НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.11.2020

    28 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В рассуждениях о возможностях ЕР набрать 60% на выборах в ГД по спискам, не надо забывать про распределение мандатов по «методу Хэйра», применяемый на выборах в ГД. Для этого АП в том числе и нужны «малые партии»: раздробить электорат, создать видимость многообразия политического ландшафта, дать каждой из них получить свои 3-4%, а потом все эти 15-20% голосов избирателей, не получивших своего представительства, перейдут к ЕР. И всё абсолютно законно и прозрачно. И цифры ЕР в 60% и не нужны, достаточно будет 45%. А «малые партии» поиспользуют и выбросят. История про выборы ГД-2021 – это история не про борьбу идеологий и идей, а про технологии распределения мандатов (Фетисов. Мнение).

     

     

    Послание Путина Федеральному Собранию в этом году не планируется (Кремль). Посылать уже некого.

     

     

    В России собираются менять паспорта. Новый паспорт представляет из себя пластиковую карточку, по размерам похожую на банковскую карту, содержит электронный носитель информации отечественного производства, на котором разместят данные, содержащиеся сейчас в бумажных паспортах — ФИО, год и место рождения, регистрация по месту жительства, семейное положение, дети и др. Основные сведения о гражданине РФ будут размещены и на самой пластиковой карточке электронного паспорта. Все получившие новые паспорта граждане будут обеспечены квалифицированной электронной подписью. С 2021 год электронные паспорта нового образца начнут выдавать в Москве, позже такие паспорта получат и остальные граждане страны.

     

     

    «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала с интимным видео. Однако во время субботней игры с «Арсеналом» нападающий не смог отличиться, встреча закончилась со счетом 0:0. А в конце матча капитан «Зенита» травмировал пах (ну, естественно – СГ), попросил замену и покинул поле.

     

     

    В Петербурге женщина попыталась устроить взрыв в спортивном клубе. В детской раздевалке её заметили и остановили родители подростков. Подозреваемая задержана, пока ей вменяется мелкое хулиганство.

     

     

    На концерт Басты в Петербурге пришли тысячи поклонников. Сообщалось, что зрители не соблюдали социальную дистанцию, а в части партера не было стульев. Однако организаторы считают, что все требования властей были соблюдены, а мероприятие согласовано.

     

     

    Замглавы ЗАТО Новоуральск (Свердловская область) Черницкого случайно застрелили во время охоты.

  • 27.11.2020

    27 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Глава Росприроднадзора упрекнула завод UC Rusal в безответственности. Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), по словам г-жи Радионовой, допускает превышение предельно допустимой концентрации в воздухе вредных веществ в несколько раз (РБК). Коллективный РУСАЛ сделал коллективные круглые глаза и отверг обвинения. Теперь по просьбе РПН к разбору полётов подключилась природоохранная прокуратура.

     

     

    Большая ежегодная (и прощальная, по мнению ряда политиков и политиканов – ЗС) пресс-конференция Путина состоится 17 декабря. В Кремле сообщили, что она пройдёт в формате видеоконференции. Аккредитация начнётся 29 ноября, говорится в сообщении пресс-службы: «Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарёво. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра Международной Торговли. Журналисты региональных СМИ смогут участвовать в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа: для связи с Москвой в каждом округе будут организованы специальные площадки (Ставрополь, Тула, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Владивосток, Новосибирск, Санкт-Петербург)». Обделённым оказался почему-то только Екатеринбург. В УрФО полпреда недавно сменили, видимо, новобранец не успел подсуетиться) Ну и Тула, как «столица» ЦФО, – это сильный pr-ход на повышение общероссийского рейтинга губернатора Дюмина.

     

     

    В школе Нальчика ученик с двумя родственниками-ваххабитами напал на учителя истории. Сам педагог оказался неспокойного нрава и выстрелил в нападавших из травмата. Сейчас он в реанимации. Возбуждено уголовное дело.

     

     

    Росавиация потребовала от «Аэрофлота» уволить топ-менеджеров авиакомпании «Победа» после того, как её пилоты во время рейса изобразили в небе фаллос «в поддержку Дзюбы». Ведомство сочло, что безопасность пассажиров лайнера оказалась под угрозой. После публикации отчёта прошли сутки, но ни одна из компаний так и не прокомментировала обвинения.

     

     

    Во Владивостоке продолжают бороться с последствиями ледяного дождя: губернатор Приморья уволил отвечавшую за остров Русский чиновницу, а мэр Олег Гуменюк заявил, что некоторые проблемы города уже «отпали», а также «отпало много льдин».

     

     

    Единый телефонный номер по коронавирусу 122 вводится в всех регионах России (вице-премьер Чернышенко). Звоните, и вам ответят, когда уже будет поздно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Сторонники Головкина пошли вразнос

Комментариев: 0
Просмотров: 13519

Инна АКИМОВА.

27.04.2020 00:00

Сторонники Головкина пошли вразнос

Увольнение руководителя железногорского управления образования Валерия Головкина породило брожение в массах. Подогревается оно оппозиционно настроенным «Каналом 12», отдельно взятыми журналистами и работниками образовательной сферы.

 

Простые смертные вообще не понимают, что происходит: чем помешал «хороший, умный мужик» Головкин нынешней администрации? Никто, конечно, не помнит прошлого и не хочет анализировать настоящее. Плохое, как и хорошее, тоже забывается. Но «сосуд кармы» рано или поздно переполняется и тогда всё, что ты сделал в течение жизни, летит обратно. Эффект бумеранга. Валерий Головкин свой бумеранг запустил давно. И никакие флешмобы, петиции, гневные ролики не смогут помешать Мирозданию исполнить один из основных законов бытия: что посеешь, то и пожнёшь.

 

Удобный начальник

С приездом Валерия Головкина из Лесосибирска в ЗАТО Железногорск в 1998 году открылась новая эпоха в образовании закрытого города, которая продлилась аж 22 года. Протеже супруги мэра – Светланы Катаргиной – г-н Головкин стал очень удобным подчинённым. Он особо не лез на рожон, помалкивал себе в тряпочку, когда принимались какие-то непопулярные решения, видимо опасаясь за своё рабочее место, и при нём можно было делать с образованием всё, что угодно. Что мэр-предприниматель Катаргин, не стесняясь, и делал. И в городе начали закрывать школы и продавать бизнесменам здания детских садов.  За время правления Головкина мы потеряли школы №105, №99, №178 и №182, вечернюю №92, интернат №94, а также Учебно-производственный комбинат (УПК). А про детские сады можно и не говорить – их было пущено с молотка, наверно, больше десятка. Теперь там либо магазины или офисы, либо личные апартаменты предпринимателя, либо это периодически горящие руины, как здание детского сада возле «Теля». Головкин на всё соглашался.

За 22 года в городе не построено ни одной новой школы и ни одного детского сада!  А зачем? Это ж надо ходить, просить, доказывать, напрягаться. А может и того хуже – входить в клинч с действующей властью. Пусть идёт как идёт. В итоге в городе убито средне-специальное и высшее образование: закрылось 47-е училище и техникум, еле дышит профессиональный лицей №10, не осталось ни одного филиала вузов, в связи с чем произошёл массовый отток выпускников школ из города – высшее образование они теперь могут получить только за пределами ЗАТО. И как правило, там, на Большой земле, они потом и остаются, обзаводятся семьями и пускают корни. И теперь в Железногорске смертность в разы превышает рождаемость, потому что нет молодёжи. И самое главное, вам в прямом эфире расскажут, что на всё это есть объективные причины.  Уж что-что, а красиво говорить Валерий Геннадьевич научился.

 

Гимназия №91 и лицей №103

Две самые сильные в Железногорске директрисы школ – гимназии N91 Людмила МИТЮКЛЯЕВА и лицея N103 Елена ДУБРОВСКАЯ – нового руководителя Управления образования, «выписанного» из какой-то деревни учителя физики, приняли не сразу. И пока шла притирка характеров, они пару раз пожаловались на нового начальника мэру Катаргину. Головкин это запомнил. Иначе как объяснить, что с тех пор жизнь обеих превратилась в кошмар. Две самые лучшие школы постоянно обделялись. И когда Людмила Ивановна решила предъявить претензии почему-то мэру Баховцеву (не знаю, кто уж её на это надоумил), а не Управлению образования, и с экрана телевизора сказала, что школы в нищете, не хватает одного, второго, третьего – Бах её чуть не уволил, а Валерий Геннадьевич тихонько встал на его сторону. По сути, Митюкляеву он просто «слил». Если бы не титанические усилия Дубровской примирить обе стороны, Людмила Ивановна, скорее всего, пошла бы преподавать свою любимую историю в одну из школ. Но Елена Николаевна подругу отстояла.

И тем не менее, эта ситуация Митюкляеву сильно подкосила. По словам её близких, она всё время плакала, не могла пережить предательства… а потом тяжело заболела. Многие связывают её болезнь именно с этой историей. Её преждевременный уход из жизни стал для железногорского образования огромной потерей. Восполнить которую так и не удалось. Новый директор никак не тянет до уровня своей предшественницы. На своём месте Людмила Ивановна видела историка Валерию Пичугину, но никак не учителя начальных классов Татьяну ГОЛОВКИНУ (назначенную на эту должность собственным мужем). И с тех пор в городском образовании есть 91-я гимназия и все остальные. Когда там прорвало батарею – об этом узнала вся страна, и Головкин кричал на каждом углу, что срочно нужны финансовые вливания. А то, что у других школ тоже текут батареи и крыши, здание 104-й школы в трещинах, в щитовой 102-го лицея стоит вода, а у сотой школы вываливаются окна – об этом он нигде не говорил, это сугубо конфиденциальная информация.

- В прошлом году 91-я гимназия проводила городской фестиваль «3D фишки», Головкин запросил больше миллиона рублей на электронную технику у депутатов, - говорят директора школ. – И ведь дали! Есть школы, которые проводят более значимые мероприятия, но никогда за счёт бюджета это не делается - школы получают гранты! Никому не выделяют деньги на ремонт классов, кроме 91-й, – только на аварийные работы. Кабинеты ремонтируют за счёт бедных родителей. «Атомный класс» от Росатома планировалось открыть на соревновательной основе, а отдали 91-й без конкурса. Зачем он гимназии, у которой гуманитарное направление? Мы узнавали, деньги выделяются и городом, и краем, а распределяет их зам Головкина по экономике Мирасова, которую он привёз из своего города. Это никто никогда не контролировал. Впервые Куксин с Сергейкиным задали вопрос: есть ли норматив на выделение денег каждой школе?

А никакого норматива, судя по всему, нет. Иначе как объяснить, что у «лучшей школы России», куда родители будущих первоклашек занимают с вечера очередь, чтобы утром подать заявление, нет ни забора (хотя школа находится прямо у дороги), ни уличного спортивного комплекса, которые уже установили практически возле каждого учебного заведения. Хотя, нет. Кое-что всё-таки 103-му лицею дали. Школу в Шиверах. Чтобы учителя, помимо своих уроков, ещё и мотались в деревню за тридевять земель, и заполняли бумаг в два раза больше. Никто не спрашивал у Дубровской, хочет она дополнительную нагрузку или нет – просто поставили перед фактом и всё. Не нашли больше, кому доверить эти Шивера, как только самой многочисленной школе города. Ну чтобы продохнуть вообще было некогда. Можно запросить у депутата Новаковского, председателя социальной комиссии, список инвестиций на оборудование для всех школ за последние три года: кому – 17 млн руб. дали, кому – 19, 103-му лицею – 5. И то, что лицей имеет какие-то блага, – это чисто заслуга его директора, которая, используя своё обаяние и статус «легенды городского образования», подтягивает спонсорскую помощь. И никогда не жалуется.

 

В чистом поле

Конечно, у Валерия Головкина есть свои сторонники. В первую очередь, это коллектив 91-й гимназии, вплоть до завхоза; приближённые к Телу работники УО, боящиеся потерять свои тёплые места, и оппозиционный «Канал 12». А! Ещё свободный журналист Татьяна НИКИФОРОВА (на фото), которая имеет личные претензии к заместителю главы по социалке Евгению КАРТАШОВУ. Директорский корпус школьного образования молчит. Потому что единения среди них никогда и не было - каждая школа варится в своём собственном соку. И мне страшно смотреть эти ролики с призывами, слушать обличительные речи в адрес «бессовестной администрации», убравшей классного специалиста Головкина, и понимать, что на наших глазах происходит профессиональная деформация «акул пера», у которых белое теперь чёрное, а чёрное – белое.

- У нас прекрасное образование! – говорит в кадре журналист Татьяна Никифорова, мама шестилетнего мальчика, которому в прошлом году в садике выткнули веткой глаз, и никто за это не понёс никакого наказания. И пофиг, что в этот момент она предаёт своего ребёнка. Как говорится, ради красного словца не пожалеет и отца.

Головкин становится национальным героем. В честь него проводят флешмобы, подписывают петиции, объявляют бег на стометровку и поднимают тосты. Ну надо же чем-то заняться на самоизоляции. Коллективное сумасшествие под названием «За Головкина!» может объяснить, наверно, только дипломированный психиатр. Да и Бог им судья.  Нас сейчас больше интересует, кого же назначат на место руководителя муниципального учреждения «Управление образования», потому что после себя Валерий Геннадьевич оставил выжженное поле. Никакой кадровой политики здесь никто никогда не проводил. А зачем нужны конкуренты? Ведь могут и подсидеть. Директора 100-й школы вместо ушедшего на пенсию Валерия РЫЖЕНКОВА искали по всему Красноярскому краю. Еле нашли. В Железногорске хорошо, как на удобренной грядке, выращиваются только педофилы.

То, что городское образование давно уже гниёт изнутри – ясно всем, у кого есть хотя бы один ребёнок. Переполненные детские сады с уплотнёнными группами до 30 человек, отвратительная кормёжка дошколят и школьников фальсифицированными продуктами; воспитатели, лупцующие детей, заведующие, их покрывающие; Управление образования, покрывающее и этих заведующих, и этих воспитателей; открытые калитки и песочницы в садиках, куда ходят кошки с соседних дворов и т.д. и т.п. И надо быть либо «чайлд фри» - эмоциональным инвалидом, либо слепым и глухим, чтобы не видеть, что происходит вокруг. Или плевать на детей? Ну, тогда «За Головкина!». 





Новости

В регионе В России В мире
  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

  • Дни НМУ в Красноярске

    Дни НМУ в Красноярске

    27.11.2020

    В Красноярске снова ввели режим неблагоприятных погодных условий, который на сей раз продлится до 30 ноября. Приведём статистику дней с НМУ в краевом центре:

  • Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    26.11.2020

    Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС покрывается льдом. Это процесс начинается с юга и постепенно движется в северном направлении.

  • Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    25.11.2020

    Госдума приняла закон об удаленной работе. Он должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии