НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.09.2020

    21 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Суд в Норильске освободил из-под ареста директора и главного инженера ТЭЦ, на которой произошёл разлив дизтоплива (пресс-служба).

     

     

    Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не согласовали список представителей Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции. Главная причина – блокировка Кипра, который требует санкций против Турции из-за её действий в Средиземном море по разведке газовых месторождений (Подъём). Не зря на остров Афродиты пару недель назад слетал Лавров. Нормальная облыжная дипломатия, что вы хотели. Батьку не сдаём, а на белорусов нам наплевать.

     

     

    Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере (председатель Совфеда Матвиенко).

     

    Валентина Ивановна, простите, но факты не в вашу пользу. Далеко ходить не будем. Возьмём, к примеру, парламентаризм): «В 1990 году комиссия ООН по улучшению положения женщин рекомендовала: в национальных парламентах должно быть, как минимум, 30% женщин. Международные функционеры пришли к выводу, что это ровно та «критическая масса», которая «позволяет женщинам оказывать существенное влияние на политику». Даже Путин ещё в 2003 году заявлял: «Законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин» (ТАСС).

     

    До рекомендаций ООН и до пожеланий Путина (кстати, наказы Владимира Владимировича хоть когда-нибудь претворяются в жизнь?) российский парламент пока не дотягивает. Доля женщин в Госдуме VII созыва едва превышает 16% (кстати, самая брутальная фракция - ЛДПР). В Совете Федерации ситуация чуть лучше – 17%, а вот в Законодательном Собрании Красноярского края представительниц лучшей половины человечества всего около 8% (Пензина, Магомедова, Добровольская и примкнувшая к ним Оськина). Пономаренко есть над чем задуматься перед ЕДГ-2021. Ну и Подушкину тоже))

     

     

    Все министры иностранных дел стран Евросоюза единодушно признали Лукашенко нелегитимным правителем Белоруссии. А выборы 9 августа 2020 года - сфальсифицированными в полной мере.

     

     

    Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления. Оппозиционер считает, что она может быть важной уликой. Между тем, Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить Навального.

     

     

    Разработчик российского лекарства от коронавируса объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизни. «Арепливир» стоит 12.320 руб. (Подъём).

     

     

    В августе восстановление экономики замедлилось. Есть риск, что в четвёртом квартале динамика ухудшится (Давыдов.Индекс).

     

     

    Поездка Путина на Урал отменена. «Общаться президент будет по видеосвязи» (ГМ). И то верно, не барское это дело. Пусть Мишустин по стране путешествует. Он молодой, здоровье позволяет.

     

     

    С апреля прошлого года работа глав субъектов Федерации оценивается по пятнадцати официально утверждённым Путиным показателям, которые, якобы, позволяют судить, насколько меняется (и меняется ли вообще) жизнь в регионах к лучшему:

     

    1) Уровень доверия к власти.

     

    2) Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

     

    3) Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

     

    4) Производительность труда в несырьевых секторах.

     

    5) Уровень реальной зарплаты.

     

    6) Объём инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

     

    7) Уровень бедности.

     

    8) Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

     

    9) Естественный прирост населения.

     

    10) Количество семей, улучшивших жилищные условия.

     

    11) Уровень доступности жилья.

     

    12) Доля городов с благоприятной средой.

     

    13) Качество окружающей среды.

     

    14) Уровень образования.

     

    15) Доля автомобильных дорог.

     

     

    Дерипаска через небольшой латвийский банк Expobank (на тот момент – LTB Banka) и подставные компании провёл как минимум $3 млрд. Через латвийский банк Дерипаска платил лоббистам в США, оплачивал несколько частных самолетов, аренду офиса и частного дома в Нью-Йорке, а также финансировал бизнес в сфере недвижимости в Черногории (документы Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) - подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США) (Банкста).

     

  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Вера и бесовщина

Комментариев: 0
Просмотров: 5077

Антон НЕДЕЛИН.

25.04.2020 00:00

Вера и бесовщина

Сегодня – три печальных и поучительных истории про дела наши скорбные. И главный герой вовсе не COVID-19. Главный герой – окостенение в мозгах, которое стремительно прогрессирует.

 

За воротник и на солнышко

В начале недели в редакцию «СГ-45» обратился 83-летний Иван ИВАШОВ, которого вышвырнули из автобуса, следовавшего в Усовку (Зеленогорск).

Как сообщил Иван Павлович, он поехал на дачу, чтобы запастись землей для подсыпки в рассаду. «Сел в автобус на 9:40. Удалось занять «сидячее» место. Доехали мы до моста в Орловке, где производят проверку документов по случаю введения режима самоизоляции. Нужно было для проезда иметь садовую книжку и паспорт, – поясняет садовод. – У меня все документы были в наличии».

Только с документами в семье не всё так просто. Дело в том, что садовая книжка оформлена на супругу, фамилия у которой иная (так прожили вместе почти 30 лет). «Раньше я проезжал, ко мне никаких претензий не было, а тут женщина-полицейский заметила. Я показал паспорта: свой и жены, садовую книжку. Штампов у нас нет. Мне заявили, а вдруг ты украл паспорт женщины, попросили предъявить свидетельство о браке», – продолжает садовод.

Свидетельства на руках не было – не знал Иван Павлович, что ещё и этот документ нужен. Тогда полицейские попросили выйти пенсионера из автобуса. «Я сказал, что из автобуса не выйду, наручники надевайте! Раньше же я проезжал спокойно. Женщина позвала майора, тот взял меня за воротник и из автобуса выбросил, – чуть не плачет старик. – Мне 83 года, могли бы и повежливее обойтись».

Пассажиры волновались: некоторые заступались за знакомого садовода, а были и те, кто горланил, мол, убирайся из автобуса, не задерживай. Супруга Надежда Тарасовна ездить на дачу не может, поскольку с трудом передвигается даже по квартире. Все работы по саду лежат на главе семьи.

Обидно Ивану Павловичу, что его публично унизили и сделали чуть ли не хулиганом. А ведь могли бы на первый раз предупредить, с уважением отнестись к преклонным годам. А если бы пожилого человека сердечный приступ хватил, кто бы ответил?

(Наталья ПЕТРОВА, журналист)

 

Всё - ложь!

Сегодня мне под утро позвонили, и незнакомый женский голос сказал: «Всё – ложь». Голос был спекшийся, таким говорят люди, когда у них жар. Звонившие (их было три) оказались монахинями Свято-Елисаветинского монастыря в Минске.

Монахини начали рассказывать – Мать Алексия лежит с положительной COVID-пневомнией в реанимации. Отец Василий – тоже в больнице. Из ста тридцати сестёр - сто больны. Больных отселили от пока здоровых из корпусов в гостиницу, но строго наказали: «Приедут медики, скажете, что вас отселили потому, что в корпусах идёт ремонт».

Еду для больных оставляют в коридоре, они выходят за ней в масках. Но при этом монастырь работает, и паства в него идёт толпой. К примеру, только на Пасху за ночь от одной ложечки причастилось 970 человек. Ложечка не обрабатывалась, и когда одна девушка (из числа желавших причаститься) расплакалась и попросила ложку обработать, ей ответили, пусть идёт в другой храм и там причащается, а здесь только так. Но если придут медики, заболевшим велено сказать: «Заболели после Пасхи. Только что». Руководство монастыря не хочет, чтобы люди понимали: они на Пасху ходили в монастырь, где было уже столько больных.

– Как же? – спрашиваю я. – Патриарх же сказал, чтобы молились дома.

– А сестры говорят, - отвечали мне, – что надо не патриарха слушать, а отца Андрея, он – святой, и по его молитвам никто не заболеет. В проповедях он говорит, что благодать все дезинфицирует и исцеляет, и в храме нельзя заболеть, в храм можно больным прийти и исцелиться.

– Он сумасшедший? – спрашиваю я.

– Как же вы не понимаете, - говорят мне, - ведь если он скажет иначе, это перечеркнет ту идею, которую он годами в церковь нёс, которой он жил. А еще мать Агапия никого не отпустила с литургии. А многие монахини были с температурой и пытались отпроситься.

– Да что это за идея такая?

– Это идея стояния за чистоту православия, и она в нашем монастыре всегда такой была. Мы вам сейчас пришлём предписание старших сестёр для нас.

Позже в мой мессенджер придёт такой текст: «Для прихожан обитель работает как обычно, никто из знакомых, друзей и сотрудников монастыря не должен знать о ситуации внутри монастыря, то есть о карантинных мерах. На людях, на улице и в храме маски носить не нужно. Матушка и батюшка в курсе всех принимающихся мер».

Было раннее утро, и мне сложно было воспринять то, что мне говорят эти незнакомые температурящие женщины из Белоруссии. И почему они звонят мне? И почему мне шепотом говорят: «Всё – неправда. Всё. Нельзя ведь проповедовать Евангелие и людей обманывать?».

– Да зачем же вы слушаете этого отца Андрея?! – спрашиваю я.

– А у него личная харизма очень сильная. Он всегда говорит: «Я помолился, и бог открыл мне». Он всегда прав. Вы ничего о нём не знаете. Мы не хотим его очернять, но мы понимаем, что люди не должны страдать из-за того, что он построил тут культ личности и заставил всех поверить в то, что его молитвы помогают. Но сейчас они не помогают. Только признать это для него смерти подобно.

Что же это за вера такая? Где в этой вере твоя собственная личность? Почему люди не умеют верить вне храма? Зачем им всегда и всего от веры надо – обрядов, священников, храмов. А, может, это всё от того, что, оставшись дома без ритуалов наедине с собой и с богом, люди поймут, что не очень-то они верят?

– Да, сейчас такой процесс отцеживания верующих идет, - соглашается одна из монахинь.

– Какая у вас температура сейчас?

– У меня 37, у неё – 38, а у неё – 37,5. А вы думаете, мы вам ради себя позвонили? Нет, мы вам позвонили не за себя, а потому, что мы правды хотим…

(Марина АХМЕДОВА, писатель и журналист)

 

Бес паники

Каждый, вот каждый буквально человек (от мамы до последнего какого-то знакомого) спрашивают меня: ну а тест у тебя положительный? Друзья, я говорил это 150 раз, скажу в 151-й: я понятия не имею. Нет никакого смысла делать тест на COVID, если у тебя нет никаких клинических симптомов: температуры, кашля, слабости, одышки. Для чего делать тест, который никак не повлияет на качество лечения или скорость выздоровления?

Сейчас такие тесты начинают делать повсюду. Платные клиники берут за это кучу денег. Кто-то делает мазок даже из окна твоей машины, рекламируя это, как самый безопасный метод. ПЦР, ИФА, аж целых два антигена.

Очевидно, что тысячи и тысячи людей сейчас узнают, что у них есть антитела к вирусу. Перепугаются, побегут в медицинские учреждения, и перегрузка этих учреждений достигнет своего предела.

Не бегите никуда, не пытайтесь лечиться. Вам лечиться совершенно не от чего. Если вы не испытываете дискомфорта, вам просто повезло. Тогда поезжайте, например, в институт Склифосовского и сдайте свою кровь с антителами для производства препаратов, которые могут помочь больным в тяжёлом состоянии. Это единственное, пожалуй, ради чего сейчас стоит сдать тест на антитела.

Пик ещё не пройден, вчера в стране было около 4800 новых случаев. Сегодня 6000. Я думаю, что достигнем мы его, когда ежедневных случаев по России будет около 10 тыс. Это будет – возможно – на следующей неделе.

Не знаю, как в регионах, но Москва к пику сейчас готова, не мешайте столичной системе общественного здравоохранения помогать по-настоящему тяжёлым. Помогайте ей.

(Антон КРАСОВСКИЙ, журналист и общественный деятель)





Новости

В регионе В России В мире
  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

  • «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    22.09.2020

    Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Сибиряк» заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске. Размер кредитной линии составит 969 млн руб.

  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии