НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Коронавирус в Железногорске: сидите дома

Комментариев: 0
Просмотров: 6395

Ярослава СОЛОДКАЯ

30.04.2020 00:00

Коронавирус в Железногорске: сидите дома

Железногорцы по-прежнему не хотят сидеть дома. Массовым выгулам способствует и на редкость тёплая погода. Народ гуляет и пьёт. Пьёт и гуляет. Орут по ночам во дворах, потому что пить дома очень жарко.

 

А на ИСС уже всех сотрудников вывели на работу. Врачи инфекционного отделения тихо молятся: «Хоть бы пронесло». Уже десять больных «короной» у них находятся в палатах «красной зоны».

Недавно новый гендиректор ГХК Дмитрий КОЛУПАЕВ собрал всех городских блогеров, чтобы задать один единственный вопрос: «Как убрать людей с улиц?» Нашёл, у кого спрашивать. Блогеры, коих прибыло чуть больше десятка человек, ничего вразумительного ответить не смогли. Зато все сидели без масок и на расстоянии меньше метра друг от друга. Никому даже не пришло в голову задать вопросы, которые «Сегодняшняя Газета» озвучивает из номера в номер. Ну, конечно, блогеры читают только то, что пишут сами.

Поскольку традиционные СМИ на встречу приглашены не были, то придётся ещё раз спросить со страниц печатного издания: собирается ли ГХК оказывать помощь медикам, работающим с коронавирусными больными в «красной зоне»? Хотя бы кормить их нормальной едой, которую можно готовить на базе профилактория «Юбилейный». Защитные костюмы на комбинате можно даже не просить, потому что они от радиоактивной пыли и совсем не пригодны для работы с вирусными больными. Несколько недель назад мы писали, что бригады медиков, которые уходят на две недели в «красную зону», живут безвылазно в стационаре – спят на кушетках, едят больничные каши и долго так они не протянут. И если мы не создадим им нормальных условий, они просто все разбегутся. Никто не отреагировал. Кроме одного предпринимателя, который по личной просьбе заведующей отделением привёз врачам туалетную бумагу и минеральную воду.

На днях из «красной зоны» после двух недель изоляции вышла первая смена, на которую выпала диспансеризация известной парочки юбиляров, побывавших в Испании. Молоденькая врач-инфекционист из Красноярска, выйдя из заточения, сразу написала заявление об увольнении. И кто её осудит? Попробуйте две недели побыть в таких условиях. Поработать в ночные смены, питаться, чем попало, и рисковать жизнью практически каждый день, подходя вплотную к заразным больным.

Больничной жизни не выдерживают и сами пациенты. «Испанец» так рвался на волю, что пришлось вызвать наряд полиции, чтобы его утихомирить. Правильно. Ни выпить, ни закусить, ни покурить две недели. Он даже умудрился написать заявление в прокуратуру, что его, мол, незаконно удерживают: тесты (мазки) уже пришли отрицательные, а медики не выпускают. Он бы лучше побеспокоился о том, чтобы КБ-51 на него не катала заяву: они с женой после Испании так соблюдали карантин, что перезаражали кучу народа. Ну и распространить её, как следует, помог соседский сынок-болван. Радовался бы, что лежит в полной безопасности, где до него не могут добраться желающие надавать по башке за то, что они с женой завезли в город смертельную заразу.

На сегодня самое большое беспокойство у медиков вызывает огромное количество людей на улицах и вывод на работу всех сотрудников ИСС. У «звёздной фирмы» горит оборонзаказ, сотрудники без конца мотаются в Москву в командировку, а когда возвращаются – никого об этом не извещают, никто их не проверяет, на карантин не садит. Собери их сейчас в одном месте – и фенита ля комедия. Тем более, принимать еду на рабочем месте на ИСС теперь запрещено, а обеденный перерыв у всех в одно и то же время, так что тысячи сотрудников собираются в столовой. У нас, конечно, пока не как в Подмосковье, где в подобных по численности городах уже по 600 заболевших, но при таком отношении до вспышки инфекции уже недалеко.

И если медики переживают за нас, то мы переживаем за них. Потому что помимо «красной зоны», в инфекционке есть «чистое отделение», где лежат обычные больные с вирусом и гриппом. И всех с пневмониями сначала кладут сюда, потом берут тест на «корону» и ждут два дня. И два дня врачи без средств защиты (они выдаются только в «красной зоне») общаются с этими пациентами. А если придёт положительный тест? А если врачи заболеют и будут выведены из строя? Их и так в отделении после увольнения молоденькой врача-инфекциониста осталось всего лишь пятеро.

Со средствами защиты, надо сказать, полная задница. Наша медсанчасть, говорят, запросила в ФМБА 1000 костюмов. Прислали 40. Потому что они на вес золота – дорогие и в дефиците. Одно радует: тесты стали делать гораздо быстрее – не шесть дней, а двое суток. А в Красноярск прибыли тесты на антитела. Скоро мы все сможем сдать кровь и выяснить, кто и чем переболел этой зимой. Кто ОРВИ, а кто, возможно, и «короной». 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии