НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Карантин головного мозга

Комментариев: 0
Просмотров: 6995

Александр ГЛИСКОВ

20.04.2020 00:00

Карантин головного мозга

Безработица, коронавирус, частные сады, бионорд и подозрительные дороги – в нашем традиционном понедельничном обзоре.

 

Лечить нужно все болезни!

В последние дни получаю много жалоб на невозможность получить медицинскую помощь в поликлиниках и больницах.

Женщина с хроническим вирусным заболеванием хотела сделать анализ крови с подозрением на ремиссию, но в поликлинике получила отказ.

Женщины, прикрепленные к родильному дому №5 (Красноярск, пр. Свободный, 73) сообщают, что в консультации не проводят необходимые плановые УЗИ, КТГ, скрининг, не осуществляют сбор анализов, обследование беременных, не проводят процедуру по введению антирезусного иммуноглобулина.

Родители ребенка, получившего направление на оперативное лечение ЛОР-заболевания по удалению опухоли, говорят, что им не назначают дату операции.

Жительница края рассказывает, что у её матери есть показания на проведение срочного оперативного лечения по удалению тромба в ноге. Делать операцию должны в краевой клинической больнице, но в Красноярск её не транспортируют.

Написал по этому поводу запрос губернатору Красноярского края, попросил вмешаться в ситуацию и восстановить нормальную работу медучреждений.

Запреты на работу и так уже подорвали экономику, нельзя допустить, чтобы после пандемии её пришлось поднимать из руин. Однако политика чиновников краевого минздрава, которые решили заниматься только коронавирусом (игнорируя существование других болезней) может привести к тому, что в руинах окажется здоровье красноярцев…

 

Спасти частные детсады

Получил на днях сразу несколько писем от встревоженных родителей, чьи дети ходят в частный детский сад «ТаняВаня». Мэрия объявила, что прекращает выплачивать субсидии на ребятишек, которых садик забрал из муниципальной очереди. У «ТаниВани» таких детей 465. Сумма получается приличная, в итоге ни зарплату, ни аренду платить нечем, садик ждёт неминуемое банкротство.

Уверен, в других частных садиках ситуация аналогичная. Общее количество мест, закупленных мэрией, - 3744. В итоге все эти дети рискуют вернуться обратно в общую очередь. Дальнейшие события, увы, предсказуемы: многие родители потеряют работу, так как вынуждены будут сидеть дома с ребёнком. Самая настоящая социальная катастрофа.

Считаю, мэрия должна либо сохранить субсидии за выкупленные места, либо выдать деньги частным садам на компенсацию убытков. Для города это не такие большие расходы (несколько десятков миллионов максимум). На эти деньги даже один детский сад не построить!

Направил запрос губернатору с просьбой найти возможность поддержать частные детские сады. Надеюсь, решение, позволяющее их сохранить, будет найдено...

 

Государство поможет всем, кто потерял работу

Уверен, так считает подавляющее большинство наших граждан. А вот судя по тексту постановления российского правительства от 17 апреля, помогать федералы планирует далеко не всем. Исходя из указанных в формулировках определениях, точно не проходят работающие неофициально, те, кто встанет на учёт в Службу занятости. Выходит, пособие для них будет не 12 130, а 1800 руб.

Большой вопрос по индивидуальным предпринимателями и самозанятым. Они сами себя на работу не принимают и не увольняют, т.к. них принципиально иная процедура прекращения статуса. То есть даже если они статус и утратят, и обратятся в Службу занятости, то им, скорее всего, начислят всё те же злополучные 1800 руб. Возможно, на них распространят альтернативные меры поддержки в виде субсидий на зарплату работникам. Это было бы логично, чтобы лишний раз людей не гонять по инстанциям. Но тоже не факт. Речь-то идёт о зарплате работникам. И опять же там привязка к перечню наиболее пострадавших отраслей.

 

 

Такое впечатление, что правительство игнорирует ту категорию людей, которых исчисляются многими миллионами.  Считаю такой подход абсолютно неприемлемым. Помощь в этот трудный период должны получить все, кто потерял работу. Без исключения! И нет смысла разбираться, кто и как был оформлен. Меры поддержки и так уже запоздали, есть риск, что многие предприниматели по итогам карантина окажутся банкротами.

Попросил депутатов Госдумы от ЛДПР обозначить эту проблему на федеральном уровне. Со своей стороны направил обращение к губернатору с просьбой рассмотреть возможность установления краевого пособия для людей, не попадающих под установленные федеральным правительством критерии.

 

Бионорд - круглый год?

На днях во всех СМИ рассказали про мытьё красноярских улиц и остановок шампунем. И вот выяснилось, что этот самый шампунь - разновидность бионорда. То есть этой химической дрянью, которая уничтожает всё живое и неживое, вызывает коррозию, портит обувь, обжигает лапы собакам и даже разъедает бордюры, будут ещё и летом все подряд поливать. Я уже не говорю о моральной стороне вопроса: городской бюджет трещит по швам, а на «Бионорд» деньги нашлись!

К сожалению, ни выводы ученых МГУ и СФУ, подтверждающие вред бионорда, ни массовые народное негодование мэрию не останавливает. Вопрос о бионорде я лично задавил мэру на его недавнем отчёте по итогам 2019 года. Ответ главы города был категоричен: отказа от бионорда не будет!

Чтобы добиться запрета этой гадости, фракция ЛДПР в городском Совете предложила поправку в правила благоустройства, которая гласит, что не могут использоваться реагенты, причиняющие вред имуществу и окружающей среде. Если фракции других партий не прогнуться под администрацию, у нас появятся правовые основания раз и навсегда запретить использовать на красноярских улицах эту ядовитую пакость.

 

Мэрия ремонтирует не те дороги

Такая информация появилась на официальном сайте прокуратуры. Дословно: «Отсутствует концептуальный подход к планированию ремонтных работ улично-дорожной сети... Не соответствуют нормативным требованиям дорожное покрытие по улицам Республики, Аэровокзальная, Ады Лебедевой, Качинская, Обороны, Маерчака, Тельмана, Дудинская, Боткина, Бабушкина, Пограничников и др. Однако проведение ремонта запланировано на участках дорог, имеющих меньшую степень повреждения»...

Другими словами, чиновники постоянно ремонтируют ул. Мира и другие улицы в центре городв, а все остальные улицы чинят по остаточному принципу. Самое печальное, что ситуация не меняется даже от перестановки мэров. Точно такие же выводы делала Счётная палата ещё при предыдущем главе города Акбулатове. В итоге мэр поменялся, а подход к ремонту дорог - нет.

По итогам проверки прокуратурой в адрес городских чиновников внесено представление. Печально, что множество вопросов в городе (таких как уличное освещение, ремонт подпорных стен, признание домов аварийными) решается только после вмешательства надзорного органа. Надеюсь, очередное представление заставить чиновников хотя бы задуматься о приоритетах, о том, что их наниматели - жители города, и думать нужно в первую очередь о них.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии