влияние на политику». Даже Путин ещё в 2003 году заявлял: «Законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин» (ТАСС).

     

    До рекомендаций ООН и до пожеланий Путина (кстати, наказы Владимира Владимировича хоть когда-нибудь претворяются в жизнь?) российский парламент пока не дотягивает. Доля женщин в Госдуме VII созыва едва превышает 16% (кстати, самая брутальная фракция - ЛДПР). В Совете Федерации ситуация чуть лучше – 17%, а вот в Законодательном Собрании Красноярского края представительниц лучшей половины человечества всего около 8% (Пензина, Магомедова, Добровольская и примкнувшая к ним Оськина). Пономаренко есть над чем задуматься перед ЕДГ-2021. Ну и Подушкину тоже))

     

     

    Все министры иностранных дел стран Евросоюза единодушно признали Лукашенко нелегитимным правителем Белоруссии. А выборы 9 августа 2020 года - сфальсифицированными в полной мере.

     

     

    Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления. Оппозиционер считает, что она может быть важной уликой. Между тем, Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить Навального.

     

     

    Разработчик российского лекарства от коронавируса объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизни. «Арепливир» стоит 12.320 руб. (Подъём).

     

     

    В августе восстановление экономики замедлилось. Есть риск, что в четвёртом квартале динамика ухудшится (Давыдов.Индекс).

     

     

    Поездка Путина на Урал отменена. «Общаться президент будет по видеосвязи» (ГМ). И то верно, не барское это дело. Пусть Мишустин по стране путешествует. Он молодой, здоровье позволяет.

     

     

    С апреля прошлого года работа глав субъектов Федерации оценивается по пятнадцати официально утверждённым Путиным показателям, которые, якобы, позволяют судить, насколько меняется (и меняется ли вообще) жизнь в регионах к лучшему:

     

    1) Уровень доверия к власти.

     

    2) Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

     

    3) Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

     

    4) Производительность труда в несырьевых секторах.

     

    5) Уровень реальной зарплаты.

     

    6) Объём инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

     

    7) Уровень бедности.

     

    8) Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

     

    9) Естественный прирост населения.

     

    10) Количество семей, улучшивших жилищные условия.

     

    11) Уровень доступности жилья.

     

    12) Доля городов с благоприятной средой.

     

    13) Качество окружающей среды.

     

    14) Уровень образования.

     

    15) Доля автомобильных дорог.

     

     

    Дерипаска через небольшой латвийский банк Expobank (на тот момент – LTB Banka) и подставные компании провёл как минимум $3 млрд. Через латвийский банк Дерипаска платил лоббистам в США, оплачивал несколько частных самолетов, аренду офиса и частного дома в Нью-Йорке, а также финансировал бизнес в сфере недвижимости в Черногории (документы Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) - подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США) (Банкста).

     

  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Приехал, устроился и… погиб

Комментариев: 0
Просмотров: 5415

Наталья ПЕТРОВА.

15.04.2020 00:00

Приехал, устроился и… погиб

Помимо злополучного коронавируса в Зеленогорске имеются и свои – «местечковые» – проблемы. Среди наиболее актуальных – судьба жителей дома на ул. Мира, 24, где рано утром 31 марта произошло ЧП.

 

Был только миг

Напомним, что в последний день марта город потрясла трагедия со взрывом газа и пожаром. Погиб мужчина 1969 г.р., которого завалило обломками стены: из-за взрыва рухнула стена, соединяющая на площадке третьего этажа две смежные квартиры. А вспыхнувшее от газа огромное пламя не оставило несчастному жильцу квартиры №51 шанса на выживание.

 

В результате ударной волны треснул даже лестничный пролёт. Огонь полностью уничтожил квартиры №51 и №52. Только по счастливой случайности квартиросъёмщицы однушки №52 не оказалось дома: военнослужащая за полчаса до происшествия ушла на службу, а вернулась к руинам. Из вещей у женщины осталась только служебная униформа…

   

Также от взрыва газа, пожара и последующего тушения сильно пострадали и другие квартиры в подъезде. Выше этажом (там от мощной взрывной волны жителей реально выбросило из кроватей) стены и мебель покрылись копотью.

 

В квартире №50 ударной волной вышибло деревянную дверь, так что жильцы – пожилой мужчина и его супруга-инвалид – во время ЧП не могли самостоятельно покинуть помещение. Дверь перегородила выход из комнаты, вызволяли жителей уже пожарные. Пожилым людям понадобились дыхательные аппараты… В этой двухкомнатной квартире (так же, как и в полуторке этажом выше) вылетели стекла, закоптились стены, потолок, мебель, деформировались стены.

 

Меньше всего на площадке третьего этажа досталось квартире №49, где стояла железная дверь, которая и спасла от серьёзного ущерба. Но саму дверь перекорёжило… А ещё здесь потрескались стены – после комиссионного обследования установлено насколько «маячков». С их помощью выявят, насколько опасны (и опасны ли) появившиеся дефекты.

 

Кстати, по словам жительницы этой квартиры, она в районе шести утра просыпалась, вставала, но никакого запаха не почувствовала. Наверное, утечку газа не заметил и сам погибший.

 

Помимо квартир №№ 51 и 52, огромный урон понесли жители этажом ниже, чье жильё в процессе борьбы с огнём оказалось залито водой. Тем, кому после 31 марта негде было жить, администрация организовала проживание в зеленогорской гостинице «Космос» (первоначально планировалась муниципальная общага). Кормить там погорельцев, конечно же, не стали, но зато за проживание денег не взяли. В гостинице люди могли жить, сколько хотели, но на данный момент все жильцы третьего подъезда вернулись домой. В «Космосе» остался только один пострадавший.

 

Жильцы кинулись приводить в порядок свои квартиры. Самое обидное, что в 2016 году в подъезде уже был пожар – кто-то на первом этаже поджёг коляску. Жильцы скинулись и за свой счет отремонтировали лестничный пролёт, а в течение года вносили плату – по 200 руб.

 

Понятно, что у жителей подъезда №3 на фоне пережитого появились страхи. В первые дни после трагедии с ними работал психолог.

 

Надо отметить, что уже в день ЧП были организованы осмотры несущих конструкций дома с привлечением иногородних специалистов. Даже невооруженным взглядом видно: наружная стена квартиры № 51 выгнулась наружу. Тем не менее, проведенные комиссионные проверки показали, что в МКД образца 1965 года «отсутствует опасность внезапного разрушения, потери устойчивости», и эксплуатацию здания разрешили.

 

С миру по нитке

За работу почти сразу же взялись и сотрудники управляющей компании МУП ГЖКУ: выгребали мусор, стеклили окна в подъезде, реанимировали проводку.

 

На прошедших выходных в подъезде представители специализированной организации проводили полный инструментальный контроль, за счёт городского бюджета начата работа специалистов главного управления МЧС. На обследование и получение рекомендаций уйдёт примерно неделя.

 

Об этом в ходе очередного онлайн-общения с жителями рассказал градоначальник Михаил Сперанский. «После этого мы поймем, в каком объёме и какие виды работ необходимо провести для усиления конструкций дома. Хотя представители ГУ МЧС и выдали заключение, что в пятиэтажке проживать можно, – отчитывался мэр. – Кроме того, в настоящее время в службе заказчика-застройщика закончили подсчёт сметной стоимости ремонтных работ по установке поврежденных окон и дверей, которые работниками ГЖКУ уже выполнены абсолютно бесплатно для жителей. Необходимо ещё провести ремонт в двух сгоревших квартирах на третьем этаже (а это – восстановление межквартирной стены, проводки, окон, полов и пр.) и в жилье этажом ниже. Все эти работы капитального характера будут обсчитаны, и мы соответствующую сумму попросим в правительстве Красноярского края. Устранение такого рода ЧС – полномочия региона. Средства краевого бюджета на устранение подобных глобальных проблем выделяются отдельным нормативным документом».

 

Подкинули жильцам подъезда и немного денег: первые заявители (жители 12 квартир) 15 апреля получат материальную поддержку от Управления соцзащиты. Размер пособия, правда, небольшой – 10 тыс. руб. на человека, но он установлен для третьей группы районов региона, куда входит и ЗАТО.

 

При определении размера единовременной адресной матпомощи учитываются такие критерии, как размер помощи, оказанной ранее в связи с трудной жизненной ситуацией; уровень доходов; условия проживания; имущественная обеспеченность; состав семьи; а также обстоятельства, объективно ухудшающие условия жизнедеятельности заявителя и последствия которых он не может преодолеть самостоятельно (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество). Каждая ситуация рассматривается индивидуально. Вроде как никому из заявителей не отказали.

 

Другое дело, что ситуации возникли разные: кто-то только недавно купил в обозначенном подъезде квартиру и не успел прописать всех членов семьи, а кто-то прописан, но по указанному адресу не проживает. Появились недовольные. Некоторых людей оскорбил и размер материальной поддержки. Во время прямого общения с жителями Сперанский пояснил: «Мне многие писали в соцсетях, возмущались суммой, которую получат жильцы поврежденных квартир. Но это материальная помощь в трудной жизненной ситуации от УСЗН, максимальный размер которой установлен правительством края!»

 

Добавим, что приём заявлений на матпомощь продолжается, ближайшее заседание комиссии по распределению средств состоится 15 апреля. 

 

Кто ответит за ЧП?

Известно, что в подъезде №3 есть несколько муниципальных квартир. Их ремонтом займётся мэрия. А вот другим людям в благоустройство своего жилья придётся вложить свои средства. И немалые…

 

Кто возместит жителям дома по ул. Мира, 24 понесённые моральные и материальные затраты? А ведь, помимо погорельцев, есть ещё и те, кто опосредованно пострадал от пожара. В магазине у дома повредилась обшивка стен, в находившихся неподалеку от взрыва дорогих иномарках вылетели стёкла, в соседних квартирах повреждены стеклопакеты и пр.

 

…В процессе прямого диалога с жителями мэр Зеленогорска отметил, что «нужно дождаться заключения о том, кто всё-таки стал виновником данного ЧП». По мнению Сперанского, «это может быть и собственник помещения, и управляющая компания, и фирма, отвечающая за проверку газового оборудования».

 

«Со всем этим придётся разбираться в рамках стандартных судебных процедур, и виновник будет обязан оплатить весь нанесённый ущерб, – подытожил мэр. – Слава богу, ЧП произошло не зимой, когда восстановительные работы были бы невозможны, а весной… Сейчас мы постараемся максимально быстро провести ремонт. Причём не за счёт жителей!»

 

Что касается погибшего, то известно, что мужчина родом из Минусинска. В ЗАТО приехал по работе и в съёмную квартиру на Мира, 24 заселился накануне ночью, буквально за несколько часов до случившегося…

 

Из-за чего же несчастный погиб? Ходили слухи, что минусинец сам (возможно, ошибочно) открыл все вентили на газовой печке. По слухам, в работе газовой печи выявились нарушения: якобы в ней был установлен не тот шланг, и потому в нём образовались свищи. Они и могли привести к скоплению газа. Очевидцы утверждают, что от дома шла радуга – выходящий из квартиры газ красиво переливался на солнце. Такую картину тем роковым утром наблюдали пассажиры на ближайшей автобусной остановке, но не придали этому значения...

 

Есть версия, что из-за скачка напряжения, возникшего в результате включившегося электроприбора, и произошло возгорание. Зеленогорские пожарные предположили, что пожар случился из-за «нарушения в работе газового оборудования». В Следственном комитете края усмотрели неисправность в самом оборудовании, и местный отдел следкома по факту ЧП возбудил уголовное дело. Расследование продлится, скорее всего, до конца мая...





Новости

В регионе В России В мире
  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

  • «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    22.09.2020

    Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Сибиряк» заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске. Размер кредитной линии составит 969 млн руб.

  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии