НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 04.12.2020

    4 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Таиланд отказывается от массового туризма и хочет заставить приезжих тратить больше. «Больше никакого массового туризма. Когда отрасль снова встанет на ноги, Таиланд не должен быть среди небезопасных мест, но должен быть «секси» направлением (sexy destination), что означает, что мы обеспечим безопасность, гигиену, экологическую устойчивость, дополнительные впечатления и сосредоточимся на прибыли», — заявил глава Управления по туризму Ютасак Супасорн. В королевстве рассчитывают, что средние траты одного туриста в Таиланде получится поднять с 47-50 тыс. бат, как это было до пандемии, до 62 тыс. бат за одну поездку — в следующие два года.

     

     

    Дания решила отказаться от добычи нефти и газа. Сейчас она крупнейший производитель нефти и газа в Евросоюзе, но к 2050 году любая разведка и добыча будет прекращена, уже началась отмена тендеров на лицензии.

     

     

    Россияне считают, что старость наступает в 62 года (ВЦИОМ).

     

     

    Сергей Шахрай: (поправки в Конституцию) «создают условия для разбалансирования системы власти и утраты ее единства. Уверения разработчиков, что перепутывание ветвей власти в некий аморфный конгломерат обеспечит ее единство, устойчивость, поможет гармонизировать отношения, является абстрактным теоретизированием, поскольку слом системы сдержек и противовесов в сочетании с институциализацией групп интересов и приданием их конкуренции политических форм ведет к неконтролируемому разгону реактора» (Марат Баширов).

     

     

    55% россиян не хотели бы, чтобы их ребенок стал чиновником, но 69% считают, что быть чиновником престижно (опрос ФОМ).

     

     

    Путин считает, что в ближайшие десять лет нужно провести цифровую трансформацию всей России, поэтому надо создать шесть исследовательских центров в сфере IT (Известия).

     

     

    «Россиян попросили не пить 42 дня перед вакцинацией от коронавируса. Миссия провалена» (Редман, вынеси поесть!).

     

     

    В Кемерове обрушился потолок нового детсада, который неделю назад торжественно открыл губернатор региона. На его строительство ушло 364 млн руб. Родители обратились к Цивилёву с вопросами о качестве строительства. Но в пресс-службе главы региона сказали, что «обрушение потолка – это слишком громко сказано» и вообще «при чём здесь губернатор».

     

     

    Женщина выбросила грудного ребёнка своей подруги из окна дома в Новой Москве. Малыш погиб. По некоторым данным, у гражданочки психическое расстройство.

     

     

    В России появились услуга выезда Деда Мороза «с антителами».

     

     

    Китайский зонд Чанъэ-5 успешно стартовал с поверхности Луны с образцами грунта. Перед взлетом он оставил развёрнутый китайский национальный флаг.

     

     

    «Победа» выпустила билеты из Внуково с пунктом назначения — Внуково. За 7499 руб. авиакомпания предложила москвичам покружить 1,5 часа над городом. Кроме того, в программу входила обзорная экскурсия и розыгрыш сувениров. Как выяснилось, предложение оказалось популярно, и билеты раскупили как горячие пирожки, поэтому «Победа» уже планирует повторить этот рейс под названием «Полёт в Новый год».

  • 03.12.2020

    3 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Колонии и СИЗО будут перемещены из российских городов на отдельные площадки (ФСИН).

     

     

    Стоимость думской избирательной кампании в одномандатном округе может обойтись в среднем в $1 млн (ФедералПресс)

     

     

    Германия сократит закупки угля из России с 1 января 2021 года (Brief@Незыгарь). Однако Усс, Лапшин и Верещагин продолжают верить (на словах) в проект «Северная звезда», который подразумевает создание Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5-10 млн тонн в год. Основной рынок сбыта – Индия (а не Китай, как думают многие). Индия, конечно, не Германия. Но в целом мировые тенденции скажутся и на индусах. Поэтому от проекта «Северная звезда» веет духом авантюризма и прожектёрства.

     

     

    Главы регионов будут лично отвечать за вакцинацию в регионе (Мишустин).

     

     

    Warner Bros. объявили, что все их фильмы в 2021 году выйдут на стриминге HBO Max одновременно с прокатом в кинотеатрах, ломая систему, которая существовала десятки лет (Hollyweed).

     

     

    Неизвестные в костюмах химзащиты ограбили ювелирный магазин в Краснодарском крае. Перед тем, как начать выносить драгоценности, они включили гимн России. Сотруднице магазина брызнули в лицо слезоточивый газ. Преступников было трое, один из них уже задержан.

     

     

    Студенты заступились за преподавателя физкультуры питерского вуза, которая оскорбляла их в Zoom. Педагог искала «умную девочку» для своих сыновей, называла студенток «красивыми, но тупыми». Молодые люди посчитали, что у женщины коронавирус, и, видимо, «на этой почве её понесло».

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Коронавирус в Железногорске: сидите дома

Комментариев: 0
Просмотров: 9229

Ярослава СОЛОДКАЯ

30.04.2020 00:00

Коронавирус в Железногорске: сидите дома

Железногорцы по-прежнему не хотят сидеть дома. Массовым выгулам способствует и на редкость тёплая погода. Народ гуляет и пьёт. Пьёт и гуляет. Орут по ночам во дворах, потому что пить дома очень жарко.

 

А на ИСС уже всех сотрудников вывели на работу. Врачи инфекционного отделения тихо молятся: «Хоть бы пронесло». Уже десять больных «короной» у них находятся в палатах «красной зоны».

Недавно новый гендиректор ГХК Дмитрий КОЛУПАЕВ собрал всех городских блогеров, чтобы задать один единственный вопрос: «Как убрать людей с улиц?» Нашёл, у кого спрашивать. Блогеры, коих прибыло чуть больше десятка человек, ничего вразумительного ответить не смогли. Зато все сидели без масок и на расстоянии меньше метра друг от друга. Никому даже не пришло в голову задать вопросы, которые «Сегодняшняя Газета» озвучивает из номера в номер. Ну, конечно, блогеры читают только то, что пишут сами.

Поскольку традиционные СМИ на встречу приглашены не были, то придётся ещё раз спросить со страниц печатного издания: собирается ли ГХК оказывать помощь медикам, работающим с коронавирусными больными в «красной зоне»? Хотя бы кормить их нормальной едой, которую можно готовить на базе профилактория «Юбилейный». Защитные костюмы на комбинате можно даже не просить, потому что они от радиоактивной пыли и совсем не пригодны для работы с вирусными больными. Несколько недель назад мы писали, что бригады медиков, которые уходят на две недели в «красную зону», живут безвылазно в стационаре – спят на кушетках, едят больничные каши и долго так они не протянут. И если мы не создадим им нормальных условий, они просто все разбегутся. Никто не отреагировал. Кроме одного предпринимателя, который по личной просьбе заведующей отделением привёз врачам туалетную бумагу и минеральную воду.

На днях из «красной зоны» после двух недель изоляции вышла первая смена, на которую выпала диспансеризация известной парочки юбиляров, побывавших в Испании. Молоденькая врач-инфекционист из Красноярска, выйдя из заточения, сразу написала заявление об увольнении. И кто её осудит? Попробуйте две недели побыть в таких условиях. Поработать в ночные смены, питаться, чем попало, и рисковать жизнью практически каждый день, подходя вплотную к заразным больным.

Больничной жизни не выдерживают и сами пациенты. «Испанец» так рвался на волю, что пришлось вызвать наряд полиции, чтобы его утихомирить. Правильно. Ни выпить, ни закусить, ни покурить две недели. Он даже умудрился написать заявление в прокуратуру, что его, мол, незаконно удерживают: тесты (мазки) уже пришли отрицательные, а медики не выпускают. Он бы лучше побеспокоился о том, чтобы КБ-51 на него не катала заяву: они с женой после Испании так соблюдали карантин, что перезаражали кучу народа. Ну и распространить её, как следует, помог соседский сынок-болван. Радовался бы, что лежит в полной безопасности, где до него не могут добраться желающие надавать по башке за то, что они с женой завезли в город смертельную заразу.

На сегодня самое большое беспокойство у медиков вызывает огромное количество людей на улицах и вывод на работу всех сотрудников ИСС. У «звёздной фирмы» горит оборонзаказ, сотрудники без конца мотаются в Москву в командировку, а когда возвращаются – никого об этом не извещают, никто их не проверяет, на карантин не садит. Собери их сейчас в одном месте – и фенита ля комедия. Тем более, принимать еду на рабочем месте на ИСС теперь запрещено, а обеденный перерыв у всех в одно и то же время, так что тысячи сотрудников собираются в столовой. У нас, конечно, пока не как в Подмосковье, где в подобных по численности городах уже по 600 заболевших, но при таком отношении до вспышки инфекции уже недалеко.

И если медики переживают за нас, то мы переживаем за них. Потому что помимо «красной зоны», в инфекционке есть «чистое отделение», где лежат обычные больные с вирусом и гриппом. И всех с пневмониями сначала кладут сюда, потом берут тест на «корону» и ждут два дня. И два дня врачи без средств защиты (они выдаются только в «красной зоне») общаются с этими пациентами. А если придёт положительный тест? А если врачи заболеют и будут выведены из строя? Их и так в отделении после увольнения молоденькой врача-инфекциониста осталось всего лишь пятеро.

Со средствами защиты, надо сказать, полная задница. Наша медсанчасть, говорят, запросила в ФМБА 1000 костюмов. Прислали 40. Потому что они на вес золота – дорогие и в дефиците. Одно радует: тесты стали делать гораздо быстрее – не шесть дней, а двое суток. А в Красноярск прибыли тесты на антитела. Скоро мы все сможем сдать кровь и выяснить, кто и чем переболел этой зимой. Кто ОРВИ, а кто, возможно, и «короной». 





Новости

В регионе В России В мире
  • Нанотехнологии в Красноярске

    Нанотехнологии в Красноярске

    02.12.2020

    Красноярские учёные впервые в мире создали раствор с сверхвысоким содержанием наночастиц серебра. Концентрация драгоценного металла в нем в 25 раз больше, чем в известных до сего дня смесях. Эта технология позволит создавать чернила для трёхмерной печати, антимикробные средства и наножидкости, а также откроет путь к новым материалам и технологиям.

  • Миграция населения

    Миграция населения

    01.12.2020

    За январь-сентябрь 2020 года в Красноярский край прибыло переселенцев больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 590 человек.

  • Раскрываем «Секрет храбрости»!

    Раскрываем «Секрет храбрости»!

    30.11.2020

    5 декабря в 11:00 Красноярский музыкальный театр (пр. Мира, 129) приглашает юных красноярцев на премьеру музыкальной сказки «Секрет храбрости» Вадима ПЕТРУНЬКО по пьесе Михаила БАРТЕНЕВА.

  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии