НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.11.2020

    28 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В рассуждениях о возможностях ЕР набрать 60% на выборах в ГД по спискам, не надо забывать про распределение мандатов по «методу Хэйра», применяемый на выборах в ГД. Для этого АП в том числе и нужны «малые партии»: раздробить электорат, создать видимость многообразия политического ландшафта, дать каждой из них получить свои 3-4%, а потом все эти 15-20% голосов избирателей, не получивших своего представительства, перейдут к ЕР. И всё абсолютно законно и прозрачно. И цифры ЕР в 60% и не нужны, достаточно будет 45%. А «малые партии» поиспользуют и выбросят. История про выборы ГД-2021 – это история не про борьбу идеологий и идей, а про технологии распределения мандатов (Фетисов. Мнение).

     

     

    Послание Путина Федеральному Собранию в этом году не планируется (Кремль). Посылать уже некого.

     

     

    В России собираются менять паспорта. Новый паспорт представляет из себя пластиковую карточку, по размерам похожую на банковскую карту, содержит электронный носитель информации отечественного производства, на котором разместят данные, содержащиеся сейчас в бумажных паспортах — ФИО, год и место рождения, регистрация по месту жительства, семейное положение, дети и др. Основные сведения о гражданине РФ будут размещены и на самой пластиковой карточке электронного паспорта. Все получившие новые паспорта граждане будут обеспечены квалифицированной электронной подписью. С 2021 год электронные паспорта нового образца начнут выдавать в Москве, позже такие паспорта получат и остальные граждане страны.

     

     

    «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала с интимным видео. Однако во время субботней игры с «Арсеналом» нападающий не смог отличиться, встреча закончилась со счетом 0:0. А в конце матча капитан «Зенита» травмировал пах (ну, естественно – СГ), попросил замену и покинул поле.

     

     

    В Петербурге женщина попыталась устроить взрыв в спортивном клубе. В детской раздевалке её заметили и остановили родители подростков. Подозреваемая задержана, пока ей вменяется мелкое хулиганство.

     

     

    На концерт Басты в Петербурге пришли тысячи поклонников. Сообщалось, что зрители не соблюдали социальную дистанцию, а в части партера не было стульев. Однако организаторы считают, что все требования властей были соблюдены, а мероприятие согласовано.

     

     

    Замглавы ЗАТО Новоуральск (Свердловская область) Черницкого случайно застрелили во время охоты.

  • 27.11.2020

    27 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Глава Росприроднадзора упрекнула завод UC Rusal в безответственности. Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), по словам г-жи Радионовой, допускает превышение предельно допустимой концентрации в воздухе вредных веществ в несколько раз (РБК). Коллективный РУСАЛ сделал коллективные круглые глаза и отверг обвинения. Теперь по просьбе РПН к разбору полётов подключилась природоохранная прокуратура.

     

     

    Большая ежегодная (и прощальная, по мнению ряда политиков и политиканов – ЗС) пресс-конференция Путина состоится 17 декабря. В Кремле сообщили, что она пройдёт в формате видеоконференции. Аккредитация начнётся 29 ноября, говорится в сообщении пресс-службы: «Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарёво. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра Международной Торговли. Журналисты региональных СМИ смогут участвовать в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа: для связи с Москвой в каждом округе будут организованы специальные площадки (Ставрополь, Тула, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Владивосток, Новосибирск, Санкт-Петербург)». Обделённым оказался почему-то только Екатеринбург. В УрФО полпреда недавно сменили, видимо, новобранец не успел подсуетиться) Ну и Тула, как «столица» ЦФО, – это сильный pr-ход на повышение общероссийского рейтинга губернатора Дюмина.

     

     

    В школе Нальчика ученик с двумя родственниками-ваххабитами напал на учителя истории. Сам педагог оказался неспокойного нрава и выстрелил в нападавших из травмата. Сейчас он в реанимации. Возбуждено уголовное дело.

     

     

    Росавиация потребовала от «Аэрофлота» уволить топ-менеджеров авиакомпании «Победа» после того, как её пилоты во время рейса изобразили в небе фаллос «в поддержку Дзюбы». Ведомство сочло, что безопасность пассажиров лайнера оказалась под угрозой. После публикации отчёта прошли сутки, но ни одна из компаний так и не прокомментировала обвинения.

     

     

    Во Владивостоке продолжают бороться с последствиями ледяного дождя: губернатор Приморья уволил отвечавшую за остров Русский чиновницу, а мэр Олег Гуменюк заявил, что некоторые проблемы города уже «отпали», а также «отпало много льдин».

     

     

    Единый телефонный номер по коронавирусу 122 вводится в всех регионах России (вице-премьер Чернышенко). Звоните, и вам ответят, когда уже будет поздно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Как тушёнка поссорила журналистку с чиновником

Комментариев: 0
Просмотров: 9463

Инна АКИМОВА.

18.05.2020 00:00

Как тушёнка поссорила журналистку с чиновником

Не люблю я критиковать нашего брата-журналиста. Просто из профессиональной солидарности. Но когда коллег заносит не в ту степь, и это начинает вредить всем, – приходится приводить их в чувство.

 

  Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Полагаю, 30-летний опыт работы в журналистике – из них 25 на руководящей должности, мне позволяют это делать. Итак, конфликт между заместителем главы по социалке Евгением КАРТАШОВЫМ и тележурналисткой Татьяной НИКИФОРОВОЙ с лёгкой (или тяжёлой) руки последней уже вышел за пределы ЗАТО. И всё перевёрнуто с ног на голову.

Ничего против журналистки «Информ-экспресса» Татьяны Никифоровой мы не имели и не имеем. Ей надо отдать должное за раскрутку и самоотверженное освещение темы с вожатым-педофилом Корнилиным, и «СГ-26» - единственное СМИ в Железногорске, которое поддержало её в этом. Но после скандала с продуктовыми наборами для школьников видеовыступления в соцсетях «многодетной матери», получившей некачественные консервы, начали нас откровенно пугать. И ладно бы инцидент остался внутри города, но он появился в федеральных СМИ, и те, не разобравшись, обвинили во всём администрацию ЗАТО. Потому что всегда виновата власть. Но мы, железногорцы, прекрасно понимаем: за всеми гневными речами стоит личный конфликт между двумя конкретными людьми. Так чем же Евгений КАРТАШОВ не угодил Татьяне Никифоровой? Наверно, можно опустить тот факт, что муж Никифоровой, бывший руководитель Молодёжного Центра в Железногорске участвовал в конкурсе на замещение вакантной должности заместителя главы ЗАТО Железногорск по социальным вопросам. Вместе с директором школы N97 Евгением Карташовым. Ну, проиграл ему и ладно, пожали друг другу руки и разошлись. Журналистка Никифорова, видимо, мстя за мужа, потом цепляла и цепляла в своих репортажах нового зама - полагаем, для собственного морального удовлетворения. Карташов, недовольный тем, что в сюжетах передёргиваются факты, даже отказался общаться с «информационными террористами» без особого распоряжения другого заместителя главы – Михаила БУДУЛУЦЫ, отвечающего за работу со СМИ. А тут эта история с консервами для школьников.

Напомню: администрация города поручила руководителю УО Валерию ГОЛОВКИНУ проконтролировать сбор продуктовых наборов школьникам из малообеспеченных семей вместо горячих завтраков, на которые школам уже были выделены бюджетные деньги. Предварительно четыре поставщика под чутким руководством Управления образования должны были представить коробки с продуктами на согласование в администрацию города – лично заму по социалке Карташову. И они представили. Коробки торжественно вскрыли под прицелом телекамер и журналистов, и в посылке одного из поставщиков (ООО «Аквариум») обнаружились консервы низкого качества. Когда Евгений Карташов прочитал на банке с названием «Тушёнка» (вместо «Тушёное мясо») состав: поросячьи ушки и хвостики, эмульгаторы и прочая дрянь, а на банке «Сгущёнка» (вместо «Сгущённое молоко»): пальмовое масло и крахмал – он пришёл в ярость.

Но ещё больше он разозлился, когда узнал, что 83 коробки уже развезены по адресатам. Банки, конечно, поменяли, перед людьми извинились, но руководитель УО Валерий Головкин попрощался со своим креслом. За то, что подставил даже не своего непосредственного начальника – Евгения Карташова, а главу города. Потому что конкретно он отвечал за сбор продуктовых наборов. Это и есть та финансово-хозяйственная деятельность, которую во времена мэра Баховцева оставили Управлению образования, сократив функционал.

Как только обнаружились палёные консервы – Евгению Карташову позвонила «многодетная мать» Татьяна Никифорова, на тот момент безработная, и сообщила, что тоже получила некачественные консервы. Попросила спуститься вниз, ко входу в Серый дом, и дать комментарии для её блога. Карташов под давлением Будулуцы эту просьбу выполнил, тем более должно были подъехать муниципальные телевизионщики. И мы видим на ролике, сделанном муниципалами и выложенном в интернете, как заместитель главы и журналистка любезно общаются и мило расстаются. Но в соцсетях от гражданки Никифоровой, по словам Карташова, опять выходит передёрнутая инфа. Потом в прямом эфире на сайте «Город и горожане» Карташов в отместку попенял Никифоровой, что та «приехала на такой крутой машине разбираться из-за двух банок консервов». И вроде, всё по фактуре верно, но, чёрт возьми, обидно.

И Татьяну понесло. И вот она уже стоит на фоне городской администрации и записывает гневную речь, где называет зама по социалке «неэффективным менеджером», «пустомелей», «моральным уродом», «подлым человеком, который плетёт мелкие интрижки и уволил прекрасного руководителя Валерия Головкина» (который, кстати, и собрал ей эти поганые банки). После того как Карташов подал на журналистку заявление в полицию о нанесении оскорблений, ролик из сети пропал (зато появилась куча других ему подобных), но осадок у всех остался. Во-первых, жалко, что Железногорск потерял неплохого журналиста, который скатился до мелкой мести и прямых оскорблений, во-вторых, что на головы бедных жителей в очередной раз вываливают местечковые разборки, которые подхватили федеральные СМИ.

И в федеральных СМИ – таких как «Живой журнал» и НТВ – взявших видеопосты «многодетной матери», виновата во всём городская администрация. За то, что чуть не отравила детей и никого за это не уволила. Да уволила! Головкина и уволила, за которого так рвёт своё сердце в кадре журналистка Никифорова, мотивируя свою позицию тем, что «в городе образование находится в прекрасном состоянии».  И вроде есть объяснение тому, что происходит у нас на глазах. Только почему жители должны быть заложниками чьего-то безумия, когда и так у всех рвёт крышу от происходящего в стране и мире? И после того, как на заборе семейства Никифоровых появились слова «сука» и «тварь», о чём Таня радостно сообщила в очередном ролике, мы вполне допускаем, что сделала она это сама (всё равно забор красить!). Эдакий публичный самострел в ногу для большего хайпа. И нам становится страшно от того, что будет дальше. Потому что не ведающий границ ни перед чем не остановится.





Новости

В регионе В России В мире
  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

  • Дни НМУ в Красноярске

    Дни НМУ в Красноярске

    27.11.2020

    В Красноярске снова ввели режим неблагоприятных погодных условий, который на сей раз продлится до 30 ноября. Приведём статистику дней с НМУ в краевом центре:

  • Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    26.11.2020

    Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС покрывается льдом. Это процесс начинается с юга и постепенно движется в северном направлении.

  • Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    25.11.2020

    Госдума приняла закон об удаленной работе. Он должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Для вас со скидками коллекторы без дополнительной оплаты. Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии