НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.11.2020

    28 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В рассуждениях о возможностях ЕР набрать 60% на выборах в ГД по спискам, не надо забывать про распределение мандатов по «методу Хэйра», применяемый на выборах в ГД. Для этого АП в том числе и нужны «малые партии»: раздробить электорат, создать видимость многообразия политического ландшафта, дать каждой из них получить свои 3-4%, а потом все эти 15-20% голосов избирателей, не получивших своего представительства, перейдут к ЕР. И всё абсолютно законно и прозрачно. И цифры ЕР в 60% и не нужны, достаточно будет 45%. А «малые партии» поиспользуют и выбросят. История про выборы ГД-2021 – это история не про борьбу идеологий и идей, а про технологии распределения мандатов (Фетисов. Мнение).

     

     

    Послание Путина Федеральному Собранию в этом году не планируется (Кремль). Посылать уже некого.

     

     

    В России собираются менять паспорта. Новый паспорт представляет из себя пластиковую карточку, по размерам похожую на банковскую карту, содержит электронный носитель информации отечественного производства, на котором разместят данные, содержащиеся сейчас в бумажных паспортах — ФИО, год и место рождения, регистрация по месту жительства, семейное положение, дети и др. Основные сведения о гражданине РФ будут размещены и на самой пластиковой карточке электронного паспорта. Все получившие новые паспорта граждане будут обеспечены квалифицированной электронной подписью. С 2021 год электронные паспорта нового образца начнут выдавать в Москве, позже такие паспорта получат и остальные граждане страны.

     

     

    «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала с интимным видео. Однако во время субботней игры с «Арсеналом» нападающий не смог отличиться, встреча закончилась со счетом 0:0. А в конце матча капитан «Зенита» травмировал пах (ну, естественно – СГ), попросил замену и покинул поле.

     

     

    В Петербурге женщина попыталась устроить взрыв в спортивном клубе. В детской раздевалке её заметили и остановили родители подростков. Подозреваемая задержана, пока ей вменяется мелкое хулиганство.

     

     

    На концерт Басты в Петербурге пришли тысячи поклонников. Сообщалось, что зрители не соблюдали социальную дистанцию, а в части партера не было стульев. Однако организаторы считают, что все требования властей были соблюдены, а мероприятие согласовано.

     

     

    Замглавы ЗАТО Новоуральск (Свердловская область) Черницкого случайно застрелили во время охоты.

  • 27.11.2020

    27 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Глава Росприроднадзора упрекнула завод UC Rusal в безответственности. Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), по словам г-жи Радионовой, допускает превышение предельно допустимой концентрации в воздухе вредных веществ в несколько раз (РБК). Коллективный РУСАЛ сделал коллективные круглые глаза и отверг обвинения. Теперь по просьбе РПН к разбору полётов подключилась природоохранная прокуратура.

     

     

    Большая ежегодная (и прощальная, по мнению ряда политиков и политиканов – ЗС) пресс-конференция Путина состоится 17 декабря. В Кремле сообщили, что она пройдёт в формате видеоконференции. Аккредитация начнётся 29 ноября, говорится в сообщении пресс-службы: «Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарёво. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра Международной Торговли. Журналисты региональных СМИ смогут участвовать в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа: для связи с Москвой в каждом округе будут организованы специальные площадки (Ставрополь, Тула, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Владивосток, Новосибирск, Санкт-Петербург)». Обделённым оказался почему-то только Екатеринбург. В УрФО полпреда недавно сменили, видимо, новобранец не успел подсуетиться) Ну и Тула, как «столица» ЦФО, – это сильный pr-ход на повышение общероссийского рейтинга губернатора Дюмина.

     

     

    В школе Нальчика ученик с двумя родственниками-ваххабитами напал на учителя истории. Сам педагог оказался неспокойного нрава и выстрелил в нападавших из травмата. Сейчас он в реанимации. Возбуждено уголовное дело.

     

     

    Росавиация потребовала от «Аэрофлота» уволить топ-менеджеров авиакомпании «Победа» после того, как её пилоты во время рейса изобразили в небе фаллос «в поддержку Дзюбы». Ведомство сочло, что безопасность пассажиров лайнера оказалась под угрозой. После публикации отчёта прошли сутки, но ни одна из компаний так и не прокомментировала обвинения.

     

     

    Во Владивостоке продолжают бороться с последствиями ледяного дождя: губернатор Приморья уволил отвечавшую за остров Русский чиновницу, а мэр Олег Гуменюк заявил, что некоторые проблемы города уже «отпали», а также «отпало много льдин».

     

     

    Единый телефонный номер по коронавирусу 122 вводится в всех регионах России (вице-премьер Чернышенко). Звоните, и вам ответят, когда уже будет поздно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Вера и бесовщина

Комментариев: 0
Просмотров: 9673

Антон НЕДЕЛИН.

25.04.2020 00:00

Вера и бесовщина

Сегодня – три печальных и поучительных истории про дела наши скорбные. И главный герой вовсе не COVID-19. Главный герой – окостенение в мозгах, которое стремительно прогрессирует.

 

За воротник и на солнышко

В начале недели в редакцию «СГ-45» обратился 83-летний Иван ИВАШОВ, которого вышвырнули из автобуса, следовавшего в Усовку (Зеленогорск).

Как сообщил Иван Павлович, он поехал на дачу, чтобы запастись землей для подсыпки в рассаду. «Сел в автобус на 9:40. Удалось занять «сидячее» место. Доехали мы до моста в Орловке, где производят проверку документов по случаю введения режима самоизоляции. Нужно было для проезда иметь садовую книжку и паспорт, – поясняет садовод. – У меня все документы были в наличии».

Только с документами в семье не всё так просто. Дело в том, что садовая книжка оформлена на супругу, фамилия у которой иная (так прожили вместе почти 30 лет). «Раньше я проезжал, ко мне никаких претензий не было, а тут женщина-полицейский заметила. Я показал паспорта: свой и жены, садовую книжку. Штампов у нас нет. Мне заявили, а вдруг ты украл паспорт женщины, попросили предъявить свидетельство о браке», – продолжает садовод.

Свидетельства на руках не было – не знал Иван Павлович, что ещё и этот документ нужен. Тогда полицейские попросили выйти пенсионера из автобуса. «Я сказал, что из автобуса не выйду, наручники надевайте! Раньше же я проезжал спокойно. Женщина позвала майора, тот взял меня за воротник и из автобуса выбросил, – чуть не плачет старик. – Мне 83 года, могли бы и повежливее обойтись».

Пассажиры волновались: некоторые заступались за знакомого садовода, а были и те, кто горланил, мол, убирайся из автобуса, не задерживай. Супруга Надежда Тарасовна ездить на дачу не может, поскольку с трудом передвигается даже по квартире. Все работы по саду лежат на главе семьи.

Обидно Ивану Павловичу, что его публично унизили и сделали чуть ли не хулиганом. А ведь могли бы на первый раз предупредить, с уважением отнестись к преклонным годам. А если бы пожилого человека сердечный приступ хватил, кто бы ответил?

(Наталья ПЕТРОВА, журналист)

 

Всё - ложь!

Сегодня мне под утро позвонили, и незнакомый женский голос сказал: «Всё – ложь». Голос был спекшийся, таким говорят люди, когда у них жар. Звонившие (их было три) оказались монахинями Свято-Елисаветинского монастыря в Минске.

Монахини начали рассказывать – Мать Алексия лежит с положительной COVID-пневомнией в реанимации. Отец Василий – тоже в больнице. Из ста тридцати сестёр - сто больны. Больных отселили от пока здоровых из корпусов в гостиницу, но строго наказали: «Приедут медики, скажете, что вас отселили потому, что в корпусах идёт ремонт».

Еду для больных оставляют в коридоре, они выходят за ней в масках. Но при этом монастырь работает, и паства в него идёт толпой. К примеру, только на Пасху за ночь от одной ложечки причастилось 970 человек. Ложечка не обрабатывалась, и когда одна девушка (из числа желавших причаститься) расплакалась и попросила ложку обработать, ей ответили, пусть идёт в другой храм и там причащается, а здесь только так. Но если придут медики, заболевшим велено сказать: «Заболели после Пасхи. Только что». Руководство монастыря не хочет, чтобы люди понимали: они на Пасху ходили в монастырь, где было уже столько больных.

– Как же? – спрашиваю я. – Патриарх же сказал, чтобы молились дома.

– А сестры говорят, - отвечали мне, – что надо не патриарха слушать, а отца Андрея, он – святой, и по его молитвам никто не заболеет. В проповедях он говорит, что благодать все дезинфицирует и исцеляет, и в храме нельзя заболеть, в храм можно больным прийти и исцелиться.

– Он сумасшедший? – спрашиваю я.

– Как же вы не понимаете, - говорят мне, - ведь если он скажет иначе, это перечеркнет ту идею, которую он годами в церковь нёс, которой он жил. А еще мать Агапия никого не отпустила с литургии. А многие монахини были с температурой и пытались отпроситься.

– Да что это за идея такая?

– Это идея стояния за чистоту православия, и она в нашем монастыре всегда такой была. Мы вам сейчас пришлём предписание старших сестёр для нас.

Позже в мой мессенджер придёт такой текст: «Для прихожан обитель работает как обычно, никто из знакомых, друзей и сотрудников монастыря не должен знать о ситуации внутри монастыря, то есть о карантинных мерах. На людях, на улице и в храме маски носить не нужно. Матушка и батюшка в курсе всех принимающихся мер».

Было раннее утро, и мне сложно было воспринять то, что мне говорят эти незнакомые температурящие женщины из Белоруссии. И почему они звонят мне? И почему мне шепотом говорят: «Всё – неправда. Всё. Нельзя ведь проповедовать Евангелие и людей обманывать?».

– Да зачем же вы слушаете этого отца Андрея?! – спрашиваю я.

– А у него личная харизма очень сильная. Он всегда говорит: «Я помолился, и бог открыл мне». Он всегда прав. Вы ничего о нём не знаете. Мы не хотим его очернять, но мы понимаем, что люди не должны страдать из-за того, что он построил тут культ личности и заставил всех поверить в то, что его молитвы помогают. Но сейчас они не помогают. Только признать это для него смерти подобно.

Что же это за вера такая? Где в этой вере твоя собственная личность? Почему люди не умеют верить вне храма? Зачем им всегда и всего от веры надо – обрядов, священников, храмов. А, может, это всё от того, что, оставшись дома без ритуалов наедине с собой и с богом, люди поймут, что не очень-то они верят?

– Да, сейчас такой процесс отцеживания верующих идет, - соглашается одна из монахинь.

– Какая у вас температура сейчас?

– У меня 37, у неё – 38, а у неё – 37,5. А вы думаете, мы вам ради себя позвонили? Нет, мы вам позвонили не за себя, а потому, что мы правды хотим…

(Марина АХМЕДОВА, писатель и журналист)

 

Бес паники

Каждый, вот каждый буквально человек (от мамы до последнего какого-то знакомого) спрашивают меня: ну а тест у тебя положительный? Друзья, я говорил это 150 раз, скажу в 151-й: я понятия не имею. Нет никакого смысла делать тест на COVID, если у тебя нет никаких клинических симптомов: температуры, кашля, слабости, одышки. Для чего делать тест, который никак не повлияет на качество лечения или скорость выздоровления?

Сейчас такие тесты начинают делать повсюду. Платные клиники берут за это кучу денег. Кто-то делает мазок даже из окна твоей машины, рекламируя это, как самый безопасный метод. ПЦР, ИФА, аж целых два антигена.

Очевидно, что тысячи и тысячи людей сейчас узнают, что у них есть антитела к вирусу. Перепугаются, побегут в медицинские учреждения, и перегрузка этих учреждений достигнет своего предела.

Не бегите никуда, не пытайтесь лечиться. Вам лечиться совершенно не от чего. Если вы не испытываете дискомфорта, вам просто повезло. Тогда поезжайте, например, в институт Склифосовского и сдайте свою кровь с антителами для производства препаратов, которые могут помочь больным в тяжёлом состоянии. Это единственное, пожалуй, ради чего сейчас стоит сдать тест на антитела.

Пик ещё не пройден, вчера в стране было около 4800 новых случаев. Сегодня 6000. Я думаю, что достигнем мы его, когда ежедневных случаев по России будет около 10 тыс. Это будет – возможно – на следующей неделе.

Не знаю, как в регионах, но Москва к пику сейчас готова, не мешайте столичной системе общественного здравоохранения помогать по-настоящему тяжёлым. Помогайте ей.

(Антон КРАСОВСКИЙ, журналист и общественный деятель)





Новости

В регионе В России В мире
  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

  • Дни НМУ в Красноярске

    Дни НМУ в Красноярске

    27.11.2020

    В Красноярске снова ввели режим неблагоприятных погодных условий, который на сей раз продлится до 30 ноября. Приведём статистику дней с НМУ в краевом центре:

  • Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    26.11.2020

    Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС покрывается льдом. Это процесс начинается с юга и постепенно движется в северном направлении.

  • Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    25.11.2020

    Госдума приняла закон об удаленной работе. Он должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии